ナカバヤシ フォトレコ PRN-100 フォト&ネ...(フイルム&雑貨 写楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-26
  • 写真整理
  • 昔のアルバムが場所をとり、テレビ通販でこの商品を知り、探していました。5〜6冊のアルバムが小さなSDカードに収められて、片付きました。沢山読み込むうち横シマが入るのが気になりました。クリーニングしても効果があまりなかったです。写真が古かったせいかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-03-04
  • 大量のネガと写真の整理のために購入しました。ネガが直接取り込まれる形なので、ネガの状態によっては、読み取りとスクロールが合っていないのかな、と感じるところがありました。(少々、写真が横長くなってしまう等。)ネガが滑ってちゃんとスクロールされないものもあったので、メーカーに問い合わせたところ、「古いネガは状態が悪く、うまくいかないものもある。」との返事。(大抵のネガは古いんだけど…)「もし、新しいネガでも不具合が出るなら修理する ・・・(続きを読む

4 2011-09-15

写真は、これで保存!
昔の写真、ネガの整理のと思っていたところ カードに保存できるとの
ことで 購入しました。これで 昔の写真も整理出来ます。

5 2011-12-26

S&i
プリンターで、古い写真をスキャンしてデジタル化しょうと思っていたところ
テレビで簡単にスキャンできるフォトレコを見てこれだと思い購入しました。
500枚ほどを短時間にスキャンできて助かりました。
まだ600枚ほどありますが近いうちにする予定です。

5 2011-10-12

こんなの欲しかった!!
中学1年からカメラを持ちネガの保管も大変だし、ずっと前から欲しかった商品でした。時間を見つけてSDカードに保管しなおして40年間のスライドショウを楽しみたいです!!

5 2013-03-11

送料無料だったので購入もすんなり決められました。表品の梱包も丁寧にしてくださり、安心して開封できました。商品の使い方も分かりやすいです。

• umeno77さん
  • umeno77さん

5 2011-09-11

画期的です
昔の古い写真があって、どうしたものかと思っている時に
この商品を知りました。ネガも写真もSDカードに収められコンパクトに収納出来、使い方も簡単で良かったです。(プレゼントした弟からのコメントです)

4 2012-06-28

想定通りです
父への贈り物でしたが、高齢でもすぐに使えたようです。

4 2011-12-26

写真整理

5 2011-12-06

ネガ保存に大活躍
取り込み時間が思っていたより早く、満足です。価格もお値打ち!!

4 2011-10-27

過去の写真を全てデジタル化しました。
フォトだけなら、プリンタのスキャナーでもできますが、非常に手間がかかります。この商品はネガにも対応しており直接SDカードに保存できるので重宝しました。

• nkjmkznrさん
  • nkjmkznrさん

5 2011-06-09

お奨めです
定年を過ぎた父や祖父などにプレゼントすると、押入れからアルバムを引っ張り出してきては懐かしみながら喜んでやってくれますよ!記録された写真は十分キレイです。

• og0010さん
  • og0010さん

5 2011-05-31

近くの総合電気店よりかなり安く買えて満足です。

5 2011-04-12

写真と年賀状のデータ保管
一度、テレビのおすすめ品にて良かったので探していたのでいただいた写真などをデータ保管するのに便利です。

5 2011-03-06

新聞で広告を見たので楽天で探したら安い値段で出ていたので購入しました。
満足しています。

2 2012-03-20

微妙…
写真はうまく取り込みができましたが、ネガは…(- -;)

3 2011-11-06

特に無し
大きさデザインは、問題ありませんでしたがもう少し画像が綺麗買ったら良いのですが。

関連ジャンル パソコン・周辺機器スキャナフィルムスキャナ