2個で送料無料 ヴィオラ シュークリームA ...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-23

靴磨きセット購入に合わせて購入。靴がすごくきれいになります。

• 晴夫0459さん
  • 晴夫0459さん

5 2020-08-19

シダーレッド購入。
MINNETONKAのディアスキンモカシン、キャメルカラーを10年愛用。
ボロボロではないものの色抜けが気になり
色々補色クリームを探しておりました。
お手入れに関してど素人です。
ツヤのある革ではないですし、(シボ系な感じ)本来ならこのクリームと私のモカシンとの相性は良くないのもしれませんが クリームが染み込み色抜けした革部分に見事にフィットしました。かなり革が乾燥していたのか全体に塗り込むとしっとりしてきて モカシンが甦ったようです。これでダメなら同じ物を新調しようと考えていましたが 今のところこのまま愛用できそうです。ありがとうございました。

• umk928さん
  • umk928さん

5 2020-10-11

チョコブラウン
こちら使用を続けて一年経ちました。購入時、ブラウン系三色で悩みお店の方に相談し、チョコブラウンを選択しました。クレムのパリジャンブラウンと併用しております。こちらはほんのりと赤みがかった色で、良く使い込んだサドルレザーのような色合いになると感じました。パリジャンはグレーの混じった深めのブラウン、こちらは赤めのブラウンです。
クリームの質としては、塗りやすく良く光ります。もちろん鏡面ほどではありませんが、ワックスを付けたような艶が出ます。

5 2020-10-03

他のものを使った事が無いのでよく分からないのですが、これに関してはクリームの柔らかさがちょうど良いので、塗りやすかったです。
少しだけ時間を置いて磨くと、とても綺麗な状態になったので良かったです。

5 2020-02-18

とても良かったです。
shop様からmale頂き、ブラッシングし かけて、また、拭いてみたらとっても艶が出て普段私のやり方は間違っていたと気づかせて頂きました。
また、違う色が必要になりましたらぜひこちらで注文したいと思います。ご丁寧な対応心から感謝致します。

• ma ^^さん
  • ma ^^さん

5 2020-11-06

満足です。
数年前に購入したフェルナンドレザーのミドルイングリッシュ、傷が目立ってきたのでクリームを購入しました。届くのも早かったですし、使ってみると傷も目立たなくなりました!今まで使っていたクリームの数倍ピカピカです!色もぴったりでよかったです。なくなったらまた利用しようと思います。

5 2020-09-29

他社製品も色々持っていますが大変気に入りました。今後乳化性クリームはヴィオラをメインで使っていこうと思っています。

5 2020-04-02

とてもいい
カーキ色の本革ブーツ用に購入。
色数が豊富だったので、選択した色がピッタリで助かりました。

5 2019-12-23

使いやすい
黒、ダークブラウン、無色を購入し、まだ無色だけの使用ですが、少量でも良くのび艶も出て良い感じです。

5 2019-09-14

良いクリーム
対応も早く、品物もとても良いです。また、購入したいと思います。

• TAKE205さん
  • TAKE205さん

5 2019-07-27

よく伸びる
黒・ブラウン・ダークブラウンの3色を購入しました。
少量でもよく伸びて、ブラシをかけるだけでも艶が出ました。
クロスで余分な分を拭き取るとブラシだけより艶やかになりました。
コスパは良いと思います。

5 2019-12-02

良かった
ブラック購入。すぐに届いて助かりました。
ブーツ本体にもソール部分にも問題なく使えて伸びも良く簡単に塗れてきれいになり喜んでいます。
違うお色も買ってみたいです。

5 2019-10-25

色合いがちょうどよかったと夫は気に入っております。

4 2011-01-21

2色購入
以前、クロとコニャックを購入していましたが、今回はミッドナイトブルーとコゲチャを購入しました。ミッドナイトブルーは伸びも良く、ブラウンの靴のアンティーク仕上げ等に活用しています。
コゲチャは、少し他の色に比べ、クリームが固く感じます。
革への浸透が少なく、塗って磨いても、翌日にはクリームがまた革から浮き出してくるような印象です。
綺麗に磨いても、翌日布でこすると、色が落ちます。
何故かはわかりませんが、染料の違いでしょうか?革との相性でしょうか?
コゲチャは残念ながらお勧め出来る商品ではありませんでした。
クロ、コニャック、ミッドナイトブルーはお勧めできます。
ですので、★−1にします。
追記
コゲチャですが、このレビューをお店の方がご覧になって、商品に問題がある可能性があるとのことで、一度交換をしていただきました。
お店側から交換を求められたのは初めてで、非常にびっくりしましたが、売れればそれで終わりというお店が多い中、客が商品に満足していないことを見て、こういった対応をしていただき、大変感謝しております。
クリームと靴の革の相性だと思いますが、また使用後レビューしようと思います。

5 2009-04-26

靴のお手入れ
はじめに、マットな仕上げを好む人は買ってはいけません。
ハッキリ言って今まで試した靴クリームの中で一番光ります。ただし、ブラッシングは必須。パレードグロスで鏡面磨きする前に全体に使用すると、鏡面の部分だけ浮いてしまうことがなく、調和の取れた仕上がりは、素晴らしいの一言。もう一度言います、光らせたくない人は買ってはいけません!!!

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴磨き