• YukoNLさん
  • YukoNLさん

4 2013-05-21

美味しいです! サクサク食べてたら、1回で全部食べ切ってしまいました(汗)。
おかきなどに入っている、このテの昆布が大好きで、昆布だけのおつまみだなんて本当に夢のよう(笑)。
体に良さそうだし、おやつに食べても罪悪感が少ないですよね〜。
あと一袋は、大事に大事に食べます。 無くなる前に、また買った方が良いかな〜(笑)。

4 2013-02-14

本当にサクサクしています
昆布系のおつまみが好きです。甘いのが嫌いなのでおしゃぶり昆布などが多いのですがサクサクコンブを見つけて即!!購入しました。
本当にサクサクしています。
余計な味がしないので気に入りました。
気に入らないところは・・・
おつまみとしては少し高いかなーでも昆布だしなー・・・
糖尿病の治療をしている叔母のおやつに良いと思いました。

4 2011-02-24

サクサク・バリバリで美味しいです。
3歳の子供のおやつにと思って購入しましたが、家族みんなでとまりません〜。
やたらなスナックよりも安心して子供に食べさせられます。
味は個人的にはそんなに濃くは感じませんでした。
かえっておつまみ系にしては薄味かな、というくらいです。
ほんのり甘みがあります。
値段的にはちょっと高いのでいつもは買えませんが、また食べたい1品です。

4 2010-01-16

おいしい!
おやつ昆布にハマっています。こちらはサクサクしていて文字通り、止まりません。リピすると思います。

4 2020-07-12

サクサク昆布
サクサク感はあるのですが、おかきによく入っている厚みはありません。
でも、おつまみには良かったです。

2020-07-13
先日はおつまみ研究所をご利用頂き誠にありがとうございます。
サクサクした食感を気に入って下さり、誠にありがとうございます。
おかきに入っているような厚みのある昆布がご希望とのご意見ありがとうございます。
又今後の参考にさせて頂きます。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。
この度はレビューへの書き込みを頂き誠にありがとうございました。
  • terpさん
  • terpさん

4 2016-06-12

美味しい。長く望んでた昆布スナックに近い。好みの問題だけど、もう少し油が強く効いてる方が美味しいと思う。よくアラレに入ってる昆布だけ食べたいので。あれは味も濃いし、油で揚げた感じがビールによく合うのだけど、こちらはヘルシーすぎる。濃い目の開発を希望します。濃い目があったら定期的に買います。

• rinn1596さん
  • rinn1596さん

4 2013-12-04

おいしい
パリパリ&サクサクして味も美味しいです!
でもすぐ無くなっちゃいました…
また機会があれば購入してみようとおもいます

4 2013-09-09

食感がいい!!
気付けばパリパリ、口の中に入ってます!!
味の方はあまり好きではなかったのですが・・・
でもパリパリが止まりません(笑)

4 2013-08-22

後引く美味しさ
思ったとおりのパリパリ感で購入してよかったです。
家族も気に入りました。

• tetsu2004さん
  • tetsu2004さん

4 2013-08-12

昆布チップス
昆布のチップスの様な、パリパリとした美味しいお菓子です。今回はお試しに買ってみましたが、美味しいので次回はまとめて買いたいと思います。

4 2011-02-21

サクサク昆布
サクサク昆布は、歯ごたえがサクサクして、とてもおいしく、気に入っています。

4 2009-10-26

おつまみ
イメージはもっとあられパックの中にあるサクサクの軽いのをイメージしてたけど、昆布をパリパリに仕上げたって感じで、これはこれはで悪くはない。確かに食べると止まらなくなるので、リピートも考えちゃうかも。

4 2008-08-21

パリパリです。ちょっとしゃぶると味が出てきて旨いです。昔、あられと一緒に入っていた昆布が好きで、この商品を注文しました。思ってたのより厚みが無くペラペラです。あと、細かく砕かれた状態のが結構入っているのも微妙です。

• sakurainuさん
  • sakurainuさん

4 2008-04-16

普通にサクサクとおいしくいただけちゃいます。量的にもかなりのボリュームがあって昆布好きにはお薦めです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類その他