ピリ辛ジャイアントコーン 230g 送料無料 ...(おつまみ研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-27

ジャイアントコーンが好きすぎて
ジャイアントコーンだけってなかなかスーパーでもおつまみコーナーに置いてなかったり、あってもちょっと割高だったりで、こちらの1000円送料無料に惹かれて購入しました。塩、からしマヨやブラックペッパーはよく買いますが、ピリ辛味ってあまり見かけないので買ってみました。辛いもの好きにはたまらないピリ辛です。他の方のレビューにもありましたが、味濃いめで食べる度にピリピリするので、ビールがグイグイ飲めちゃいます。さすが、おつまみ研究所ってだけありますね。私はもう少し薄味が好みですが、食べ過ぎちゃうのでちょうどいいかな(^-^;お買い得なのでまたリピしたいです。

2020-03-30
先日はおつまみ研究所をご利用頂き誠にありがとうございます。
おつまみ研究所のピリ辛ジャイコーンのピリピリ感がビールに合ったようで
とてもよかったです。
食べすぎにならない感じでもいい味つけだったようですね。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
この度はレビューへの書き込みを頂き誠にありがとうございました。

5 2020-02-22

おいしい
ピリッとした味がいい感じです。また食べ過ぎ防止にもなりちょうどいい味がなんともいえない

2020-02-22
先日もおつまみ研究所をご利用頂き誠にありがとうございます。
ピリ辛ジャイアントコーンの味がちょうどよかったようで、
気に入って下さりとても嬉しく思います。
ありがとうございます。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

4 2019-02-18

味は濃いめ
元々ジャイアントコーンが大好きなのですが、普段は塩のみ。
他商品の購入検討していた時に、この商品を見つけ、試しに買ってみました。
味は濃いめでおつまみにはピッタリかも。
ただ、他の方もレビューに書いていましたが、手が汚れます。
ポテチのトング必要。
それと、小袋2個くらいになっていれば良かったな〜

4 2014-07-23

おいしかった
ビールに合いそうなピリ辛を選択。
他の方のレビューどおり、けっこう辛いです。
でも美味しいので食べ過ぎ注意ですね。

5 2008-09-29

ビアに合う?
お世話になったお友達が好きそうで、ビールに合いそうなものは…と探していてこれを見つけました!
すごく好きだったらしく、その上大きさとスパイスィーさに大変喜んでもらえました!
本当に私も嬉しかったです♪
これもおいしそうだし、マヨのも気になるぅぅ〜

5 2008-08-27

ジャイコーン大好き!
昔からジャイアントコーンが大好きで、探したところ値段も安くて
レビューでも高評価だったので注文しました。
硬さと味のバランスも自分好みで美味しかったです。

4 2007-12-18

ポイント利用でしたが・・・
ポンカン攻略のための購入でしたのでなかなか食べることになりませんでしたが、これ・・・いざ食べてみるとかたいんですよ!!!これはとてもお年寄りには勧められません・・
もう少し堅さがなんとかならなかったのでしょうか???
味付けしているスパイスはとってもビールにいい味付けなのに・・・ちょっと残念ですそういう意味で☆4つです

5 2011-12-22

正月用に
おつまみとしては割高ですが、ジャイアントコーンのみ、しかもペッパー&ガーリック味という付加価値に期待して購入です。メール便で送料無料なのもありがたいです。280gは結構たっぷりあり、ジッパーチャック(?)の袋なのも湿気らなくていいです。もともとの商品なのかメール便のせいなのか、5,6粒割れがあります。味は絶対おいしいはずです。まだ食べてませんが、想像できます。家族みんなが狙っているので多分ジッパーチャックをしめる間もなく1日でなくなるでしょう。通常の送料無料になる設定金額が安ければ、業務用サイズで購入するのですが…

4 2008-02-29

一粒食べて「辛すぎる」とは感じませんが、食べ続けていると口の中が熱くなってきます。
ジャイアントコーンを食べた事が無かったのですが、1粒が1〜2センチ位で他のスナック菓子や豆菓子と比べても食べ応え、噛み応え、そして味わい、全然違って確かにはまります。
お酒好きな方には特に好まれるのではないかなと思います。
スナック菓子というよりお煎餅に似た、ガリッガリッという食感が癖になりますが、手が汚れるのでちょっとした仕事や作業、家事の片手間に食べるのは向かない気がします。
グラム表示だけでは想像し難いのでパッケージサイズ等も詳細に明記されていると良いなと思います。
300gは100〜200円程度で販売されているポテトチップス系のスナック菓子サイズと同じ位(若干小さい位?)の袋なので、送税込み630円はちょっと割高なイメージでした。

5 2017-03-04

美味しい!
辛くて歯ごたえもありお酒のおともにピッタリです。
お店の対応も良かったです。

5 2014-10-25

キャンプに
持って行くつもりで購入しましたが食べちゃいました。凄く美味しかったです。ビールぐいぐい飲めちゃいます。

5 2013-12-17

ジャイアントコーンも辛いのも好きなので、去年に引き続き、お正月用のおつまみとして購入です。自称辛いもの好きのわたしでも、食べ続けるとヒリヒリしてくる辛さです。ピリ辛という言葉よりは、辛さ段階は上だと思います。でもそこがビールにぴったりなのです。そして、これをガリッと心おきなく食べるために、去年同様、歯医者さんに行って、歯の状態はベストにしてあります。

5 2013-11-02

美味しかったです。ありがとうございます。また、リピします。

• B.Jsoulさん
  • B.Jsoulさん

4 2013-01-08

リピリピ〜です!はまってしまって、最後の方になると「う〜ん、今全部食べてしまうか?!それとも明日にも食べたいのか?」と自問自答してました。で、結局購入。食い意地はってますね〜(。-∀-)。なぜか最近食べ物に執着するようになっているので、この感じを満足させる濃い味がこれみたいなんです。パリポリとピリピリで、美味しいですね〜。

5 2012-10-09

この年になってナッツ類が無性に好きになってしまい、市販のミックスナッツを購入していたら中に入っていたジャイアントコーンにはまり、
楽天巡りしていたら手軽なメール便という事で購入してしまいました。
ピリ辛という事ですが意外と辛いです、でも美味しい。
一気に色んな味も購入しようかと思ったのですが一袋に結構入っているので、
食べ終わってから購入しようと考えています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツその他