• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2023-09-26

主人の酒飲み友達へのギフトです。
何が好みかわからないのでこのセットにしました。
色々入って美味しそう、主人がなんで我が家の分がないんだとやや不満そうでした。
今度は自分用に購入しようと思います。

2023-10-12
先日もおつまみ研究所をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご友人様へのプレゼントのお品に選んでくださりありがとうございます。
ぜひ今度はご自宅用にお試し下さい。

またのご利用お待ちしております。
この度はレビューへの書き込みを頂き、誠にありがとうございました。

4 2016-01-01

6種類の厳選おつまみ
毎晩呑む主人用にお試しでお願いしました。
私が買って出さないせいだと思いますが
普段おつまみで乾きものは食べません・・
なので、何が好みか知る為にもイイsetと
いうことで。。。
*帆立貝ひも : 27g
*鮭とば : 20g
*ぬれいか天 : 32g
*スペシャル4ミックスナッツ : 60g
*黒糖くるみ : 45g
*函館こがね(皮付さきいか): 18g
くるみ・さきいかはおやつに頂きました。
味をみないとレビュー書けない(笑)という言
い訳付きです。さきいかはしっとりとし
ていて味も良く、くるみは苦味と甘味で
「ん?」不思議美味しかったです。
(229243-20151221-048429302)

5 2013-01-23

お試しのリピート
おいしゅう御座います。
リーピートのリピートしましょうか。
ミックスナッツ 塩辛くなく 素材の良さ感じます。
ナッツ 元気くれる気がします。
くるみ ロースト加減 好き カリがちょうど良い。
あたりめは イカ好きにはたまりません。
食べ過ぎに注意です。

• shun60さん
  • shun60さん

5 2013-11-07

主人のつまみに丁度いい
食べ切りサイズで、スーパーに売っていない物が、有り難いです。
お勧めですよ。賞味期限が長持ちでいいですね。

• 真ん円さん
  • 真ん円さん

4 2017-10-16

どれも美味しかったのと、ひとり分食べきりのサイズだったので
すぐに食べてしまいました。

5 2018-02-10

美味しい!
来て直ぐに無くなってしまいました(-_-;)
どれも大変美味しかったです。また、安価にお試しが出来て良かったですね。
これを参考にして次回注文品を考えたいと思います。

5 2012-02-07

6種類の味見。量は少しずつだけど・・夜遅くお酒のみながら食べ過ぎなくていいかな。
ぬれいか天もっと食べたくなります。最初は微妙な固さと脂っこいかな?と思いながら噛むほどにじゅわじゅわ美味しかった☆
ほたるいかは珍しくていいですね。

5 2011-12-27

黒糖ナッツ
黒糖ナッツが最高に美味しかったです。
するめも柔らかくて、美味しかったです。
とにかく、購入して、手頃で美味しかったので、お正月用にリピしました。(^-^)

4 2012-10-12

明太さきいかはいかも明太子もしとっと軟らかく、想像していたほど辛くもなかったので辛さに弱い私でも無事にいただけました。
スモークさきいかは近所で売っているくんさきとは別物ですね。香りも味もよく、
家族はこれは大袋で買ってもいいと言ってます。
かわはぎは初めて食べたので、こんな感じなのかなあ、と。
ぬれいか天はつゆの味がなかなか好みでした。
塩キャラメルくるみは思ったほど甘くなく、表面のかりかりもいい感じです。個人的にはもう少し塩キャラメル味が濃くてもよかったです。
ミックスナッツはピーナッツが入っていないのが珍しい。ただ塩キャラメルくるみを食べた後に続けて食べたので、ちょっとくるみに飽きがきてしまいましたが…。
1品あたりの量は少ないように感じますが、半額買いの105円/袋なら相場かなと思えました。通常価格だったら、好みのものを単品買いした方がお得かな。
ただ細かいのですが、小袋をつめた袋に明太子がついているのはどうかと思いますよ。

4 2012-08-31

意外な美味しさ発見!
普段、乾きモノ系のおつまみを購入しないのですが「お試し」の言葉につられて購入してみました。
まだ全種類は開けてないのですが、「辛子明太さきいか」の美味しさにびっくり。意外と柔らかなさきいか、そしてプチプチと噛み心地の良い明太子がまぶされていて、いくらでも食べられそうです。
「塩キャラメルくるみ」は歯にくっつくのを懸念していましたが全然だいじょうぶ。飴のようなこってり系を期待するひとには物足りないかもしれませんが、おつまみであることを考えると、くるみとキャラメルがベストバランスと感じました。それぞれ少量なことは皆さん仰る通りかと思いますが送料込みですし、あくまでも「お試し」なので納得です。
その辺のスーパーには無い味もあったりするので、大袋で買う前の味見として大変おすすめの商品です。

4 2017-11-28

少量づつ分かれていて、とても美味しく頂いています。

4 2017-03-10

(*^^*)
六種類入っててお酒に合いそうです!いか天がちょうどいい味でとても美味しかったです(*^^*)

5 2016-05-13

とてもおいしいです。またこうにゅうします。

5 2016-05-05

まとめ買い
前回気に入ってナッツをまとめ買いおつまみれをひとつ購入。おつまみれ全種類美味しかったです。特に函館こがねと帆立焼き貝ひもが気に入りました。ナッツも全部美味しんですがカシューナッツは噛むと甘さがあるので普通に塩味がいいかなと思いました。ピーナッツは普段食べてる市販のものよりかなりおいしいです。おまけありがとうございました。

5 2013-06-09

お試し
この商品はお試しって事で色んな種類を楽しめます。
大きいサイズを購入する前にはいいですね。
お味もさすが専門店ですね。
どの商品も美味しいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ