5 2023-06-29

以前から使っており、買い足しです。
かさばらないのとシワ対策に助かってます。

5 2023-05-09

他社の類似品をつかっていましたが、追加購入したく色々探してこちらに辿り着きました。小さなシワも伸び、スチームアイロンもかけやすいです。
強いて言うなら…フックの根本がもう少し固定されていると干す時にかけやすいかな…。

4 2022-11-28

家で洗ったスラックスを逆さ干しするハンガーが欲しくて、
やっとこちらで見つけました‼
シワ対策で脱水を短めにして干してます。
当然重いのですが、バネがしっかりしているのでずり落ちません。
感動モノです‼
欲を言えば幅がもう少し短かくてもいいな、と思いました
(薄手のスラックスだと、若干裾が広がり気味になります)

2022-12-15
レビューありがとうございました。
オススメ商品にご満足いただけたようで、うれしいです。

4 2014-10-28

ワイヤー毎回外れます
形状は良く、便利です。
2本購入しましたが、あと数本買ってもいいと思っています。
しかし、重要な改善希望点が2点あるので、下記します。
セットする際、板状の部分との接点である、ワイヤーのひっかけ部分が必ず外れます。必然性はないので、特に仕様ではないと思います。外れると、片手洋服を持っている都合上もあり、戻すのがとても手間です。
布地と接する部分が硬い上、すべり止めでノコギリ状なので、そのうち服の側の布地が傷むことは間違いありません。とりあえずスポンジ等で緩和しますが、最初からゴムを貼る等のつくりにしていただきたいです。
これらがクリアされれば、パンツの本数だけ購入したいです。

4 2014-10-10

商品は良い
商品タイトルが「ズボンハンガー 1個 お試し価格!2個でお得な800円!・・・」となっており、2個ワンセットなのかと思って注文したら1個しか送られてこなかった。手配ミスかと思って問い合わせしたところ、ミスではなくあれは一個ですと、素っ気なく対応されて向こうから電話を切られた。
特に不快な思いをしたわけではではないが、なぜ購入者が勘違いをし問い合わせに至ったかに興味がないのは商売をする立場としては不思議。自らの商品表記に紛らわしい部分がなかったかなどという改善の視点はないのだなと思った。

5 2021-07-13

リピートです。購入履歴を確認したら、前回は6年半前でした。
2本買って、毎日使い倒し、壊れてはいないのですが買い足しました。もう一回言いますが、壊れていません。
不満としては、黒部分とワイヤー部分が外れやすい。あと、黒部分の先ギザギザでパンツの裾が弱るので、まるくなっているとよいな・・とはいえ丸いとつるっと外れるかもしれないし・・というようなレビューを、前回書いていますが、商品は昭和なパッケージ含め、何も変わっていなかったので、まあこれからも変わらないでしょうね。そして私も、また買うと思います。

2021-08-31
リピートでのご購入と詳しいレヴューを、ありがとうございます。
メーカーへ、色とかサイズとかいろいろと改善要望をしたのですが、特許商品で変更が難しいのだそうです。
外れやすいとのご指摘、確かに時折ありまして申し訳ございません。
私も使っているのですが、ワイヤーにセロテープを貼って取り付けると外れなくなります。本来商品の改善が先決ですが、あくまでご参考まで、お伝えします。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2014-10-01

2本800円は試す価値がアリ♪
ズボンを逆さ吊りにするため、押入れ収納など背の低いところには不向きです。
バネの力で、裾の内側からピンッと伸ばして保持するので、伸縮するもの薄手のものは使用を避けるほうが無難だと思います。
生地に触る部分は樹脂なので軽く、シンプルな構造で、良い製品だと思います。
注文番号:229240-20140923-0975151330

5 2016-11-10

ハンガー
ズボン用のハンガーを探していました。なかなかよさそうな商品があったのでお試しで購入しました。今度、お徳用のまとめ買い20個をリピートする予定です。

• heatcoolさん
  • heatcoolさん

4 2014-09-28

良い感じです
簡素な造りで、ジョイント部分が外れやすいなどもありますが、ジーンズなど重たい素材の吊り下げに役立っており、追加購入を検討中です。ただ、薄い生地やデリケートなものに使うには注意が必要かと…テンションが強いので、伸びや変形を招くかもしれませんので。

5 2010-04-22

吊るすタイプのズボンハンガー、いくつか使っていますが、一番良かったです。挟むタイプだと跡がついたりしますが、こちらは裾にはめ込むタイプなので跡がつかなくていいです。

• ★ZOO☆さん
  • ★ZOO☆さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 988

4 2014-10-08

クローゼット整理
まずは試しに2個購入。
画像を見ればわかるように、確かに厚みが減ります!
ズボンを挟む側ではなく、吊すフック部分の耐荷力が若干不安になる細さです。
メール便ですが、到着まで速かったです。

4 2014-09-26

使い方はごく簡単ですがあまり強く(ギュッと)握ると金具がプラスティックの部分からはずれます。たいていのズボンに使えますがスリムパンツは裾幅が16センチくらいしかないので当然使えません。
一日穿いたズボンをつるしておくとしわが若干のびてアイロンいらずになります。試しに一つ買いましたが、いくつかまとめて買ってもよかったと思います。

• t.yuccaさん
  • t.yuccaさん

5 2010-01-18

単身赴任中の夫へ
きちんとスーツを掛ける習慣のない夫が単身赴任になり、様子を見に行ってみると、変な吊るし方をしてスーツのズボンにシワがついているようだったので、購入しました。
ベルトを通したままで吊るすと、その重さでズボンがピンっとなりシワが伸びるのと、洗濯ばさみのようにつまんで離すだけで装着完了なので、面倒くさがりの夫でもきれいに吊るしておけます。
昔から父が使っていたハンガーなのですが、いざ購入となるとなかなか見当たらず、コチラで購入しました。
お試しの一本購入でしたが、数百円の商品でも発送がとても早く驚きです。

4 2022-01-17

本当便利で重宝しています。洗濯が楽になります。ただ主人のズボンだと裾が狭くて入らず、以前買ったダイヤの「逆さ干しパンツハンガー」を使っています。細めの人はサイズ要確認です。

2022-02-15
レビューありがとうございました。
おススメ商品にご満足いただけたようで、うれしいです。
ただご指摘の通り、最近はやりの裾幅が狭いものは要注意です。
商品ページにも書いておりますが裾幅19cm以下ですとご使用になれませんので、ご了解ください。

4 2019-12-28

やっと見つけた!
同じようなハンガーがとても便利だったみたいで、昔父親が使っていました。古くなって壊れたらしく、母親もずっと探していたみたいです。
検索をしていてたどり着きました。
母親に言うと『すぐ買って!探してたの!』とのこと。
しばらくして到着。すぐに開封して使用してみました!
『これこれ!良かった!』と母親は大喜び!
2個買うとお安くなったので大満足。
またリピします。

2020-01-07
レビューありがとうございました。

おススメ商品にご満足いただけたようで、うれしいです。