5 2024-01-03

細かい のしいか なので 箸でつまんで 食べれるので 手がべたつかなくていいです。

2024-04-25
おつまみ研究所をご利用頂き、誠にありがとうございます。

訳あり 甘のしいかの切れっ端 をお買い上げいただき、ありがとうございます。
箸を使われるなんて、ナイス閃きですね!

またのご利用お待ちしております。
この度はレビューへの書き込みを頂き、誠にありがとうございました。

5 2023-06-15

初めて購入しましたが、思った通りおいしいです。切れっ端となっていますが、きれっぱしじゃない状態よりも柔らかく、味も濃いです。

2023-07-12
先日はおつまみ研究所をご利用頂き、誠にありがとうございます。

訳あり 甘のしいかの切れっ端 を気に入ってくださり、ありがとうございます。
濃いめの味でお酒も進みそうですよね。

5 2023-06-11

懐かしくて食べ止まらない味。大量に入っているから減らないし(笑)おつまみの偉大さを再発見。

2023-06-23

甘のしいかの切れっ端を気に入ってくださり、ありがとうございます。
食べ出したら止まらなくなりますよね。

どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
この度はレビューへの書き込みを頂き、ありがとうございました。

5 2024-03-29

美味しかったです。
袋に手を入れるとベトベトになるからどうしたらいいかなと思いレビューを見たら箸で食べているという書き込みを見つけてお皿に出して箸で食べました!
食べすぎ防止にもなり良いですね

5 2023-06-30

トッピングにも最適
カップラーメンのトッピングにいい。時には、自家製のつゆで細めのうどん、そこにごぼう天を入れ、最後に適量の甘のしイカを入れる。これもなかなか良い

2023-08-02
先日もおつまみ研究所をご利用頂き、誠にありがとうございます。

甘のしいかの切れっ端 がラーメン、うどんのトッピングにもいいんですね。
おすすめの食べ方を教えてくださり、ありがとうございます。
ぜひ、試してみたいと思います。

4 2022-12-17

切れっぱしだけど、おいしい☆
すごく味が濃そうな色をしているけど、そんなこともない。

2022-12-28
甘のしいかの切れっ端の感想をお聞かせ頂きありがとうございました。
  • cofe-manさん
  • cofe-manさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 471

5 2022-09-19

酒のつまみ用に購入しました。味も良く美味しいです。

2022-09-22
甘のしいかの切れっ端をお酒のお供にご購入頂き、気に入って下さり
とても嬉しく思います。ありがとうございます。

4 2022-07-07

お世話様でした。
ありがとうございます,無事に受け取りました。
味付きも好みでよかったです。

2022-07-08
ちゃんと商品がお手元に届き、安心いたしました。
甘のしいかの切れっ端がお好みの味付けだったようで、良かったです。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします

4 2013-09-07

たまに食べると美味しい
何度かリピートしています。今回のは少しいつもより乾燥していたかな?という感じでしたが、普通に美味しくいただきました。今回は子供たちがメインで食べました。またリピートしたいと思います。

5 2013-07-31

美味しい甘のし
北海道に居たころを思い出して、ついつい何度か続けて購入させていただきました。なかなか関東では手に入れられないので、これからもチータラと一緒に利用させていただきたいと思います。

5 2017-04-29

凄い量です。
たまたま、在庫があった為にピーナッツを買うついでに購入しましたが正解でした。美味い 安い 量が多いの三拍子揃ってました。いつでもある訳ではないので在庫がある時は即買いしないと!

5 2018-01-23

とっても美味しい
今回は6パック注文しました。おつまみに「甘のしイカの切れっ端」は最高です。切りなくつまんでご飯が食べられません。おつまみでお腹が膨れてしまいます。2日で1パック食べてしまいました。今はできるだけお腹が膨れないように気をつけて食べています。でも晩ご飯が茶碗3杯なのが2杯に減りました。
食料品スーパーでもこんなボリュームのあるおつまみを税抜き価格1000円では買えないです。ネットでは、安くて美味しい良いおつまみをみつけたものです。おつまみは毎日の食生活に欠かせないです。食料品スーパーで買うおつまみに不足、物足りなさを感じていたけど、これで解消されました。ただおつまみ研究所の在庫が13個程度しかないようだけど、次回は10パックまとめて買うつもりです。

• rabi1932さん
  • rabi1932さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 149

5 2018-02-15

親しい人との飲み会に
飲み会に甘いノシイカはどうかと思いましたが親しい人ばかりなので、酒にあわなければ笑い話で終われるので試しに出してみたら大好評。この日の一番の売れ行きでした。下戸で酒の飲めない人もコーラや烏龍茶にもよく合うと喜んでいました。ただ、味付けのたれが多すぎと、細かい屑様のものが若干多い。しかしこれはこの値段での提供なのでマイナス点にはなりません。

4 2016-04-04

甘いです。
手がべとべとになります。
でもおいしいです。
甘いからたくさん食べられないしちょうどいいかも。

5 2013-05-17

美味しいいかあられ
リピートです。
甘いです!
食べていると、手、口周りがベトベトになります(-_-;)
昔懐かしののしいかですね。
お酒のつまみの乾き物と考えるとイマイチかも知れません。
駄菓子として考えた方がいいですね。
また、購入したいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ