5 2023-10-11

オプション:ケース付き | カラー:オークル03

クッションファンデは初めてです。エクスボーテだから間違いないと注文しました。付属のスポンジの形が使いやすいです。薄付きになります

4 2023-05-19

リピート決定
マスクにつかないというキャッチフレーズに惹かれて幾つものクッションファンデを試しましたが、マスクで鼻のてっぺんだったり、マスクの紐の辺りが汗でヨレたりを繰り返している中、クチコミの良さからこちらのファンデに巡り合いました。使ってみたら大満足、そして今回リピート購入です。まず、厚塗り感がないのに、ちゃんと肌を綺麗に見せてくれる仕上がりで、マスクにも本当につきにくい。一日化粧直しをしないでいられるようになりました。シミにはコンシーラーをプラスしていますが、コンシーラーとも馴染みがよくてとても気に入っています。

4 2023-10-03

着け心地はいい
今まで使っていたクッションファンデは毛穴を塞いだら感が凄かったけどこちらはそんなことはなく着け心地がいいです。
コンシーラーと合わせてもカバー力はそんなにありませんが着け心地の良さで星4にしました。

5 2023-12-14

オプション:ケース付き | カラー:オークル02

良かったです
クッションファンデを初めて購入してみました。リキッドより薄付きで、肌もピリピリせず気に入りました。

4 2024-03-30

オプション:レフィルのみ | カラー:オークル02

酷い乾燥肌で 夕方には粉がふいているのが常でした。パウダーファンデを使っていたので余計にダメなのかと、少し前からクッションファンデを試してみたいと思っていました。
有名な某メーカーのクッションファンデは紫外線吸収剤が入っていると確認したので、肌の弱い私には合わないだろうと ダラダラと何もせずにいたら肌の状態が最悪になってきたので、紫外線吸収剤無配合のこちらの商品を購入してみました。
最初の1週間くらいは あまり変わり映えしなかったのですが、3週間経った今 ふと気付けば 粉吹き顔がずいぶんと改善されていました。
私には このクッションファンデが合っているみたいで 思い切って買って良かったです。
続けて使いたいと思います。

4 2023-07-11

標準よりやや地黒なので03番にしました。濃いシミやソバカスがある私にはカバー力は物足りないです。今まで使ってきたクッションファンデに比べると艶感が低くイマイチかなと思いましたが、少し時間を置いてパッと鏡を見たら肌がキレイに見えて驚きました。以前使っていたジョン◯ンムルのケースにレフィルがピタっとはまりした。

• 姫1028さん
  • 姫1028さん

5 2023-10-31

オプション:ケース付き | カラー:オークル01

くすみやシミなどが気になってきたので、クッションファンデーションを探してました。こちらのを使ってみると、ピッタリフィットで綺麗にお肌につきます。厚ぼったい感じにならずツヤ感もありいい感じです。日本製というのも購入のきっかけにもなりました。

5 2024-04-01

オプション:ケース付き | カラー:オークル03

もっと早く使いたかった!
ふと目に入った広告を見て日頃からファンデーションに満足していなかったこともあり早速ダメモト的な気持ちも正直ありつつ購入してみたところ、流石1位を獲るだけあると納得のファンデーションでした。私は年齢的なこともありシワは当然のことながら黒クマやシミや傷痕などは肌のトラブルを沢山抱えているので隠したいと思うと厚塗りになったり崩れたりとなかなかうまくいかずいつも妥協していましたがこちらのファンデーションは自然な仕上がりなのにカバー力もちゃんとあって夕方になっても崩れないので化粧直しがいらないというほぼパーフェクトな満足度を得ることができました。やっと納得のファンデーションに出会えて悩みが解消されてました。もちろんリピ確定です。

5 2023-12-24

オプション:ケース付き | カラー:オークル01

クッションファンデーションを色探した結果
スポンジにヒタヒタのファンデーションが好印象。厚塗り感もなく、程よいツヤ感が気に入りました。お友だちにもシミもなく肌が綺麗と(実際シミは沢山あります)褒められました。

5 2023-09-19

カラー:オークル02

薄づきなのに、きちんとカバーされていて、長時間美肌をキープ

5 2023-08-05

10年ぶりにエクスボーテのファンデーションに戻しましたが、やはり女優肌!
さすがのカバー力です。

• sanihouさん
  • sanihouさん

4 2023-08-21

軽くて良い
今まで さまざまな クッションファンデ を 試して来ましたが、こちらは 今までで 一番 ナチュラルで 若々しい肌に仕上がるんではないかと思います。
何より 軽いつけ心地で 肌が疲れないし 皮膚呼吸が
ちゃんと できてる感じ笑
シミは なかなか 隠れませんが、
目立たなくは なりました。
色味は 02番にしましたが、ちょっと 暗めかな?って感じでしたので 次は 01番を 買おうと思っています。

• APA45009さん
  • APA45009さん

4 2024-03-27

オプション:レフィルのみ | カラー:オークル02

よく伸びて使いやすい。もう少し使ってみたい。

• naosan8663さん
  • naosan8663さん

5 2024-03-26

オプション:レフィルのみ | カラー:オークル02

のびがよく、香りもよく、使い心地が良いファンデーションで、リピートしています!

• まんま49さん
  • まんま49さん

4 2024-03-23

オプション:レフィルのみ | カラー:オークル02

香りがよく肌負担が少ないところが気に入ってます。