ヴィオラ シュークリームA 黒 茶系 無色(...(オレンジヒール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-18

とても良かったです。
shop様からmale頂き、ブラッシングし かけて、また、拭いてみたらとっても艶が出て普段私のやり方は間違っていたと気づかせて頂きました。
また、違う色が必要になりましたらぜひこちらで注文したいと思います。ご丁寧な対応心から感謝致します。

5 2019-09-14

良いクリーム
対応も早く、品物もとても良いです。また、購入したいと思います。

5 2020-04-02

とてもいい
カーキ色の本革ブーツ用に購入。
色数が豊富だったので、選択した色がピッタリで助かりました。

5 2019-12-23

使いやすい
黒、ダークブラウン、無色を購入し、まだ無色だけの使用ですが、少量でも良くのび艶も出て良い感じです。

5 2019-12-02

良かった
ブラック購入。すぐに届いて助かりました。
ブーツ本体にもソール部分にも問題なく使えて伸びも良く簡単に塗れてきれいになり喜んでいます。
違うお色も買ってみたいです。

5 2019-10-25

色合いがちょうどよかったと夫は気に入っております。

• TAKE205さん
  • TAKE205さん

5 2019-07-27

よく伸びる
黒・ブラウン・ダークブラウンの3色を購入しました。
少量でもよく伸びて、ブラシをかけるだけでも艶が出ました。
クロスで余分な分を拭き取るとブラシだけより艶やかになりました。
コスパは良いと思います。

4 2018-08-19

黒はいいですね。でも茶系は
黒を購入しました。これまで使っていた液体のハンディタイプと比べて光沢感が良い感じです。あと落ちにくいようにも感じます。足ともに気を配りたい人のは必需品だと思います。
茶系はチェスナットを購入しましたが、所有している靴には少し濃かったようです。レッドブラウンかもしてません。いずれにしても茶系は画面の色では注意です。チェスナット色に少しずつ慣らしていくつもりです。

• 秘虎さん
  • 秘虎さん

5 2018-09-02

使いやすい
サフィールノワールもイングリッシュギルドも
使って来たが、磨きの技術が一定以上あれば大差無い仕上がりです。
黒だけはイングリッシュギルドを使うが
後は全てこれでも良いと思ってます。

5 2018-05-25

以前この商品を店頭でビンから見える色を頼りに悩みに悩んで購入した事があります。こちらは色種類も揃っていて靴の色の目安写真もわかりやすく載っており、親切ですね。今回こちらで使いやすいと思う色を購入しました。のびが良くて、嫌なにおいがしないので、靴クリームはこれが好きです。

4 2011-01-21

2色購入
以前、クロとコニャックを購入していましたが、今回はミッドナイトブルーとコゲチャを購入しました。ミッドナイトブルーは伸びも良く、ブラウンの靴のアンティーク仕上げ等に活用しています。
コゲチャは、少し他の色に比べ、クリームが固く感じます。
革への浸透が少なく、塗って磨いても、翌日にはクリームがまた革から浮き出してくるような印象です。
綺麗に磨いても、翌日布でこすると、色が落ちます。
何故かはわかりませんが、染料の違いでしょうか?革との相性でしょうか?
コゲチャは残念ながらお勧め出来る商品ではありませんでした。
クロ、コニャック、ミッドナイトブルーはお勧めできます。
ですので、★−1にします。
追記
コゲチャですが、このレビューをお店の方がご覧になって、商品に問題がある可能性があるとのことで、一度交換をしていただきました。
お店側から交換を求められたのは初めてで、非常にびっくりしましたが、売れればそれで終わりというお店が多い中、客が商品に満足していないことを見て、こういった対応をしていただき、大変感謝しております。
クリームと靴の革の相性だと思いますが、また使用後レビューしようと思います。

5 2009-04-26

靴のお手入れ
はじめに、マットな仕上げを好む人は買ってはいけません。
ハッキリ言って今まで試した靴クリームの中で一番光ります。ただし、ブラッシングは必須。パレードグロスで鏡面磨きする前に全体に使用すると、鏡面の部分だけ浮いてしまうことがなく、調和の取れた仕上がりは、素晴らしいの一言。もう一度言います、光らせたくない人は買ってはいけません!!!

5 2015-05-30

やや硬質だが使いやすい
モゥブレイ、ディアマント、サフィール、クレム1925、ブートブラックといろんなブランドのクリームを使ってきました。
どれも決して悪くありませんし、ジャケ買いでもいいと思います。
それでもこのクリームを推すのは、容量は少ないものの、1ビン当たり大変求めやすい価格であることです。普通の人が1回当たりに靴クリームを消費する量はわずかであり、100mlとか75mlとか何年かかっても使いきれず、多すぎると思うのです。
加えてこのクリームが染料を使っているため、いろんな色を試すことで靴色に深みをもたらしてくれるものと期待できる点、日本の気候風土に合ったクリーム作りをしていると期待できる点もあげられます。
使い心地はやや硬質と感じるものの、伸びはよく、充分な光沢も得られます。
いろんな色を使って、保有している靴を育てていこうと思ってます。

• VEH01310さん
  • VEH01310さん

5 2011-12-13

汚れた白い革製品に
重ね塗りするとびっくりするくらいまっ白に!
大切にしたい革製品に♪よいお買い物できました^^

5 2010-11-17

白と茶を購入。

ホワイトはとくに着色力が強いらしく、手や白革以外のところに着くと取れにくくなるほど。
磨くことで輝きがでます。

ほかの色もほしくなるなあ。。。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ靴磨き