• 晴夫0459さん
  • 晴夫0459さん

5 2020-08-19

シダーレッド購入。
MINNETONKAのディアスキンモカシン、キャメルカラーを10年愛用。
ボロボロではないものの色抜けが気になり
色々補色クリームを探しておりました。
お手入れに関してど素人です。
ツヤのある革ではないですし、(シボ系な感じ)本来ならこのクリームと私のモカシンとの相性は良くないのもしれませんが クリームが染み込み色抜けした革部分に見事にフィットしました。かなり革が乾燥していたのか全体に塗り込むとしっとりしてきて モカシンが甦ったようです。これでダメなら同じ物を新調しようと考えていましたが 今のところこのまま愛用できそうです。ありがとうございました。

5 2021-04-23

靴磨き初心者ですが、とても使いやすいです。一般的な匂いがせず、くさくないです。リピートします。

• kuro1271さん
  • kuro1271さん

5 2021-02-13

日本製でカラバリも豊富なのでこれしか使ってません!
他を試したことはないですが、磨けばしっかり艶も出て何も不満はありません!
これからも使い続けます!

• Lee 101さん
  • Lee 101さん

5 2020-12-12

靴磨き
クリアコーティングをしたくて他種と共に購入
違いを楽しみたい!

• umk928さん
  • umk928さん

5 2020-10-11

チョコブラウン
こちら使用を続けて一年経ちました。購入時、ブラウン系三色で悩みお店の方に相談し、チョコブラウンを選択しました。クレムのパリジャンブラウンと併用しております。こちらはほんのりと赤みがかった色で、良く使い込んだサドルレザーのような色合いになると感じました。パリジャンはグレーの混じった深めのブラウン、こちらは赤めのブラウンです。
クリームの質としては、塗りやすく良く光ります。もちろん鏡面ほどではありませんが、ワックスを付けたような艶が出ます。

5 2020-10-03

他のものを使った事が無いのでよく分からないのですが、これに関してはクリームの柔らかさがちょうど良いので、塗りやすかったです。
少しだけ時間を置いて磨くと、とても綺麗な状態になったので良かったです。

5 2020-09-23

靴磨きセット購入に合わせて購入。靴がすごくきれいになります。

• jamie1234さん
  • jamie1234さん

5 2021-03-13

靴クリーム
拘っていると記載のある蓋を開ける瞬間の音、かなり気に入ってます。
お値段も容量もお手頃。靴磨きグッズを入れている箱の中にいい感じに収まります。茶靴のクリームはぴったりの色を当てるのはなかなか難しいですが、これなら数個購入しても良いかと。匂いも良い香りで磨くのが楽しくなります♪しばらく使ってみます

5 2021-02-10

黒とコニャックを購入しました。
普段はクレムをメインに使っていますが、艶もクレムと比べても劣っていません。
黒は塗りやかったのですが、コニャックは黒と比べて製造が古いのか水分が抜けすぎて塗りにくく感じました

• ぽた★さん
  • ぽた★さん

5 2021-02-05

早い発送ありがとうございました。また違う色でも購入したいと思います。

5 2021-01-18

品質対応に満足
3回目注文です。革靴には必須です。
また、注文します。

• ma ^^さん
  • ma ^^さん

5 2020-11-06

満足です。
数年前に購入したフェルナンドレザーのミドルイングリッシュ、傷が目立ってきたのでクリームを購入しました。届くのも早かったですし、使ってみると傷も目立たなくなりました!今まで使っていたクリームの数倍ピカピカです!色もぴったりでよかったです。なくなったらまた利用しようと思います。

5 2020-09-29

他社製品も色々持っていますが大変気に入りました。今後乳化性クリームはヴィオラをメインで使っていこうと思っています。

5 2020-02-18

とても良かったです。
shop様からmale頂き、ブラッシングし かけて、また、拭いてみたらとっても艶が出て普段私のやり方は間違っていたと気づかせて頂きました。
また、違う色が必要になりましたらぜひこちらで注文したいと思います。ご丁寧な対応心から感謝致します。

5 2020-04-02

とてもいい
カーキ色の本革ブーツ用に購入。
色数が豊富だったので、選択した色がピッタリで助かりました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴磨き