5 2023-12-12

新居用に購入しました。半永久に使えるのが魅力的です。使うのが楽しみです!

5 2023-07-23

棒袋を使ってみて効果があったので今回はこちらのサイズを購入しました
クローゼットやタンスに入れると明らかに違いがわかります!
また追加で購入させて頂きます

5 2022-11-21

この商品と除湿剤を使って、一階部分の湿度のある部屋の衣類などの管理をしています。炭八を入れておくと除湿剤だけではとれないこもった臭いが無くなるようです。実験した結果です。

2022-12-15

5 2022-11-05

衣替え中で、さっと送っていただき、感謝しています。除湿と消臭の効果を炭八を入れた引き出しと入れていない引き出しで試したところ、効果があるようなのでお願いしました。どの場所にいれると効果的なのかしりたいです。

2022-12-15

• tora0310さん
  • tora0310さん

4 2015-04-20

ちょっとお高いですが、車の消臭のために、前回買ったものに、追加して使ってます。最初に使用して臭いがなくなった車内に、またこもって来た臭いが気にならなくなりました。消臭力が低下したら、復活させられるといいのですが。。。

4 2015-05-31

[受注番号]229240-20150518-0576698128以前、いろいろなタイプのセットを購入しました。今回、小袋タイプが発売されたことを知り、大袋と共に注文しました。小袋タイプは以前からあればいいなと思っていたので即決しました。厚みが薄いので使い勝手が良かったです。母(いろいろいろセットも使用中)にお裾分けすると戸棚で使用しているようです。小袋をもっと欲しいとのことで、追加注文予定です。

4 2017-09-15

やっぱり干して繰り返し
そのままってわけにはやはりいかないみたいで
干して乾燥させて繰り返し使うのがベスト

5 2016-04-25

半永久に惹かれて
2回目の購入です
どれだけ効果があるかは目に見えてはわかりませんが・・・
置いておくだけで手軽で助かります
炭は医療(老廃物を除去)にも使っていて良いことは確かです
取り換えがいらないのでお値段が高くとも購入しました

• happyluluさん
  • happyluluさん

4 2015-05-25

マンションの押し入れやクローゼットの湿気が多く、カビが発生してしまったこともあったので、試しに衣装ケース用に購入しました。効果はわかりませんが、除湿剤を頻繁に購入することを考えるとこちらの方がいいかなと思いました。サイズは大きいかなとも思いますが、そんなにかさばらなかったです。もう少しいろいろなサイズの物を購入してみたいと思いました。商品の使用方法についても同梱されていた説明書が写真入りだったので、具体的でわかりやすかったです。

5 2015-04-28

レビューは書かない予定でしたが・・・
商品はとてもコンパクトで置き場所に困らないです。
あの大きい座布団みたいな炭八も部屋においてますけど
さすがに大きいので何個も買うわけにも・・・
早速押入れ、洗面台下収納場所、靴箱等など置きました。
全く足らないので次回追加購入ですね笑
効果はまだまだですが、これから湿度も高くなるので
期待大です。
あとオマケも付けてくださりとても嬉しいです。

4 2015-04-21

タンスの隅に、入れました
桐の着物タンスが、以前、湿気で、開け閉めが、しにくくなったので、今回、梅雨前に、引き出しの隅に、一つ一つ、入れました。着物のためにも、きっといいと、思います。

5 2020-09-09

着後のお伺いメールとても感激です。丁寧で誠実なお店だと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

2020-09-13
嬉しいレビューありがとうございます。お役に立てたようで、良かったです。また何かございましたら、是非よろしくお願いいたします。

5 2020-08-16

ショップの迅速な対応で、商品すぐ届きました。
近くのホームセンターで売り切れが続いてたので、こちらのネットショップで購入しました。
ずっと使える物なので、大事に使いたいと思います。

2020-08-25
コロナウィルスで大変ですが、ご一緒に乗り越えていきましょう!

5 2020-07-12

スッキリします
早速使いました。ローカのジメジメがスッキリして気持ちいいです。

2020-07-13
レビューありがとうございました。

おススメ商品にご満足いただけたようで、うれしいです。
また何かございましたら、是非よろしくお願いいたします。

5 2019-09-02

臭いがなくなりました!
中古の山荘を購入したところ、なんとも言えない閉め切っていた古い建物独特の匂いが…。重曹とスチームで掃除後、仕上げに炭八を置いておいたら、2週間後訪ねた時に匂いが無くなっていました。全体的に湿気も取れて、サラッとしています、炭八の力は凄いです。

2019-09-04