クリーナー ヴィオラ 靴用 強力 汚れ落とし...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

550円  買い物かごに入れる

5 2018-10-27

とても良い商品でした。また何か有りましたら宜しくお願い致します。

4 2014-06-30

主人の革靴の汚れに使いたくて購入しましたが落ちませんでした(涙)
他にもいろいろ使えそうなので別の機会に使います。

• 秘虎さん
  • 秘虎さん

4 2014-04-30

匂いも汚れ落しの威力もサフィールのレノマットリムーバーみたいな感じです。
効果は大して変わりませんが、価格は約三分の一ですので、こちらを愛用しています。

5 2011-12-19

リピートです
汚れ落としに、なくてはならない商品です。
ソールの黒ずみなども綺麗に落ちますし、アッパーの古いクリームもスムーズに落とせます。
アッパーに使うとき、あまり汚れていないときは、少し薄めてから使っても充分な効果があります。
トゥのポリッシュを落とすときには、原液のまま使えばスムーズに落とせます。
私は使い捨てのコットンパフに含ませて使用していました。
少し容量は少なめに見えますが、1,2滴でアッパー全体に使えるので、かなり長持ちします。

5 2014-02-28

古い靴クリーム落としの為に購入しました。古い靴クリームやワックスが非常によく落ちますよ。お値段もお手頃でなかなか良いんじゃないでしょうか。

5 2010-10-14

強力!
かなり強力なローションです。汚れはしっかりと落ちます。
が…革質によっては、色も落ちます。
目立たないところで試してから使用したほうが良いと思います。
パレードグロスなどの、厚塗りしたクリームも、難なく落としてくれるので、重宝しています。
ソールの黒ずみなども綺麗になります。
取扱注意!

5 2017-02-09

すごく落ちます。
白革のスニーカー用にと思って購入したのですが、最初お店の方に相談のメールをしました。少し強いので・・・と書いてありましたが、思い切って購入。
最初に自分のク〇エの財布で、試してみました。薄いピンクですが、少し色落ちした感じだったので、軽く拭いてさらに革用ワックスをぬりました。次に赤のバー〇リーの名刺入れ(年代物)を試したところ、これは落ちすぎました(笑
これも財布同様、急いでワックスで処理。
ということで、お店の方のアドバイスとおりとても強力な汚れ落としです。
白革のスニーカーは、最初ラバー部分からやってみたいと思います。ここの汚れはよく落ちますとスタッフの方からもご回答いただいていました。革部分は少し試してからやってみますが、色落ちしたら、もう一段弱いクリーナーを購入しようと思っています。しかし、他でも色々使えるので楽しめそうです。

5 2017-11-20

使い分けが便利
強力タイプと本製品と、通常用のものを使い分けています。
企業のブランディングに対する気持ちは理解できますが、成分の違いが明白ですので、両タイプのラベルデザインが類似しているのは前から気になっていました。
通常用の容器形状が変わり、この問題はいくぶん改善していますが、もうひと工夫欲しいところです。リピートしますので。

4 2015-09-17

違う方向で
本当は革の財布の汚れ落しに使いたかったのですが、思うように取れず困っていましたが、あきらめきれず、何かないかなと思っていたら、アイロンのプラスチック部分のガムが張り付いたような(ガムではありませんが)あきらめていた汚れがありました。それに使ってみると、なんときれいに取れてしまいました。プラスチックの変色には効き目がなさそうですが、商品説明にあるようにプラスチックに効果ありました。良かったです。

• hiro-72さん
  • hiro-72さん

5 2008-05-21

靴以外にも
ゴルフシューズ・スニーカー用に購入しました。使ってみると、古い靴クリームや汚れが良く落ち一皮むけたようにきれいになりました。
また、ゴルフが趣味で白のカラーグリップを愛用していますが、汚れが落ちずに困っていました。
試しにこの汚れ落としローションを使ったところ、感動するくらいきれいになりました。ローションで汚れを落とした後、濡れた雑巾で仕上げに拭くのがコツです。
ゴルフ専用のグリップクリーナーより、汚れが良く落ちますよ!
カラーグリップをお使いの方にお勧めします。

4 2017-06-28

黒ずみはきれいに落ちましたが、水ジミはやはり落ちませんでした。でも少しは薄くなったかな。

5 2017-06-26

包装デザインだけが難
取り違えのリスクといいますか、強力と普通タイプのデザインが似過ぎている点は、少し難点かなと。実際に、誤用の経験があります。品自体はいいです。

5 2015-10-21

汚れが落ちます
革用クリーナーは他社2品使用していますが、こちらの商品は安値にも関わらずとても汚れが落ちます。
変な臭いもなく使いやすいです。
靴のみならずバッグや財布のお手入れにの使う予定です。

5 2015-03-07

簡単にきれい
もっと使いにくいイメージでしたが簡単でした。白のキーケースも新品とはいきませんがくたびれ感も無くなりまだまだ使えます。

5 2014-04-10

靴裏のガム
子どもの靴に付いたガムが、ペロッと剥がれ落ちました。
さすがは強力バージョン!!
1本あると、なにかと便利です♪

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ汚れ落とし