【メール便可】モンブラン 草取り一番 百発...(DIYとプロの店 セレクトツール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 暇暇さん
  • 暇暇さん

5 2019-06-10

無事に届いています。根の深いものは楽に取れます。有難うございました。

2019-06-13
レビューありがとうございます。お役に立てたようで、良かったです。また何かございましたら、是非よろしくお願いいたします。

5 2019-06-02

これはたすかる
家の庭と道路の境目に、大きい雑草が生えていて、すごくトゲがあり、手袋をした上から触っただけで血が出てきて、困りましたが、雨が降った翌日にこれで抜くことができ、触らずに処分できました。

2019-06-06
  • ぱりりさん
  • ぱりりさん

5 2019-05-10

鋭く頼もしい刃先で、小さな雑草も難なく取れます。

2019-05-11
レビューありがとうございます。
私も使っていますが、これホントに優れモノですよね!
他にも、草の状況によって使い勝手の違う「草取りヅメ」や「草取りスクレーパー」などが、モンブランのシリーズでございます!
弊店の検索窓で「モンブラン」を検索してみてください!

今後ともよろしくお願いいたします。
  • SSVさん
  • SSVさん

5 2017-09-09

製品は未使用ですが・・・
誠実・素早い対応で送付していただき、ありがとうございます。
園芸用品の小物は送料の安い、御社に依頼する予定です。

4 2017-12-15

草取り一番 百発百中
ネーミングにひかれましたが、まぁまぁです。
もともと持っている草刈カマと併用しています。

4 2017-11-09

使い勝手が良い。
今日届いたので、早速使ってみました。インターロッキングの隙間にも
入り操作しやすいです。今後、活躍してくれると期待大です。

5 2017-08-03

気に入りました
レンガの隙間の草取りがあっという間に根こそぎとれました。力も入らないので助かります。友達にどんどんすすめています。

5 2016-09-19

道路の隙間の雑草用
数年前に同じものを購入してとてもよかったのでリピートです。
土に生えている雑草と違って、ごく細い隙間に生えているものは
ごっそり根元から取る事は難しいですが
こちらのナイフ状のものでガリガリするのがベストだと思います。
手になじむ持ち手と独特な刃の形状でとても使い易くてオススメです。
土曜日の注文でしたが土日発送不可のお店が多い中、
土曜日でも14時までだと即日発送、しかもメール便での発送も
していただけたので送料もお安く済んで月曜日には使えたので助かりました。

4 2016-04-14

コツがいる
お安いですし、しょうがないかと思います。カマのほうが、良いかもです。細い溝の草が、たまに、スコッと取れますと、おおおおおと感動します。

5 2015-10-13

便利で使い易いです
側溝の横の数ミリの隙間に、けっこう雑草が生えて困っていました。
引っ張って抜いても根は残るし・・・。
この草取りを使うと、一度で根ごと引き抜くことができました。小さなノコギリ状なので、ススキのような手強い根も切ることが出来ます。小さいのに、なかなかの優れ物です。

5 2015-08-18

便利
鎌と違い危なくないし、コンパクトで便利です。

5 2015-08-03

今まで手で抜いてたのがバカらしいです
手も痛くならずに、楽に草抜きができます
同メーカーの「草取りヅメ」と併用しています。
根から抜けているので、どれくらいはえてこないのかが楽しみです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具スコップ・シャベル