テレビ「教えてもらう前と後」で紹介されま...(ロリポップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• abk8995さん
  • abk8995さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2019-03-28

可愛い
今年入園する息子の上履きにと購入しました。可愛くて本人も左右分かりやすくて喜んでいます。靴のサイズの紙が1枚入ってましたが、今のサイズに合わせて切っちゃうのでインソールと同じ数の3枚あったら、足のサイズが大きくなった際に使用できていいのになと思いました

4 2019-03-28

可愛い
インソールに左右目印にプリントされてるって全然売ってなかったのでネットで購入。
男女関係なく使えると思います。
ただみなさんかいてある通りサイズ合わせる紙が一枚しかない為一回使ったら全部そのサイズでしか切れません。3枚入ってれば星5でした。

4 2018-09-15

買ってよかった
とても薄くてキャンバス地のような肌触りが爽やかに履き心地が保てそうで良かったです。
欲を言えば裏側にセンチごとのラインが着いていたら切りやすかったかな?と思います。
でも可愛かったので息子は喜んでました(*^^*)

5 2018-02-01

入園準備で
上履き、外履きを履くようになる息子へ。まだ右左を理解してないので、何か目印になるものを探していて購入しました。可愛いし、とてもわかりやすいので、またリピートするかと思います。

4 2013-04-17

幼稚園の上靴が少し大きかったので、と思い購入しました。
かわいいし、3足分も入っててお得だと思って喜んでいましたが、届いてみたらすごく薄いので中敷を入れても入れなくてもそんなに変わらず残念・・・
絵柄はすごくかわいくて、本人も気に入っているし良かったかなと思います。
サイズの調整はできますが、裏に目安の大きさがついているんではなく、型紙に合わせて切るタイプなので型紙を今のサイズにカットしてしまうと他の2足分が使えなくなってしまうので、型紙を切るわけにもいかず結局靴に合わせて少しずつカットしていきました。めんどくさかったです。
型紙も3足分ついてたら良かったなーと思います。

4 2015-03-13

かわいい!
息子の幼稚園用に購入。こういったインソールはかわいい絵柄がないのでこちらで見て即購入!
どの柄も男の子でも女の子でもどちらにでも使えるので良かったです。ただインソール自体にカット線がついてないので型紙を別紙に写したり(1回きりじゃないので切れず)でちょっと面倒かな、なのでマイナス1にしちゃいました。

4 2014-04-08

幼稚園で使う上履き用に、左右間違わずに履けるようにと購入しました!!
少し薄っぺらい気はしますが、カワイイです。
型紙を使ってカットするものではなく、裏にサイズごとのラインが付いていたら嬉しかったです。
受注番号:229232-20140330-216135669

5 2015-06-23

友人の子供に上履きをデコパージュした時に
左右がわかるように購入しました。
特に不具合もなく使っていただいています。

5 2017-02-21

幼稚園で履く内履き用に購入しました。いつも左右逆に靴を履いてしまう娘…自分の靴の目印にもなると思いました。商品自体はペラペラで中敷きとしては物足りない感じもしますが、あくまでも目印代わり…
可愛い絵柄ばかりで、娘も「ひつじさんがいいー!」と喜んで選んでいました。実際足のサイズにカットしてみましたが、靴のつま先が幅広のものだったので、脱ぐときに中敷きも一緒に取れてしまいました。接着剤で貼ろうと思います。
問い合わせメールの迅速な対応ありがとうございました。本日無事に届きました。発送後の丁寧な対応に感謝します。

4 2017-02-23

切らなければ・・・
切らなければ本当に可愛くて有難い商品だと感心しました。
子供の幼稚園準備の為購入しました。靴は上履きと園庭用と二足でバレエシューズタイプの靴ではなく・・・
大人サイズのソールなので当然子供用に切る必要がありますが、ほぼ半分の状態になるので絵柄が見えにくくなりそれがとても残念に思いました。大体こういった商品は3歳くらいの子供が一番多く使いそうだしそもそも子供向け商品だと思うので、小さいサイズで売り出して欲しいと思いました。
でも無くなったらきっとまた買います。

5 2016-07-26

早く買えばよかった
どうしても右と左を間違えてしまう子で、しかも一回はいたら、履き替えるのは嫌だというイヤイヤ期。親はいつも、履くまえに声かけ必至で、気をつかってました。この中敷きも早くから気になってましたが
、こんなのなくてもわかるんじゃないかと思ってたんですけど。。とうとう注意する毎日に疲れて、買ってみたら、なんと一発で正しい状態を理解してくれるようになりました!!!
こんなことなら、早く買えばよかったよーー!オススメ!
しかも可愛いです!自分の靴っていう目印にもなって良いみたい。

5 2016-06-12

う~ん…。
薄い!靴を可愛く仕立てるなら役立ちます。

5 2015-11-27

見つかって良かった
以前生協で購入していたお品でしたが、生協の取り扱いがなくなり残念…と思っていた所見つける事が出来てとても満足しています。幼稚園での上履きにしようしています。厚みはありませんんが、上履き自体それ程余裕のある作りではないので、ちょうど良いみたいです。何より脱いだ後とっても目立つので、自分の靴が探しやすいようです。またリピしようと思っています。

4 2015-10-20

幼稚園入園準備で購入
中敷きなんだけど中敷きとして使うには薄い
サイズ調節するにはもう1枚間に厚地の中敷き入れないと無理
でも両足インソールで絵柄がそろうので左右間違わないで靴が履けるかな
可愛かったので良しとしよう

4 2015-09-06

息子の幼稚園用に、靴がサイズアップしたので再購入しました。
薄いので、サイズ調整としては不向きですが、左右間違えずに履くことができるし、洗えるし可愛いので気に入っています。
サイズが大きい靴には、厚手の中敷を入れた上に、重ねて入れて使っています。
メール便なので時間がかかるかなと思っていたのですが、迅速な対応により、金曜日の午後に注文して日曜日に届きました。
月曜日に幼稚園に履いていく新しい靴に入れたかったので、とても助かりました!ありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ上履き