ランドセルカバー(パープル×ミニフラワー...(ロリポップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

972円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-12-16
  • 可愛いです☆
  • ランドセルカバーを探していたところ、娘の大好きなピンク色、さらにリボン柄を見つけ早速購入しました。可愛さの中に大人っぽさも感じられるようなデザインに娘も大喜び!早くしていきたいなーと雨の日を楽しみにしています。内側に小さくたたんで収納できるポケットもついていたり、生地も少し薄めではありますがゆとりもある大きさなので扱いやすく子ども1人だけでも簡単に着脱できました。いくつもある中 ・・・(続きを読む
  • 2 2012-05-05
  • A4ファイルがラクラク入るタイプのランドセルを使用してますが、親でもうんと引っ張って引っ掛けないとかぶせられませんでした。当然6才の娘には無理でした。同時購入のチェックのイチゴはラクラクでした。でもかわいいデザインなので、交換はせず、子どもの自転車の前かごレインカバーにでもしようかと思ってます。それにしても残念… ・・・(続きを読む
  • 千直さん
  • 千直さん

4 2013-12-02

かわいいです
この柄のは、こちらのショップだけしか見かけなかったかな?
薄い防水布に、ゴムをはってあるだけなので、雑に扱うとすぐ破けそうな気がしますが、たまに雨の日にしか使用しないものだし、大丈夫かも?

5 2014-12-16

可愛いです☆
ランドセルカバーを探していたところ、娘の大好きなピンク色、さらにリボン柄を見つけ早速購入しました。可愛さの中に大人っぽさも感じられるようなデザインに娘も大喜び!早くしていきたいなーと雨の日を楽しみにしています。内側に小さくたたんで収納できるポケットもついていたり、生地も少し薄めではありますがゆとりもある大きさなので扱いやすく子ども1人だけでも簡単に着脱できました。いくつもある中からこちらのショップの物を選び正解でした☆

5 2014-12-11

可愛いです。
ランドセルに付いていた黄色いカバーが破れてしまったので、可愛いカバーを探していました。近所のお店では可愛いのがなかったのですが、このショップには種類もたくさんありました。注文してからもすぐにポストに届きました。雨の日に早速使用したのですが、小学校1年生の娘でもきれいに袋に収納して持ち帰ってきました。素材も黄色のカバーよりはしっかりしていました。

• mmmmm3さん
  • mmmmm3さん

4 2014-07-16

とてもかわいいです
ランドセルについてきた黄色のカバーよりずっといいです。
子供でも簡単に装着できるようです。

5 2013-10-18

かわいいです☆
前はスナップ式のカバーを使っていたのですが、ランドセルが大きめなのでちゃんとおさまらないのと、スナップが取れてしまい、別のを…って探していたら、こちらのお店とカバーを見つけました。たいてい黄色のカバーが多いのですが、これはかわいいので、即購入!大き目のランドセルもすっぽり入るし、娘も簡単に取り外しできるので大満足です。メール便なのにすぐに到着し、すぐにご対応いただけたのがわかりました。ありがとうございました。

4 2013-10-08

それなりにかわいいです。
ランドセルをすっぽりおおってくれるので傘の滴からまもってくれます。
でもそれほど厚みの無い質の布なので劣化が早そう。折角の可愛い柄がすすけてくるのはまぬがれないかと。
でも比較的安価なので替えにもう一枚あっても惜しくはないかな。

5 2013-10-05

気に入りました!
ランドセル対応のカッパだと昇降口でモタモタしてしまうようで着て行きません。
サッと教室に入って、たためるレインカバーの方が使い勝手が良いようです

ランドセルに付属の黄色いEVA素材のカバーの接着が甘くてすぐにだめになってしまったので、こちらを購入しました。
娘が一目見て『かわいい〜!』と気に入りました。
これで雨の日も安心です!!

5 2013-09-12

アリス柄がかわいい
アリス柄のデザインが可愛くて、娘のランドセルカバーに選びました。

5 2013-09-11

ありがとうございました
本日、商品が届きました。
問い合わせの電話にも親切に対応していただきとても感謝しております。
娘も実際に見て改めてかわいい〜♪ととても喜んでいました。
ランドセルもすっぽり入ってちょうどいいサイズで雨の日が待ち遠しいそうです。
長い間使える大人っぽいデザインのランドセルカバーを探していたのでとてもいい商品に巡り合えました。
本当にありがとうございました。

5 2013-06-17

かわいいです
レビュー遅くなりました。ハートがくり抜きになっていてかわいいです。
子供が上手に使ってくれると良いです。

5 2013-05-18

かわいい
このタイプのものを探していました。体操着の袋をカバンの上に背負ってかぶせてみました。半袖、長袖の上下を入れての袋だとかぶせるのにはきついかと…半袖上下だけであれば大丈夫でした。
雨の日も安心できそうです。

5 2013-04-20

可愛いです。
色も気に入りました。A4対応のランドセルですが、サイズもちょうどよくスッポリ被せられるので安心です。一年生ですが子供にも装着できました。

5 2013-04-02

娘の小学校はランドセルではありません。布製の学校独自のカバンです。
実は2年前、姉の入学の際も探したのですが、当時はランドセルのかぶせに通すタイプのものはたくさんあるのに、全体にかぶせるタイプはあまりなく苦労しました。2年後の今、種類も増えており、すぐ見つかり、良かったです。
この学校独自のカバンをスッポリと覆ってくれ、雨の日も安心です。
また、すぐ送られてきて、入学式にも間に合います。

5 2015-05-24

かわいい
かわいいです。A4クリアファイル対応の大き目のランドセルですが、すっぽり覆うことができています。雨の日が楽しくなります。

• naka1971さん
  • naka1971さん

5 2015-05-13

友達の子に誕生日プレゼントとして買いました。
1年生、喜んでくれるといいな。