4 2011-01-21

2色購入
以前、クロとコニャックを購入していましたが、今回はミッドナイトブルーとコゲチャを購入しました。ミッドナイトブルーは伸びも良く、ブラウンの靴のアンティーク仕上げ等に活用しています。
コゲチャは、少し他の色に比べ、クリームが固く感じます。
革への浸透が少なく、塗って磨いても、翌日にはクリームがまた革から浮き出してくるような印象です。
綺麗に磨いても、翌日布でこすると、色が落ちます。
何故かはわかりませんが、染料の違いでしょうか?革との相性でしょうか?
コゲチャは残念ながらお勧め出来る商品ではありませんでした。
クロ、コニャック、ミッドナイトブルーはお勧めできます。
ですので、★−1にします。
追記
コゲチャですが、このレビューをお店の方がご覧になって、商品に問題がある可能性があるとのことで、一度交換をしていただきました。
お店側から交換を求められたのは初めてで、非常にびっくりしましたが、売れればそれで終わりというお店が多い中、客が商品に満足していないことを見て、こういった対応をしていただき、大変感謝しております。
クリームと靴の革の相性だと思いますが、また使用後レビューしようと思います。

5 2009-04-26

靴のお手入れ
はじめに、マットな仕上げを好む人は買ってはいけません。
ハッキリ言って今まで試した靴クリームの中で一番光ります。ただし、ブラッシングは必須。パレードグロスで鏡面磨きする前に全体に使用すると、鏡面の部分だけ浮いてしまうことがなく、調和の取れた仕上がりは、素晴らしいの一言。もう一度言います、光らせたくない人は買ってはいけません!!!

5 2015-05-30

やや硬質だが使いやすい
モゥブレイ、ディアマント、サフィール、クレム1925、ブートブラックといろんなブランドのクリームを使ってきました。
どれも決して悪くありませんし、ジャケ買いでもいいと思います。
それでもこのクリームを推すのは、容量は少ないものの、1ビン当たり大変求めやすい価格であることです。普通の人が1回当たりに靴クリームを消費する量はわずかであり、100mlとか75mlとか何年かかっても使いきれず、多すぎると思うのです。
加えてこのクリームが染料を使っているため、いろんな色を試すことで靴色に深みをもたらしてくれるものと期待できる点、日本の気候風土に合ったクリーム作りをしていると期待できる点もあげられます。
使い心地はやや硬質と感じるものの、伸びはよく、充分な光沢も得られます。
いろんな色を使って、保有している靴を育てていこうと思ってます。

• VEH01310さん
  • VEH01310さん

5 2011-12-13

汚れた白い革製品に
重ね塗りするとびっくりするくらいまっ白に!
大切にしたい革製品に♪よいお買い物できました^^

5 2010-11-17

白と茶を購入。

ホワイトはとくに着色力が強いらしく、手や白革以外のところに着くと取れにくくなるほど。
磨くことで輝きがでます。

ほかの色もほしくなるなあ。。。

• エド@さん
  • エド@さん

5 2012-06-06

白・着色用 購入
中古のCHANELの財布(白)を購入したのですが、部分的に色が剥げていたので、その修繕用として購入。
この靴クリームは、以前アカを購入しましたが、そちらに比べると、【着色用】と言うだけあって、何度も重ね塗りをすると、結構綺麗になりました。
伸びも良いし、凄く使いやすいです。
ショップ様の対応も良く、買い物もスムーズ、靴クリームの色も豊富で、シューケア用品も色々と取り揃えているショップなので、また利用したいと思います。

• andy3548さん
  • andy3548さん

4 2009-01-17

質の高い商品
最高のQualityとまではいかないもののかなり良いです。
デパートで買う高級クリームに比べて何の遜色もありません。やわらかい色といい光沢といいかなりお勧めです。
特にさまざまな色の種類があるのが嬉しいですね。

• hiro-72さん
  • hiro-72さん

5 2008-05-13

たまには靴磨き
コロニルのシューキパーを大変気に入り、オレンジヒールさんお薦めということで購入しました。今まで使っていた有名ブランドの物より、保革力が有りかなり革がしっとりしました。それに耐水性も同時に得られるということで、これからのシーズンに活躍してくれそうです。
それと、容器がビンなのでずっしりとしていてデザインがいいですね!(性能には関係ないですが・・・)

• wantormustさん
  • wantormustさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 595

4 2023-07-01

10年以上使用している革靴の色がすっかりあせてしまい、まあいいか と履いていますが、やはり人目には
みすぼらしいですよね。もっと早くに手入れをしておけば良かったです。いっしょに購入したブラシで塗りました。少しは見栄えが良くなりました。良い靴ほどお手入れは早めに ですね。

5 2022-08-24

大満足
ZARAのライトブラウン(本革)のサンダルのつま先が剥がれて気になり、色の補修出来るものを探していました。色がピッタリで大満足です。気に入ったサンダル、長く履けそうで嬉しいです。

• myu8391さん
  • myu8391さん

5 2022-06-18

買って本当に良かったです!!
お気に入りのバッグに傷が出来てしまっていて小さな傷でしたがすごくショックでしたが……こちらを使ったら全く分からなくなりました!色は悩んだけど、商品画像をみて、ウィスキーに。ぴったりでした!ど素人ですが、塗り込むだけで簡単でした。

5 2013-02-20

きれい
よく伸びて綺麗に靴のケアができました。微妙な色の靴だったので、多くの色から選べてよかったです。

5 2012-12-14

革小物用に。
使用一年にも満たない"ほぼ日手帳"の革カバーが色あせしてしまったので(涙)
このクリームで少しでも改善されれば……と購入してみました。
届いてから毎日丁寧に塗り込んでいますが、着色効果はあまりないようです……。
(ブラシを使うのは怖いので布で磨いてるせいかもしれませんが
しかしショップさんの対応もとても良かったし、使い続ければいつかは気にならなく
なるかも、と期待を込めて星5つ。
しかし匂いはとにかく臭い(ほんとに靴クリームの匂いwwwいえ、靴クリームなので
仕方ないですが)ので、部屋で使うのは厳しいです……。
換気しまくりながら使ってますけど……

5 2012-10-30

ヴィオラ
安いけど、十分な品質だと思います。コードバンには向かないかもしれませんが、普通の革はこれでOK

5 2011-02-02

クリを購入しました。
バーガンディに近い赤みの強い茶靴に使用したく思い、お店の方にアドバイス頂き、クリを購入しました。
希望した色に近く、良い色でした。
茶色の靴は、色の違いがいろいろあり、クリームを選ぶのに悩みますが、お店の方のアドバイスが非常に役に立ちます。
もちろん最終的に決めるのは自分自身ですが、
通販ですが、店頭購入のように安心して購入できます。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴磨き