5 2015-04-06

加齢臭が消えた
「プロ野球開幕記念! 楽天イーグルス応援キャンペーン」でお試し品を見かけ、どうせなら お試し用の小さいのではなくて、大きいのを買おうと思って購入しました。
使ってみて二日目の感想になりますが、確かに消臭効果はあるようです。
居間は祖父がずっといるために加齢臭がしていたのですが、こっそり炭八を置いてみたところ、独特の匂いがしなくなっていました。
少しじめっとしていた湿度の方も、適度な状態になっている気がしますが、何かで測定したわけではないので、私の体感に過ぎません。
備長炭の2倍以上の調湿効果が半永久に続くということなので、今まで買っていた水とり○○さんを買わなくてもいいとなると、経済的にも助かるなと期待しています。
注文番号:229240-20150401-0268974203

5 2014-09-04

奇跡の調湿炭で湿度調節☆彡
とりあえず下駄箱・クローゼットと寝室用に
購入してみましたが、とても良い感じです。
マンションの湿気の溜まりやすい北側の寝室に
この炭を置いてからドアを閉めて半日そのまま
にして開けたらカラッとしていたのにはかなり
ビックリしました!
クローゼットの湿気や下駄箱にも効果が高く
匂いなども気にならなくなりました。
気に入ったので追加購入検討中です。(^。^)
受注番号
229240-20140720-0575566306

5 2014-07-26

靴箱、トイレ、リビングに置いています。
まだ設置して日が浅いのですが、嫌な臭いが気にならなくなりました。
床下の湿気対策で竹炭を敷いたのがきっかけで、室内用を探していてこちらの商品に巡り会いました。昨年出雲大社にお参りしたのですが、空気感がとても良かったのが印象的で、その出雲大社の松の木の回復剤に使われている事が購入の決め手になりました。
我が家は猫を飼っていることもあり、臭いには気を付けていますが梅雨時には湿気で臭いが強調されていました。設置してからは以前の様には臭わない気がします。
ピアノも年1回除湿剤を交換するのですが、次回はこの調湿炭を入れてみようかと思っています。 他にも気になる所があるので検討したいと思っています♪

• mika4471さん
  • mika4471さん

5 2014-09-05

まずはお試しセットから。
築44年の団地に住んでいて、雨の日はふすまが開けられないほど湿気ります。
楽天セールに合わせてお試しセットを購入しました。
☆梱包状態
室内用はそのまま、押入用とタンス用はOPP袋に入っていました。開け口がなかったので、そのまま使うのかと思ったら、OPP袋を外して使用とのこと。
●室内用
大きい!たしかに座布団です。しかも厚みは法事用並み(笑)早速同梱されていた説明書の通り、子供の布団に挟んでみました。結構ふっくらしてくるので、他の布団用も追加購入しようかなと思います。ただし、パッケージはちょっとそのまま使うのが恥ずかしいので、これも商品ページに掲載されていたように座布団カバーを被せようと思います。ただ、この座布団カバーの素材は何でもいいのかな?吸湿性を考えると、綿か麻のような気がしますが。
あと、こちらは2重構造。「粉がもれにくい」とは掲載ありますが、「絶対もれない」ということではないと思いますので、そういう意味でもカバーはいるかも、と思います。
●押入用、タンス用
押入用は、3L入って定価1260円、室内用は12L入って定価1460円。押入用の説明を読むと、「押入1段の半スペースに2〜3袋が目安」とのこと。
えっ、これって押入に室内用入れた方がお得なんじゃない?(^^;)押入用を3つとなると、そこそこ面積とりますしね。ただワタクシはケチなので、まずは押入用は別々の押入に1つずつ入れてみました。ドラッグストアで購入した除湿剤も入れているので、そこから様子を見たいと思います。
タンス用は「収納ケースのスペースに2袋が目安」とのこと。これもまた2袋しかなかったので、子供のシーズンオフの服を入れてあるクリアケースにそれぞれ入れました。結構場所を取るので服を減らさないとだめかな。まぁ最初からそんなに服を入れるなって感じですが(^^;)
見た目は3重構造で、ナチュラルな色の不織布でつつまれていて、印刷の文字もそんなに目立たない。そのまま使えていいです。ただ厚みはあります。牛乳パックぐらいはありますね。
総合的に考えますと、
取り替える必要がない、地球にやさしい、半永久的に使えると考えるとコストもかからない。
お手入れは1ヶ月に1回天日で干すといいとのこと。(やらなくてもいいそうです)
追加購入する予定です。
写真添付しましたので参考にしてください。(^_^)
[受注番号]229240-20140902-0837445308

5 2015-12-12

巨大炭八にびっくりしながら、期待を込めて使っています。
我が家は湿気が多いので、トイレの結露に相当悩んでいます。
その時、見つけたのが炭八で、今トイレをはじめあらゆるところに炭八を置いています。これから結露の季節になるので、効き目があればいいなあ…と思っています。

5 2014-06-28

たっぷり。お得なセットでした。
結構大きく、袋もしっかりしてます。
室内用は、どこに置くか迷ってしまうくらいの大きさ。
押入れ、タンス、一部屋に充分な量でした。
除湿シートや、除湿剤など、元々使っていたものと併用して使ってます。
効果が目に見えるものではありませんが、炭のチカラ、信じてます。笑

5 2013-08-30

これ、いいですね!
タンスの臭いに困って、何かいいものはないかと探して、炭八を探し当てました。大正解!タンスの臭いも取れました。一番大きいものは、車に入れてみましたが、やはり臭いが取れました。気持ちがいいです。これから、いろいろ試してみたいと思います。

• rufurunnさん
  • rufurunnさん

4 2014-06-08

タバコの臭いがましになった様に思います。
湿気はあまり分かりません。

• HIDIさん
  • HIDIさん

5 2014-07-09

いろんな種類のものが入っていていいです。
前回は売り切れだったお徳用セット、大きな袋1つに細長い袋3本、その半分くらいの袋2つで、いろんな場所に置いてみました。大きな袋は枕カバーに入れてクッション代わりに布団の上にポーンと置いて湿気、防虫にしてみました。
長細いものは押入れに入れて、小さめのものは衣装ケースの中に突っ込んでみました。
以前、長細いものを15本くらいのセットを購入して部屋に置いて、何となくさらっとした室内、虫よけになっているのかな?本当に気付かないレベルですが、居心地の良さを感じて、今回も追加購入しました。気持ちがいいのが購入の決め手です。

5 2014-12-07

マンションに住んでます。日当たりの悪い部屋は湿気が冬になると発生して、カビ臭は一年中悩まされてました。掃除を豆にしても改善されず困ってました。そんな中偶然こちらの商品を見かけ、値段が値段だったので悩んだ末に購入しました。掲載どおりに結露防止になってるしカビ臭もすっかり無くなりとても快適な部屋になりました。あまり気にせずにそのままずっと使用できる商品らしいのですが、天気の良い日には天日干して、永久的に上手に使用できるようにしていきたいと思ってます。

4 2014-05-28

期待してます
ずっと気になっていたのですが、お安い買い物ではないし…と迷っていました。
GWも終わり、暑くなってきたしプライベートセールで思い切って購入。
使い始めて10日程ですが、変な臭いも無く、ただ置いておくだけでいいのでお手軽でいいですね。
リビング用はそのままリビングで、洗面所に押し入れ用1本とタオルの間に引き出し用をひとつ。
トイレや寝室、ソファにぽんぽんと置いてます。
煙管をやるのですが、リビングの臭いが違います。
驚いたのが一番困っていた洗面所の湿気。
これを使いだした翌日から随分と湿気の臭いが薄くなりました。
もう1セット欲しいくらいです。
商品とは関係ありませんが、ダンボールの中に虫の死骸が入ってました…
コガネムシ?みたいなのが乾いて段ボールを左右に揺するとカサカサ左右に揺れまして…
ここまで乾燥するって事?!と主人と笑いましたが、最初見つけた時は怖くて悲鳴上げそうになりました。
虫嫌いなので、動かない、死骸だ、とわかるまで冷や汗が止まりませんでした。
商品は個装されてるので問題無く使えますが、もし個装されていなかったら多分、使えなかったかもしれません。

5 2014-07-11

よいです
我が家は古い団地なので、少しでも快適になればと購入。
そんなに期待してなかったのですが
炭を置いた部屋の湿度計を見ると湿度がダウン。数値で見せられると、効果ありだと実感させられます。
それより驚いたのが、トイレ!
湿気対策で置いたところ、気になっていた臭いまで消えていました。ずっと気になっていた臭いだったので、驚きと共に嬉しかったです。
お値段が高いので、一気にたくさんは買えませんが、効果ありと分かったので、少しずつ買い足して、快適な我が家にしたいと思います。

4 2014-06-14

期待しています
布団用 押入れ用 車用に使用しています、車は一人暮らしの父の所から ゴミ・洗濯等持ち帰るのでなんとなく匂いが残ります、芳香剤が嫌いなので 何かないかと探していました、安心・安全な炭ならと購入 密閉されているので脱臭効果も高いように思います 。
押入れは開閉するのですぐには分かりませんが 梅雨時に期待しています。

4 2014-06-11

良いかも
ペットや小さい子どもにも安全ということで購入。
無臭ですし、思ったより軽量なので、どこにでも置けそうです。
1週間ほど使ってみましたが、梅雨に入ったところなので。。。ん〜若干良いかな!?
布団の乾燥などにも使ってみようと思います。
あと私の手違いで、6袋入り商品→大袋4袋に変えていただきました。
すぐにお店の方が対応してくれたので迅速な処理で助かりました。ありがとうございます!

4 2013-09-05

押し入れの湿気や匂いなどが気になっていたのですが、あまり市販の除湿剤などは使いたくなくてこちらの商品を見つけました。半永久的に使用できるのもエコで嬉しいし、湿気だけでなく脱臭にも効果的。しかもお徳用のセット、そしてクーポンでさらに安くなるというからには買うしかないと思い購入しました。作りもしっかりとしていて丈夫にできているし、結構大きいので効果も期待できそう。まだ使用したてなのでわかりませんが、良かったらまた追加購入しようと思っています。