2,145円  買い物かごに入れる

5 2023-12-21

27年かけ黄色く変色した通気口を交換しました。
丸型から四角になり、すぐ上のエアコンと見た目のバランスも良く、白い壁紙にも自然に溶け込んでいる感じです。
2月になれば、同時購入した花粉用フィルタに交換する予定で、その効果にも期待大です。

5 2023-09-15

簡単に取り付けられ、また、これがネットで簡単に取り寄せできる事が本当に有難いです。
他の方のレビューにある通り、防カビ用のマスキングテープでほんの少しの隙間を塞いでいます。
これで充分です。
お値段も高いものではないし、助かりました。

5 2023-09-04

劣化が目立ちやすい部材。素人でもカッターとコーキング材でていねいに作業すれば大丈夫。

5 2023-06-22

経年劣化で黄ばんで見た目汚くて、何で拭いても綺麗にならず困っていたところ、こちらの他の方のレビューで、簡単に効果できるとあったので、購入してみました。書き込み通り簡単に交換でき、とても綺麗になって大満足です。試しに一箇所だけ交換したので、他の部屋も交換したいと思います!

• Rain3223さん
  • Rain3223さん

5 2023-02-07

おばさん一人で簡単にできました。穴あき防音スポンジとエアフィルターも付けました。前のが酷すぎて比べ物になりません。穴に差し込んであるだけだったのでマイナスドライバーをテコにして古いのを地道に抜き取り、新しいのを差し込むだけです。周りが少し浮きますがコーキングで埋めると外すとき面倒かと思い、防カビの白いマスキングテープでふさぎました。遠目にはわからないので満足です。こんなに簡単に付け替えられるとは思っていなかったので嬉しかったです。

2023-02-13
ご使用に基づいた詳しいレビューありがとうございます。
お役に立てたようで、良かったです。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2021-09-16

入居して20年のマンション。
黄ばんでどんなに拭いてもキレイにならずに諦めてたのですが、自分で外せると知ってすぐにこちらの商品を購入しました。
サイズをしっかり測って購入したのでぴったりとはまりました。真っ白でとても気持ちがいいです。
金曜の14時過ぎに注文したのに次の日にはもう届きました。週明けを覚悟していたのでとても助かりました。ありがとうございます。

2021-09-20
レビューありがとうございます。お役に立てたようで、良かったです。
フィルターも定期的に交換なさることを、おすすめいたします。
また何かございましたら、是非よろしくお願いいたします。

4 2016-01-09

マンション備え付けのものが、だんだん黄ばんできて、プラスチックがもろくなり割れてしまいました。
リフォーム業者に頼もうかと考えましたが、こちらで簡単に取り付けられそうなものが思っていたよりはるかに安かったので注文。
本当に、スポッとはめこむだけでした。
丸より四角の方がおしゃれで綺麗です。
調節できるのも、フィルター取り換えなのもいいし、分譲マンションなのになんでこう早く汚なくなってしまうものがついていたのか・・・・・不思議でなりません(^_^;)
本当に助かりました。

5 2014-01-11

見つかりました♪
マンション備え付け換気の三段階調節部分を破損し
調節できない状態でしばらく使っていましたが、そろそろ限界
同じものを探していて辿りつきました。迷わず購入。
商品到着後、仮付け、新築当時の記憶が蘇る白さです。
時間があるときに接着剤で固定すれば完成です。
取り付け簡単、非常に満足しています。
[受注番号] 229240-20131229-0275174310

5 2015-06-11

満足です
家の換気口が古くて汚れもとれないため、こちらを購入しました。取り付けも簡単で、デザインもスッキリしているので、購入して良かったです!

5 2014-06-05

フィルターが使えて快適になりました
新築アパートの換気口を交換しました。装備されていたものはフィルターが使えないもの。高性能フィルターが使えるので満足。

5 2014-05-28

今日、届きました!
土曜に注文して水曜日に届きました。土日は休日で平日だったら注文して2日後に届く感じですね♪18年程経っているマンションなので通気口が丸くて真ん中に通気口の調整が出来るつまみがあるタイプでしかも大きくリビングにあったので前から友達の新しい家にあるこのタイプに取り替えたいと思っていて、やっと念願かないました。スッキリしていて見た目も良く、取り付けも簡単でした。

5 2012-02-03

ありがたい〜
マンション購入時に付いていたのがとれてしまい
焼けて黄ばんでいることだし
新しくしようと購入
取り付けも簡単で綺麗になって気分もいいです。

4 2010-06-27

丸型のレジスターに代えて購入しました。
見た目も良く、プッシュするたびに開口面積が3段階に変わる点も気に入りました。
最も優れた点は高機能なフィルターが内蔵できる点だと思います。
今までの丸型には外付けのフィルターを使用していましたが見た目がいまいちでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備その他