20,391円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-05-20

質感ヨシ綺麗に取り付け&枠位置にご注意
住宅メーカーに頼むと5万円のため自分でやってみました。
NC21でもNC22でもドアのサイズとしてはいけたが、頭上の空間を取りたいのでNC22を購入。少々高くても正解。
作業時間はトータル3時間弱。説明書は大変わかりやすい。技術系の仕事をしてるせいかきっちり取り付けたくて正確に測ったりこだわってため結構時間はかかりました。ちゃんとした製品なのでプロがやったように綺麗に取り付けれます。
他の方のレビューでは金ノコで枠を切るのに力が要るとありましたが、個人的には枠に多数の釘ネジを締め込むことの方が力が要りました。 付属の金ノコは大変しっかりしたものだったことにびっくりしました
<注意点>
枠の位置がドアロックの根元に近いと枠の厚み15mmあるので、ドアロックの角度がついてしまいロックを使用できなくなる可能性があります。ドア種類やロック位置にもよるので確認したほうがいいです!

• mura-nobbさん
  • mura-nobbさん

5 2015-07-12

カタログの見本写真通り綺麗にできました
組立の方法を予めホームページの動画で見ておき、かつ説明書を見ながら丁寧に作成しました。購入前に見た商品レビューでは組み立てに3時間掛った投稿があり、何に時間がかかるのかとおもつていましたが、時間が掛るのは上下レールを扉の横幅に合わせて切断することでした。添付の金ノコで切るのですが結構大変!私も3時間掛っての完成。切断さえ無ければ、あとは簡単。出来栄えは完璧で、本商品を購入して大変満足、風通しが大変よくなり、熱い夏も気持ち良く過せそうです。

4 2014-07-27

涼しい風が通ります
商品到着しさあ取り付けようと思ったら、親子ドアのため別売りのつっぱり支柱
が必要、すぐにWebで追加注文しました。翌日届いたので組み立てました。
「うまくいかないのでは」と思いながら、幅94cmの所に支柱を立て、組み立て
実施、3時間程度で完成することができました。
説明書も判り易く、出来上がりも満足できるものでした。
あとは耐久性だけです。

4 2020-05-04

以前、アコーディオンタイプを使っていましたが、老朽化のために買い換えました。アコーディオンタイプよりは玄関が明るくなりました。床のレールが少し邪魔ですが、開けやすさは良くなりました。
取り付けも簡単ですが、親子扉には別途支柱の購入をお忘れなく。

2020-05-08
レビューありがとうございました。
ちょっとしたリフォームで、随分快適になりますよね!
実際の使用感や、取付のアドバイスもいただきありがとうございます!
また何かございましたら、是非よろしくお願いいたします。

4 2015-09-04

女性でも簡単にとありましたが、部品を切る作業は力がいるので結構苦労しました。でも比較的綺麗に仕上がったと思います。

5 2015-07-18

届きました
想像していたより、簡単に取り付けが出来ました。けっこうオススメです。[受注番号]229240-20150715-0938277202

5 2014-08-21

商品が、届きました。
迅速な対応で、良い取引が出来ました。早速取り付けたいと思います。また、機会が有りましたら、取引したいと思います。有り難うございました。

• yoshi2477さん
  • yoshi2477さん

5 2014-08-01

涼しさ倍増!
商品到着から都合により組立てできずにいましたが今回組立て設置しました。説明書も解りやすく、そのとおりにすることで約30分で設置までできました。使用してみると涼しい風が吹き抜け、思った通りの快適さです。もっと早くに購入すればよかったと思いました。

1 2019-05-09

ショックでした。
普段、不快になることはなかなか無いのですが、問い合わせたときにめんどくさいだろうな、、、の対応が見えショックでした。安い買い物でなかったので付けれないのは残念です。

2019-05-11
誠に申し訳ございませんでした。
担当者にお客様のレビューの内容を確認し、今後お客様が不快な思いをなさることのないよう、社内で共有して参りたいと思います。
ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

3 2015-05-17

下のレールの高さが気になりますが、取り外しが簡単ですので使うとき以外取り外して利用しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備建具網戸