5 2023-06-24

良い感じです!
北側の和室が雨の日が何してもカビ臭かったので、藁にもすがる思いで購入。
結果臭いが完全とは言えないけどかなり少なくなりました。お天気の日に陰干しすれば半永久との事で長い付き合いになりそうです!
化学的な物よりやはり信頼がおけますね!
思ったより大きかったですが軽いのでクッションの様に置いてます。
頼りになります!

5 2023-11-15

夫と息子の寝室に一袋ずつ配置しました。窓の結露が減った感じです
プラケースに白い顆粒の入ったタイプだと、すぐに交換しないといけなかったですが
炭八は見た目もよく、一度置いたら交換不要なので長期的にはコスパも良い。
早く買っておけばよかったです

5 2023-06-24

8畳ほどの寝室に2つ購入。これが届く前日、雨の日で部屋全体がかび臭かったのですが、置いたあとは雨の日でも全くかび臭さがなくなり、とても嬉しいです!ジメジメした感じも減った気がします。他の部屋分も買い足したいです。

5 2023-03-12

部屋に置いてから、部屋に置いているドライフラワーの匂いが気にならなくなりました。部屋の空気がスッキリした感覚です。気に入ったので、遠方の家族にもすすめました。

5 2022-05-27

前回、お試しで注文して、今回は二度目の注文です。今回は家族分でしたが、部屋に嫌々持って行きましたが 様子を聞いてみると何となく湿気が軽くなった様な…との事。
効いているのではないかと思います。

2022-06-02
レビューありがとうございました。
オススメ商品にご満足いただけたようで、うれしいです。
また何かございましたら、是非よろしくお願いいたします。

5 2022-05-25

チワプーを長時間 私の部屋でお留守番してもらっていますが、帰ってドアを開けると 兎に角臭い😞😞😞
まだ、部屋に置いて1日ですが 劇的に臭いが抑えられている様に感じました。
家中置きたいので 追加します。

2022-05-26
レビューありがとうございました。
オススメ商品にご満足いただけたようで、うれしいです。
また何かございましたら、是非よろしくお願いいたします。

5 2016-06-16

コレいいね
以前から風水上部屋の角に炭を置いています
最近店頭で今まで購入していた炭もなくなりなトコロ
まさかの天日干しも要らないこちらの商品見つけまずわ大袋一つ購入しました
現在リビングにただ普通に置いてますがたばこも吸うし梅雨で室内干しもあり猫も2匹居ますが 外出から帰ったトキにこの商品の効果実感したのでレビュぅです リビングはLDK20帖ありますが何気に消臭してる 匂いに敏感な私が嫌な香りがしないのはきっとこの商品のおかげ 大きさは45×45のクッションくらいです キッチン近くにある猫トイレも全然匂わなくなったのはこの商品の効果かもです 次回はお試し6点セット購入予定です 画像のようにこんな風に無造作に置いている我が家です

5 2014-07-31

リピートです!
[受注番号]229240-20140722-0587990211
春に築20年、鉄筋、川の近くの一戸建てに引っ越しました。
湿気が凄いと聞いてはいましたがこれ程とは。。。
引っ越し2週間目には押入れの結露があり、取りあえず市販の除湿剤を
あちこちに設置しましたが、すぐに水で満杯に。。。
ネットで検索してこちらの商品を発見!
初めはタンスや押入れ用も入ったセットを購入して試してみました。
湿気は梅雨の終り頃でしたので、これからも観察と言う感じですが、
脱臭効果にビックリです。
キッチン横のストックルームの湿ったようなカビのような何とも言えない
不快な臭いに悩まされ、スプレーで誤魔化したりしていましたが
全く効果ありませんでした。
ダメ元で炭八を置いてみたところ、一晩で嘘のように匂いが消えました。
効果が無ければリピートしないつもりでおりましたが、即追加注文しました。
カバーを作り、脱衣所や1階の結露しやすい所に無造作に置いてあります。
たぶん部屋の大きさに合わせて設置すると、効果がちゃんと現れるんだと
思います。
押入れの効果を見ながら、追加で注文するかも?です。

4 2015-09-12

本日届きました。押し入れの湿気が凄くて、大変困って色々探してた所こちらのお店にたどり着きレビューの内容を見てもとても興味があり思いきって買ってみました。思っていたより大きかったですが、なんか効きそうです(^^)ただ、商品が届いた際に少し梱包が開いていたのがとても気になりましたので星一つマイナスしてしまいました。効果がどの位なのかこれからとても楽しみです。

• dogathさん
  • dogathさん

5 2014-08-04

袋が丈夫そうで、炭から出た細かいクズが出てくる事がなさそうです。大きくて人目につく所へ置くのはチョット…と思ってましたが、100均のクッションカバーを購入してクッションカバーに入れました。ソファに置いておくと他のクッションと変わらなくて違和感ないです。
あとはどれだけ湿気をなくしてくれるか楽しみです。
レビューを見て商品の信用はあると判断したので、また他のサイズの物を購入する予定です。

• メイ113さん
  • メイ113さん

5 2014-06-10

猫砂激変!オススメです
猫のトイレのおからの砂がしっとり重くなっていたので
トイレの上にドンッと置いて3日目
臭いはもちろん、サラサラに変身してしまいました。
本当に驚きの効果です。
しかも半永久的に使えるなんて・・・
そう思うと少し量的に買いすぎたかな!?
大袋小分けにして、おすそ分けしたいと思います。

5 2016-07-31

無茶苦茶いいです。超〜お勧めです!!押入れに使用してるのですが、梅雨時で布団も干せないし、枕を乾かしたいな〜と思ってたら、この商品が目に留まって、コストなども書かれてあったので、半信半疑で購入。結果はすぐ出ました。快適です。利用場所を考えて、用途別の物も買おうと思います。

4 2015-03-18

ペットの消臭に
室内犬のにおいが気になるので購入しました。ガサガサいう音と中に入っている炭が心地悪いようで、袋に乗っかって寝てくれることはありませんが、室内の消臭に役立ってくれればいいな、と思っています。今後の効果に期待しています。

5 2014-06-18

これはよさそう
マンションのクローゼットはやたら湿気ます。
まめに市販の除湿剤を交換してましたが、面倒いし案外お金もかかります。
こちらは、手頃な価格かつポイント10倍で、置いて置くだけ交換いらず、効果もいいとのレビュー多く即買いしました。
やっぱり大きさはありますが、クローゼットの隙間には置けました。梅雨でジメジメしてますが、クローゼットはカラッとしてる感じ!匂いもないし、効果ある感じ。
押入れの布団の隙間にも、細長い方を入れました!
一緒に置いてある、除湿剤の水の増え方が遅く、なくてもよさそうなので、効果ありですね。
早めに買っておいて正解でした!

5 2015-02-01

これはすごい!
寝室用にしている北側の部屋に一つ置いています。加湿器を使用しているため、窓の結露でカビは生えやすく床もベタベタしていますし
どうにかならないかとこちらを購入。
もう快適なカラッとした空気に驚きました。重苦しい寝室とはお別れです。もっと早く使っておけばよかった。