4 2023-05-05

とても可愛いです。2歳の娘が自分で靴を履けるようになったので購入しました。かなり薄いので、靴のサイズも大きめじゃなくても良さそうです

• abk8995さん
  • abk8995さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2019-03-28

可愛い
今年入園する息子の上履きにと購入しました。可愛くて本人も左右分かりやすくて喜んでいます。靴のサイズの紙が1枚入ってましたが、今のサイズに合わせて切っちゃうのでインソールと同じ数の3枚あったら、足のサイズが大きくなった際に使用できていいのになと思いました

4 2013-04-17

幼稚園の上靴が少し大きかったので、と思い購入しました。
かわいいし、3足分も入っててお得だと思って喜んでいましたが、届いてみたらすごく薄いので中敷を入れても入れなくてもそんなに変わらず残念・・・
絵柄はすごくかわいくて、本人も気に入っているし良かったかなと思います。
サイズの調整はできますが、裏に目安の大きさがついているんではなく、型紙に合わせて切るタイプなので型紙を今のサイズにカットしてしまうと他の2足分が使えなくなってしまうので、型紙を切るわけにもいかず結局靴に合わせて少しずつカットしていきました。めんどくさかったです。
型紙も3足分ついてたら良かったなーと思います。

4 2019-03-28

可愛い
インソールに左右目印にプリントされてるって全然売ってなかったのでネットで購入。
男女関係なく使えると思います。
ただみなさんかいてある通りサイズ合わせる紙が一枚しかない為一回使ったら全部そのサイズでしか切れません。3枚入ってれば星5でした。

4 2015-03-13

かわいい!
息子の幼稚園用に購入。こういったインソールはかわいい絵柄がないのでこちらで見て即購入!
どの柄も男の子でも女の子でもどちらにでも使えるので良かったです。ただインソール自体にカット線がついてないので型紙を別紙に写したり(1回きりじゃないので切れず)でちょっと面倒かな、なのでマイナス1にしちゃいました。

4 2014-04-08

幼稚園で使う上履き用に、左右間違わずに履けるようにと購入しました!!
少し薄っぺらい気はしますが、カワイイです。
型紙を使ってカットするものではなく、裏にサイズごとのラインが付いていたら嬉しかったです。
受注番号:229232-20140330-216135669

4 2017-02-23

切らなければ・・・
切らなければ本当に可愛くて有難い商品だと感心しました。
子供の幼稚園準備の為購入しました。靴は上履きと園庭用と二足でバレエシューズタイプの靴ではなく・・・
大人サイズのソールなので当然子供用に切る必要がありますが、ほぼ半分の状態になるので絵柄が見えにくくなりそれがとても残念に思いました。大体こういった商品は3歳くらいの子供が一番多く使いそうだしそもそも子供向け商品だと思うので、小さいサイズで売り出して欲しいと思いました。
でも無くなったらきっとまた買います。

4 2015-09-06

息子の幼稚園用に、靴がサイズアップしたので再購入しました。
薄いので、サイズ調整としては不向きですが、左右間違えずに履くことができるし、洗えるし可愛いので気に入っています。
サイズが大きい靴には、厚手の中敷を入れた上に、重ねて入れて使っています。
メール便なので時間がかかるかなと思っていたのですが、迅速な対応により、金曜日の午後に注文して日曜日に届きました。
月曜日に幼稚園に履いていく新しい靴に入れたかったので、とても助かりました!ありがとうございました。

• H&M&Kさん
  • H&M&Kさん

4 2015-06-29

分かりやすい♪
子供がいつも靴を反対に履いて幼稚園から帰ってくるので、購入しました。早速試した所、間違えずに履いて帰ってきました。これは友達にもオススメ出来そう♪
ただ残念なのがインソール裏に切り取りサイズが書いてないことΣ(ノд<)型紙が入っていて自分で書いてから切らないといけない…。このひと手間がなければ最高なのに…。あと、絵柄や色がもう少しあったら嬉しいです。
でも、とても助かる商品だと思います♪

4 2015-05-19

左右がわからない子にぴったり
息子はまだ靴の左右がいまいち分からずに、しょっちゅう履き間違えています。そこで、幼稚園の上履きと通園靴に好きな動物を入れてあげると、インソールを覗き込み絵柄で左右を確認して、履いています。靴自体も汚れが少なく洗いやすいです!ただ‥絵柄がやや下側にあるので、カットすると可愛い動物まで切れてしまいます。せっかくひらがなで"みぎ"、"ひだり"とプリントしてあるのに、もったいなかったです。

4 2015-05-07

子どものスニーカー用に
受注番号 229232-20150504-0464057106
購入日時 2015年5月4日 19時56分20秒
幼稚園に入園した息子用に購入しました。スニーカーが少し大きめだったことと、左右が分かりづらいデザインだったのでこちらを。
左右はとても分かりやすくなりましたが、薄めなのでサイズの調整にはあまりならないかもしれません。でも、子どもは喜んでいました。

4 2015-04-29

可愛いけど…
幼稚園の上履き用に購入しました。
サイズ調整の為にと思いましたが、思ったよりも薄くサイズ調整というより左右間違わないための物という感じです。でも子供は可愛いと気に入った様なので良かったです。
他の方のレビューにもありましたが、商品3セットに対して型紙が1枚しかなかったのでコピーも面倒でそのまま切って使いました。
本体に印刷してあると便利だと思いました。
注文してすぐに届いたので良かったです。

4 2015-04-19

• 商品を使う人:親戚へ
妹から、幼稚園指定靴で見た目では子供が自分の靴がわからないみたいだから、可愛い中敷きを探していると聞いたので、何軒か靴屋さんを回ったのですが見つからず、ネットでこちらを見つけてプレゼントしました。
カットして使うタイプだし、3枚セットなのでサイズが変わっても使えるし、可愛いと喜んでもらえました。
型紙ではなく、カットしやすいよう直接製品にプリントしてあると更に良かったのになぁと思いました。

4 2015-04-10

かわいい
本当にかわいい。でもサイズ合わせが面倒。

4 2015-04-04

可愛い!
今年、幼稚園に入園する子供に!
まだ左右を間違えて履いてしまったり、「合ってる?」って毎回聞いてきたりするので一人でも間違わず履けるように購入しました。
中敷きの素材もしっかりしていていいと思います。
ただ、他の方も書かれていますが、切る台紙が1枚しかないのが残念です。
中敷き本体に切る位置が書かれてたらもっと良かったのになと思いました。