5 2022-08-13

弟用に購入。
ロフトで購入したものがボロボロで同じようなチャック付きポケット、両面カードケース付きを探していたら全く同じものを見つけ即購入しました。
ちょうど良いらしいです。

• syusyu022さん
  • syusyu022さん

4 2014-04-05

中学生になり 電車通学をするので チェーン付・小銭入れ付パスケースを探していました。
カード入れは表裏ありますが 画像ほどふっくら厚みはなく 安っぽいかな。
まだ 使用していないので 使い勝手は分かりませんが
中学生には ちょっと・・・
小学生向きかと思います。

5 2012-04-13

使いやすいです♪
パスを入れるところが2か所あり
パスとテレカを入れ 小銭も入るので
すごく重宝してます(#^.^#)
チェーンがしっかりしていて 使いやすいです♪

5 2016-04-13

長男のICカードケースとして
シンプルでしっかりして非常に良かったです。9歳の息子も気に入ってくれました♪

• Ta152Rさん
  • Ta152Rさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,860

5 2018-03-10

スリム
コインを入れても思いの外スリムで嬉しい驚きです。
早くも愛着がわきそうです。

4 2018-01-12

普通に満足。
毎日使うモノは、結局シンプルで機能的で丈夫なことが大切です。
この商品もそんなモノのひとつです。
小銭入れが意外と便利です。
チェーンも付け替えることで自分にとって使いやすく出来ます。
名入れもできるので、入園、入学などの贈り物にも良いかと思います。
今のところ、特に悪い点は見つかっておりません。
普通に満足しております。

4 2017-07-24

入学前に一度、購入しました!
チェーンだけ自分で付け替えていましたが気に入ってる様です♪
定期も落ちる事もなく しっかり入るので安心です!
今回また購入しましたが小銭入れの所が壊れ始めていて また頼んでくれと言われ……
少し壊れるのが早いかな?と思いましたが息子の使い方が雑なので……
また、お世話になると思います。

5 2017-04-13

息子の定期入れに。
本革でこの値段のものはなかなかありません。
小銭入れも付いているので自転車の鍵を入れたり便利です。
学生だったら十分な品ですね。
造りも、重厚ではありませんが縫製の雑さなどもなく
良い商品です^^
もし壊れても次もこれで、と思います。

4 2017-04-10

中学生の息子に
電車通学になる息子に購入。定期の他にテレカが入れられる事。何かあった時のために小銭入れも必要という事で選びました。
商品としては予々満足です。
ただ好みでしょうが、チェーンではなく、リールの方が良かったと思いました。
ずぼらな息子は、ズボンのポケットからチェーンがだらし無く垂れています。
その内にリールか100均の伸縮するヒモみたいなのに付け替えようと思います。

4 2017-05-03

小6息子用に
小6の息子が習い事で電車に乗るため、小銭入れのついたパスカード入れを探していました。
小銭入れ部分があまり開かず、ちょっと出し入れしにくいですが、概ね満足です。

4 2013-07-24

良いと思います。
定期入れに小銭入れが付いたものは店で探してもなかなか見つからないので、この値段なら納得だと思います。唯一、写真から思い描いた物と違った点を挙げて今後購入される方の参考にして頂きたいのが、ファスナーの口がある反対側はマチが無いということが写真からは分からないということです。

5 2009-12-27

スイカや定期入れに
子供用のパスケースに買いました。キャラものが学校から禁止なので、無地でしかも色も多種にあるので選べました。
皮は柔らかめです。

4 2009-06-30

おっちょこちょいの人におすすめ。
定期券(パスモ)、落としちゃいまして・・・
もう落とさない&高いのをなくしたので安価なものを探してました。
革?と書いてありますが、合革みたいな。
ランドセルの革みたいな感じです。
赤はちょっと子供っぽいですが、私のようなそそっかしい人は「この赤いのが定期入れだよ」ってわかった方がいいみたい・・・。
値段相応のよい買い物ができました。
今度はチェーンがついてるから、もう落とさないぞ〜・・・!

5 2009-04-22

これで安心
電車・バス通学が1ヶ月もたたないうちにパスケースを無くしかけました。やはりチェーン付きのパスケースでないと落としやすいと分かったため、急遽ネットで探しこちらの商品を購入しました。革でないので安っぽい感じがしますが、バスと電車の2枚のカードが入り、小銭も入るので子供に丁度良いです。定期は高額なのでチェーンは必ず付いていたほうが良いと思います。

5 2018-05-18

誕生日プレゼント。
次男の 誕生日プレゼントに 長男が 購入。使いやすそうで 良い感じと 言ってました。