7,382円 送料無料 買い物かごに入れる
  • cafe002さん
  • cafe002さん

5 2014-06-26

カビ対策に
受注番号:229240-20140626-0428675306
毎年、この時期になるとカビとの戦いです!!
築7年のマンション1階で、共働きで日中は閉め切り…
梅雨時から夏の間、ずっとカビ臭とカビに悩まされます。
大型加湿器もフル稼働…帰る頃には満タン!!
除湿はできても一度着いた臭いは取れず…夏の間誤魔化しながら生活…
この商品にとても期待を込めて、まだ、届いて居ないため☆−1で
使用後の感想は追記します
使用2週間!!
まず、7月から雨ばかり…
仕事で、日中居ないため、部屋の中はジットリ…
除湿器も短時間で1リットル以上貯まる程!!
毎年、除湿器を使用してもタンスのカビ臭に悩まされます。
早速、臭い始めた、寝室のチェストの引き出しに
小さいのを3つ!!
ベットの上に大きい、クッション用のsizeを!!
扇風機を回すと、臭いが気になっていたのが、暫く、したら?臭いが気にならなく?気のせいかと思って2週間…
臭わなくなりました!!
下駄箱の中には、長いのを1つ!!
臭わなくなりました!!皮用のクリームも付けて、換気をせずに、履きもしないと、カビ易いので
此で、靴がカビ無ければまた、追記しますね!!
もう少し、量があれば、最も良いかも、
リピすると思います!!
2回目以降の購入にお得なパックやクーポン券があると嬉しいです!!
後、始めて購入するのに、お試しの安いやつで、半分位の奴があれば、もっと早く購入してました!!
半信半疑で、クチコミを利用して買うには勇気が要りました!!

5 2014-05-25

半永久的が魅力
今迄、竹炭、備長炭など 消臭&湿気対策に購入して使用していましたが( 他、除湿シートなども) 半年や1年したら交換お勧めと有り こちら炭八は半永久的というのが魅力でした。少しお高いかなぁ、と思う所も有りましたが 1ヶ月に1度天日干しで調湿効果は半永久的!がエコ!コスパですね☆( 竹炭や備長炭も1週間に1度天日干しと有りますが) もう一つ決めて吸放湿量.吸放湿スピード備長炭の2倍以上との事!カビ.ダニ.ゴキブリ激減!期待します!( 昨日届き今日から使用) 効果実感の程、リピしたいと思います。受注番号: 229240-20140520-0153284104
追記: 効果実感の程リピと思ってましたが 梅雨時!もっと数を置か無いと!と思い6/18に主人が注文しました。7/10発送(梅雨終わってるかなぁ)。商品売りにカビダニゴキブリ激減!と有りましたが、きっと床下に敷き詰め無いと効果の程は?で、しょうね。でも、お部屋に増やして行きたいかな。

• From M78さん
  • From M78さん

4 2014-07-08

湿気と匂いの対策に
受注番号
229240-20140617-0381064235
湿気の多い山間部に住んでいるので、特に梅雨時や夏場のジメジメが気になります。
普段は備長炭を利用していますが、今回初めてこの商品を購入しました。
とにかく軽くてびっくりしました。
大袋もまるで枕みたいに軽くて、片手で持てます。
袋入りなので、手も汚れず、カスも出ず、そのまま使えて便利です。
どの袋も、思ったよりも大きいので、がんがん湿気を取ってくれそうで期待が持てます。
匂いもとって、カビ予防にもなるとのことで、早速下駄箱や和室の押入れ、洗面台の下やシンクの下などに配置しました。
時間を置いて経過を見守り、効果を確かめたいと思っています。

5 2015-07-15

• デザイン:4
  • サイズ:4
効いています!
毎年、水とりぞうさんの交換がとっても面倒だったので
(押し入れやクローゼット、部屋の北側、下駄箱など33個設置していました)
炭八を見て「これだわ!」と購入しました。
置きっぱなしでいいなんてズボラな私にぴったりです。
6月の終わりに押し入れやクローゼットに入れました。
毎日ジメジメが続いていましたが、クローゼットを開けるとなんだか爽やか。
夫が押し入れの炭八の周りは空気が違う気がする、と言いました。
押し入れの湿った変な臭いもなくなりました。買って良かったです。
他の場所にも置きたいので、追加で購入しようと思います。
注文番号:229240-20150621-0846906233

• 匿名★さん
  • 匿名★さん

5 2017-05-30

除湿&脱臭(^-^)☆
以前から気になっていた商品☆
今まではプラスチック製容器の使い捨てタイプを使用していましたが、ゴミも増えるし何回も購入してると結構な費用が…。
そこで、こちらの炭八さんの商品を購入しました(^-^)☆
半永久的に使えるので良いと思います(o^-')b
これからのジメジメした梅雨に大活躍すると思います(^-^)v

4 2015-05-06

リピです。
以前同じセットを購入しました。中々良かったので、再度購入。我が家は湿気が凄いので、もっと沢山ないと効果も実感出来なさそうなので、もう少し購入したいのですが、いかんせんお値段が高いので、少しづつ揃えて行こうと思っています。

5 2016-08-08

満足です!
5月に引越しがあり、今度の家は築年数も古いし南西向き。こまめにお掃除もしてサーキュレーターも使って換気にも気をつけています。
それでもやはり水回りの湿気やニオイがありどうにかしたいなと考えていました。
除湿機や空気清浄機は持っていますが電気代もかかるし狭いところには置けないし…
そんな時、炭を置くと消臭や長室できるんだったな…と
炭もいろいろありまして、どれを使えばいいのかな〜と悩んでいたところ、こちらの商品は届いてすぐ使えるし袋に入っているので埃をかぶっても手入れしやすいなと思い購入。
洗面台下、トイレ、押入れ、シンク下に置いてみました。
湿度は湿度計がないので確認できませんが、下水臭はなくなりました。
大袋を置いた洗面台下に関しては、置く以前は朝起きた時などムッとした上に下水臭い…
それがなくなりました。
あの匂いがないと快適です!
なので、大袋をまた注文してみました。
今度はトイレ、北西向きの和室、畳んだ布団の調湿消臭のために8個購入です。
これから届くので楽しみです。
これでさらに調湿効果が感じられれば大満足ですので、これから北西向き和室で試します。

5 2014-10-17

効果期待大です
みなさまのレビューを信じて、大量に買い込みました。
あちこちに入れまくりました。効果が楽しみです。
夜寝る時に押入れ用を足元に入れたまま寝た弟は、次の日足の裏がすべすべになっていたそうです。油足の皆さま、お試ししてもいいかもしれません(笑)
でも、それだけ乾燥するということは、本当に凄いという証明ですね。
布団やタンス、流しの下等、半永久に使えるならこんな素敵な商品はないかと思います。

5 2014-06-17

ご利益ありそう
新築マンションに越して2年。去年クローゼットにカビが発生し大切なバックや服をダメにしました…それから除湿剤を大量に買って湿気対策!水が溜まるので取れたきはするけどかさばるし買い物は面倒だし溜まった水を捨てたら手は荒れるし…そんな時にこの商品を発見!
まだ一ヶ月も経ってないので効果はわかりませんが出雲の炭なのでなんだかご利益ありそうでめちゃめちゃ期待しています!よかったら妹達にも勧めるつもりです!
届くのがとても早かったし期待をこめて星5つで!
忘れてました
受注番号 229240-20140603-0283800127

5 2017-07-14

リピートです。
今回もリピートしました。バックや押入れやタンスや靴色々なところ置いて活用しています。

5 2016-12-31

リピート購入
1度目にスマート小袋5袋のセットを購入しました。
食器棚、カバンなどに配置
大袋をおまけで頂き、クローゼットに。
北側のクローゼットはジメジメしているような状態でしたが、置いて3日後
あれ〜ジメッと感が・・・すごさを実感
他に置きたい場所があり、早速2回目の注文をしました。
炭八ミニが発売されているので、また購入したいと思います。

5 2016-07-19

リピートです。
部屋の中、たんす、押入れ全ての場所に置いてます。カラッとしているし、半永久的に使えるのが嬉しい。

5 2015-11-06

• 静音性:
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
長く使ってみないと本当の効果はわかりませんね。
半永久的に使えるとのことなので、長い目で見ればお安いのでしょうが、やっぱり、このセットを何個も一気に購入となると躊躇します。
見た目も違和感がないのがいいですね。

5 2015-10-14

いい感じです
いろいろなサイズが詰まったお得なセットです。除湿剤の水を捨てることとプラスチックのゴミにうんざりしていて、炭八に切り替えました。2セットで十分かと思いましたが、置きたいところがどんどん増えて、また追加注文となるでしょう。正確な数値などは分かりませんが、なんとなくいい感じです。食品庫をあけたときのもわっという空気が和らいだような...期待値をこめて星5つです

• Repaさん
  • Repaさん

5 2015-05-31

思ってたより大量
2セット購入しオマケも頂いたので届いた時は大量でびっくりしましたが色々な所に思いっきり使えて良かったです。
押し入れとかはまだわかりませんがタオルかけの近くに置いてたらいつでもタオルがパリッパリな感じがします。
部屋に置いてからニオイも気にならなくなった感じがします。
タンス用に小さいサイズのをまた買いたいです。