シューケア クリーナー ヴィオラ 汚れ落と...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-11

つや出しクレンジングスプレーだけで済ますことが多いのですが、半年に一度ぐらいで使っています。
後は栄養クリーム、防水スプレーでフィニッシュ。
靴がピカピカだと気持ちがいいですね。

• ripuru°さん
  • ripuru°さん

5 2009-12-30

ソファの掃除用に
靴用みたいなのですが、私は革のソファの汚れ落としが目的で購入しました。
ローションタイプなのでソファのような大きさだと、使い勝手が良かったです
20年前位に購入の(古過ぎw)実家で眠っていたソファが艶も取り戻した?って感じで生き返りました。これは汚れ落とし用みたいなので艶出しのような物を更に使った方が良いのかもしれませんが・・・目的は達成できました。
残ったローションで7年放置していた冷蔵庫の上の油とほこりが溜まったようながんこ汚れを試しにごしごしこすってみた所、すんなりとは言えませんが落ちたのにびっくりしました。強力レンジ汚れ落とし‥でも落ちなかったので革以外でも本当に効くんですね!!びっくりです

4 2015-09-20

使いやすいかな
初めての購入ですが、ミルクタイプなので使いやすかったです。
汚れも落ちてるみたいですが、やはり年月の経ったものは難しいようで、最初のケアが大事だと思いました。
プラスチック製品にはもったいないので革・合皮製品に使用します。

5 2015-06-23

リピート購入です!
以前こちらのショップで購入した、ジュエル(JEWEL)シューケアボックス シューケアセットに
含まれてた商品でしたが....
革製品は勿論のことプラスチック製品などの汚れも良く落としてくれます。
こちらで汚れを落とした後に栄養クリームを塗れば完璧です!
今回は単体でリピさせていただきました(^o^)

4 2012-10-03

良く落ちます
汚れがよく落ちます!
ただ使用後かなりレザーが乾燥するように思うので、
後で栄養クリームを塗るか
デリケートなものには不向きそうです。

5 2012-06-06

汚れ落とし
革に使おうと思ってますが、プラスチックやスチロールにも使えるんですな。ちょっとびっくり

5 2012-08-08

自己責任で、保革クリームを塗りすぎて白っぽくなった山羊革に使用しました。
少し色落ちしました。デリケートな革でちょっと洗浄力が強すぎたのかな。
白っぽさは少しましになりました。
一般的なツヤ革には良さそうです。

4 2015-09-03

10年前のロングブーツの古いワックス取りに使用しました。ダメもとで、栄養を入れて乾燥からくるキシキシ感を改善したくて、その前のクリーナーとして使用しました。思ったより取れすぎる事はなかったです。(レビューで色落ちする…等もあったので)その分初心者には安全かも?と思ったり。近くで見ているとわからなかったですが、遠目で見ると多少ツヤ感がとれている事に気づきました。今回の型崩れしたロングブーツにはうまく全体に塗布して汚れを落とせたかは素人目わかりませんが、靴だけでなくいろいろなものに使えるそうなのでこれから試していきたいと思います。

5 2014-01-27

やみつきになりそうです
汚れが「落ちる」というより「消えていく」といった方が近いかもしれません。塗った直後はローションが生地に染み込んでいっただけのように見えて不安でしたが、乾いた布で拭き取っていくうちに汚れがすうっと薄まっていきました。
「子供の実験心?」が蘇って、他を探して回りました。
コストパフォーマンスの高い製品です。

5 2013-11-26

シューズのメンテに
汚れ落とし用にローションを購入
多品目で使えるので嬉しいですね

• ru.co.laさん
  • ru.co.laさん

5 2012-06-09

良い感じ
革靴のワックス落としの目的で購入しました。
購入した後にお店からメールが来て、この商品で扱える製品の説明が書いてあり、有難かったです。
合皮にも使えるとあったので、鞄や子供の白のスニーカー等に使ってみたら綺麗になりました。
色物で汚れが目立たないものなども、これを使ってみると白い布が黒くなって、結構汚れていたのが分かりました。
一つあると便利な商品だと思います。

5 2018-03-26

セットで利用
ホワイトニング カラークリームとセット使用しました。まずはこちらを使い汚れを落とし、
次にホワイトニング カラークリームを塗る。

5 2017-11-20

適度な洗浄剥離力
汚れ落としローションの使用に関しては、賛否があるとききました。知人は、靴革自体の色落ちや傷みを気にして使用していません。
本製品は、マイルドと申しますか、汚れの剥離力がいい具合に調整処方されていて、使いやすいです。私は、積極的に使用しています。問題も生じていません。

5 2017-06-27

願いは1つ。
よく汚れが落ちます。かといって皮革の風合いを大きく損ねている印象もありません。使いやすいです。なので、大容量が欲しいです。

5 2017-06-26

性能は申し分ありません。
適度な粘性があって延びもよく、ムラなく使いやすいです。皮革の色合いを損ねるから汚れ落としは使用しないという知人もいますが、本製品ではその心配は少なそうです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ汚れ落とし