• syuchan11さん
  • syuchan11さん

5 2023-08-07

雑草取りにはこの商品がベストでしょう!
ただ短いので中腰での作業が強いられますが、それはそれ。
また、先がかなり鋭利なので、注意が必要になります。ちょっとびっくりしました。私は職場で使用するために10個購入しました。(同様の商品を別ショップにて20個購入しています)

4 2023-10-02

購入してから約1ヶ月経ちますが、庭の雑草取りに、大活躍で、とても助かっています。指先で草の根元をつまんで引くのは力がいるので、この草取りヅメは軽い力でスッと抜けるのでとても楽です。

• 8meenさん
  • 8meenさん

5 2023-08-28

使いやすかったやつを再購入です
発送も早く助かりました!

5 2023-07-15

とても良かったです。草が根っこから引っかかりいつもより楽に作業できました。

5 2023-06-18

細いので従来の草かきよりピンポイントに力が入り、手前に引いて草の根がフォーク部分に引っかかるので取りやすいです。砂利の中で使ってもフォーク部分の形が変形しなかったので、長く使えそうです。以前より早く草取りが終わり、草取りが楽しくなりました。

4 2023-06-06

クローバーらしき雑草が簡単に根からとれます。製品が小さいので一回で巻き込んだ土をとらないといけないので効率が悪い。わたしの使い方が悪いのかな?製品は良いものです。

4 2023-04-01

ひげ根植物の除草に最適です。
柔らかい土の除草には先端の刃の形状や寸法が丁度よく、長時間の作業も苦にならない優れものです。ただ、硬めの土では、先端を地面に差し込もうとすると胴体が撓み、力がうまく伝わらないので、把手を使わずに胴体を掴んで押し込むような使い方になる。胴体部分の強度(板厚)が少し足りないので改善してほしいと思います。

• M446017さん
  • M446017さん

5 2022-07-28

本日届きました。
まだ使用していませんが、良さそうです。

2022-07-29
レビューありがとうございました。
当店一押しの草取り用品となっております。是非お試し下さい!!
また何かございましたら、よろしくお願いいたします。

5 2022-07-27

草取りが大変と嘆いていた母に購入しました。
とても使いやすいみたいで、すごく喜ばれました。

2022-07-28
レビューありがとうございました。
オススメ商品にご満足いただけたようで、うれしいです。
また何かございましたら、是非よろしくお願いいたします。

5 2016-04-14

とはいえ、やっぱり、それなりです。
大切な根や茎を傷つけずに、えいっと、雑草を抜けるときには、快感です。でも、もう少し、隙間を狭くしていただけたら、もっと良いです。私の方法がよくないのかもですが、隙間から草が抜けてしまいます。根っこごとしようと思っても、抜けてしまうんです。そこが残念です。

• K-co9591さん
  • K-co9591さん

5 2022-03-21

お勧めです
お墓参りで、墓石前の乾燥し根っこから引き抜けない
草むしりの為に購入しましたが、力を入れることがなく
根こそぎ簡単に抜くことが出来て、大満足です
2本購入し、1本は自宅用、もう1本は墓参り用にします

2022-03-23
レビューありがとうございました。
オススメ商品にご満足いただけたようで、うれしいです。
また何かございましたら、是非よろしくお願いいたします。

5 2017-07-20

母へ。
使い勝手が良く楽に草むしりが出来てよいと言ってます。

4 2016-03-31

• 商品を使う人:親戚へ
しつこい草に
小さくて軽くて使いやすいです、ただ土が乾燥しているとうまくとれない、もう少し頑丈にしてあるとよかったかな。

5 2016-03-12

思った通りの働きです。
タンポポの地面を這うような葉の除去用に購入しました。思った通り、良い仕事をしてくれています。草のタイプで向き不向きはあるかもしれませんが私は大満足です。草むしりが好きになりました。

5 2015-09-09

母が気に入って、使っています。
以前使っていたものを失くしてしまったので、再購入しました。
面白いように簡単に草むしりができるようです。おすすめです^^

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具スコップ・シャベル