シンコー コードレスインパクトドライバー ...(DIYとプロの店 セレクトツール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-11-12

充電式インパクトドライバー
義理の父に頼まれビニールハウスの補修用に購入しました。安価な割に装備も充実しており(ビット2本、バッテリー2個、ケース付きでLEDも内蔵)デザイン・使い心地も一流メーカーの物とそんしょくありません。パワーも十分あり大満足です。

4 2009-09-23

携帯に便利なセカンドインパクトドライバー
普段はメーカー品の14.4Vを使用しているのですが、ちょっと使用するときのセカンドとして購入しました。14.4Vバッテリー2個付きでこの価格はお買い得です。
使用して感じたのはやはりパワーではメーカー品に劣る、ということでした。メーカー品の12Vと比較すればほぼ同等かな?というところでしょうか。
重さは全く気になりませんでした。
ケースは確かに堅牢とは言えませんが、メーカー品の3分の2くらいのサイズで非常にコンパクトで収納しやすく気に入っています。(インパクトのケースって結構かさばって邪魔なんですよね。)
あとバッテリーのアンペア数が普通3.0Ahのところ半分の1.5Ahなんですが、これはバッテリーの負担を減らして長寿命化が期待できるので私は利点と捉えています。
とにかく価格を考えるとたいへんお買い得の一台です。

5 2015-02-14

日曜大工
前から欲しかったインパクトドライバー!充電して動作確認しました。問題無しです。リチウム電池ならもっと良かったかも!日曜大工なら十分だと思います。

5 2016-09-03

電池2個で、この値段。
持っていた古いシンコウ、インパクトの電池がダメになり、今回購入しました。パワーもそこそこあり、家庭で使うにわ、十分です。なにより、電池2個でこの値段なら、うれしいですね。

4 2016-02-05

安い
仕事で使わせてもらいます( ̄▽ ̄)
どうしても、すぐにいたんでしまうので、安さは
嬉しいですね( ̄▽ ̄)

4 2014-11-09

無難
普通に使いやすい
持ちやすい、良いと思います

4 2014-03-09

お値打ち
あす楽ですぐ届きました。迅速です。セットも充実してます。まだ、使ってないので星4つです。楽しみです

5 2014-01-11

あまりかわらないです
プロ機材とあまり代わりません。
ちょっとパワーが弱いのと、LEDが回転中しか点灯しないので、ネジ頭に合わせる際に多少戸惑うくらいです。

4 2013-11-08

値段も安く手頃ですね!また何かあったら宜しくお願いします!

4 2012-05-24

パワーが違います。
ベランダの張替えでは、パワーの違いを見せ付けられます。

4 2009-12-09

プレゼントに
父にプレゼントするのに買いました!とても満足してくれました(^o^)ですが、充電満タンにしてもビスが5〜6本しか打てないそうです。すぐ充電がなくなってしまうらしいです。
でもこれでこの値段だったら凄く安いと言ってました!

4 2009-11-27

パワーが強くて本体については満足。ただ、ケースの素材のいやな匂いが強い。

5 2009-10-31

ウッドデッキ製作のため
この値段でこれだけのパワーがあるなんて驚きです。日曜大工程度なら有名メーカーの高いものを買うよりおススメです。

3 2014-11-26

海外に住む親戚へ渡すことに。
喜んでもらえそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具インパクトドライバー