4 2014-03-05

あまりの多さにびっくり(◎_◎;)
そのままでも美味しいですが、軽くオーブントースターであぶると
風味が一段とアップします。
1kgはびっくりするくらい多いので、300g位のがあればよかったな(^^ゞ。

5 2020-07-28

2019年3月に90g×2パックセットが送料無料で600円だったときに購入したことがあるので、久しぶりに購入して父親にも分けるつもりで1kgにしました。以前のように半額になるのを待っていましたがそれっきりだったので他のショップで購入していました。前回もそうでしたがピリ辛でサクサクにするほうがもっとおいしくなると思います。

2020-07-29
先日もおつまみ研究所をご利用頂き誠にありがとうございます。
前は半額セールとかの企画販売をしておりましたが、ここ最近はそういった企画をしていなくて、残念な思いをさせてしまっていますね。
誠に申し訳ございません。
だんだんと原料が高騰しており、価格自体も値上がりしていて誠に申し訳ございません。こちらとしても皆様に心苦しく思います。
又おつまみ研究所にお越し下さり誠にありがとうございました。
ピリ辛でサクサク感が増した方がよろしいとのご意見誠にありがとうございます。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
この度はレビューへの書き込みを頂き誠にありがとうございました。
  • Bombardierさん
  • Bombardierさん

5 2017-11-26

この美味さ、久々の場外ホームラン級!!
いろんなお店でいろんなおつまみを買っていますが、おつまみ研究所さんのこれは紛れもなく久々の大当たり!!。
普通のさきいかを想像してくださいよ、噛めば噛むほど味が出て、酒のつまみの定番中の定番のアノさきいか。
それが、いい塩梅に味付けされた衣を身にまとい、噛めばザクッ、そしてジュワッ!。
一粒で二度おいしい、なんて言葉を良く耳にしますけど、これは、口に入れた時ザクッとした食感、そして、濃厚なコクといかの旨味を吸い込んだ衣の美味さ、そしてさらにその奥から底無し沼の如く湧き出るさきいかの旨味!。
一粒で二度どころか三度は美味しい!。
衣の中からちゃんとさきいかが出てくるので。よくあるイカの姿フライのような安っぽさも無く、しっかりといかの旨味と歯ごたえも味わえます。
私、船乗り稼業なもんで、仕事終わりに船の中で仲間内で一杯やることが多いんですけどね、海産物には口の肥えた海の男たちも口々に、『これは斬新で美味い!』と納得の美味さ。
キロ単位で売っているので、安く買えるのもいいですね。
とは言うものの、お酒大好きな海の男のアテに提供すれば、1キロとはいえすぐに無くなりそうな予感…。
これはリピート間違いなしですわ。

5 2020-12-26

スーパーセールで購入して指定通り25日に届きました。年末年始用に購入したので父親にも分けるつもりです。

2020-12-26
先日はおつまみ研究所をご利用頂き、誠にありがとうございます。
スーパーセールでご購入下さり、誠にありがとうございました。
着日にちゃんとお届けができて良かったです。
お父様にも喜んでいただけると嬉しいです。
お裾分け頂きありがとうございます。
どうぞ今後ともよろしくお願い致します。
この度はレビューへの書き込みを頂き、誠にありがとうございました。

5 2020-10-14

今回もこちらで購入して父親に分けたら喜んでいました。他のショップで安く販売されなければ次回もこちらでリピすると思います。

2020-10-19
先日もおつまみ研究所をご利用頂き誠にありがとうございます。
おつまみ研究所のさきいか天ぷらを気に入って下さり、又お父様にも喜んでいただけて
とても嬉しく思います。ありがとうございます。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
この度はレビューへの書き込みを頂き誠にありがとうござました。

5 2017-01-05

止まりません。
美味しいです。
やめようと思っても、手が止まらない美味しさです。
無くなったら又買うと思います。

5 2015-03-06

美味しいです。
最初は少し堅いかなとおもいましたが、噛めばジワジワと旨味が出てきて美味しいです。

5 2015-02-09

美味しすぎ
止まりません、美味しすぎてすぐ食べてしまうので注文を躊躇しましたが、やっぱり好き。
本当に危険なさきいかの天ぷらです。

5 2015-01-23

止まりません
美味しすぎです、手が止まりません、危険な食べ物です。
無くなったらまた注文します。本当に美味しい!!

5 2012-02-25

大好き
我が家では、「さきいかの天ぷら」は定番商品です。固いサキイカと天ぷらのしっとり感が美味しいですね。今回落札商品があり、そちらに送料が入っていたので「さきいかの天ぷら」の定番商品を同根で注文しました。家内が到着を驚くとともに即美味しいって食べてました。

5 2011-01-10

正月用品のはずが・・・
正月に家族揃った際の「駅伝三昧」時用に購入したのですが、12/25着から家内・娘が食べ始め(2人とも大好き)1Kgの増量で購入にもかかわらず大晦日で完食でした。美味い物は早くなくなる!!

5 2020-10-31

いか好き
1Kgもアッという間になくなりますね。家族揃って食べちゃうので。

2020-11-02
いつもおつまみ研究所をご利用頂き誠にありがとうございます。
さきいか天ぷらをご家族皆様で気に入ってもらい、とても嬉しく思います。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
この度もレビューへの書き込みを頂き誠にありがとうございました。

5 2020-08-18

いか好き
いつも家族がそろう時には購入して食べています。最近は家族が集まる日程が決まるとリクエストで購入です。 みんな美味しいって言って食べちゃいます。1kgの保存方法の心配がありませんね。

2020-08-19
いつもおつまみ研究所をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
いつもご家族皆様の団らんにおつまみ研究所のおつまみをお供させて頂き
大変うれしく思っております。
ありがとうございます。
最近はコロナの事もあり、通常の生活ができにくい時代になっており
色々な不便等がありますが、皆様どうぞこれからもお体を大事に
楽しくお過ごしくださいませ。

5 2020-06-15

大好評
ここから、我が家のさきいかの天ぷら好きが、ハマってしまいました。

2020-06-16
先日もおつまみ研究所をご利用頂き誠にありがとうございます。
さきいか天ぷらをご家族様で気に入って下さり、とても嬉しく思います。
  • 桜雪花さん
  • 桜雪花さん

4 2018-02-20

お気に入り登録してます。
お試しで とても気に入り購入しました。対応も迅速でした。パリっとしていて、少しピリっとしていて
とても おいしくいただいています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ