2015/10/01
    chocolatstarさん
    よくできた商品です
    玄関の上がり框が38cmほどあり しばらくは10年以上前に購入した高さ15cmほどの踏台(ホームセンターなどにあるもの)を使用していましたが 足の悪い祖母(要介護)にはこの差23cmが1人で上がれなくなったため 敬老の日と誕生日を兼ねて 購入しました 一つの段差が12cmほどなので2段でちょうど均等に段差がつき 足を大きく上げることなく 踏み込みも前に比べて 断然身体の負担が少なく 上りも手すりを使えば ひとりでできるようになりました 踏台面もしっかりあって でも 広すぎもせず 祖母の歩幅にちょうどよく また 踏台面に滑り止めの加工(溝とコーティング)が施してあり 靴下やストッキングをはいていても 滑らずしっかり止まる感がよくわかります 玄関が 石床でごつごつしているのですが ゴム付きの足がついているため 接地もまったくがたがたせず また 上がり框に固定するための部品もついており しっかりホールドされて安定しています 祖母も ひとりで自力で最後まで上がれるのがとてもうれしいらしく 何度も「見てて 見てて」と家族に見せながら 喜んでいます
    注文日:2015/09/18
    2015/10/12
    主人の為に購入しました。玄関にぴったり収まりよかったです。
    注文日:2015/10/09
    2014/09/21
    負担軽減
    玄関の上り下り時の段差による負担を減らしたいため購入しました。踏み台があるとかなり楽になるため良いと思います。
    注文日:2014/09/21