2024/07/24
    母が膝が痛いと言うので購入してみました。 貼った翌日から膝の痛みぎ軽減されたと言っていました。 また購入したいとの事でした。
    注文日:2024/07/01
    2024/07/25
    2024/07/21
    そらyukiさん
    膝が痛いという父へプレゼント。 1箱全部使い終わりましたが、まだ効果は感じていないとのこと。 続けて使ってみたいとのことです。
    注文日:2024/06/10
    2024/07/22
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 短期間でも小さな変化を実感いただけますが 多くの方には、3ヵ月以上継続して使用することで お悩み部分に良い変化が表れたと 嬉しいお声を頂戴しております。 良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2024/07/20
    高齢の母が膝が痛いということで買ってみました。 効果はよくわかりませんが、痛いと言う頻度は減ってきたように思います。 リピートしてしばらく様子をみます。
    家族へ
    注文日:2024/06/25
    2024/07/22
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『ヒアロエイド』をご使用になり、 良い変化を実感されているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 より良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2024/07/10
    まろのボタンさん
    家族の依頼で購入しました。使い始めてですので…効果は、わからないそうな~。肌が弱いですが、此は大丈夫なようです。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/11
    2024/07/10
    何回か貼って見て、痛みがいくらか軽減されている ようなきがいたします。引き続き貼ってみようと思います。
    注文日:2024/06/29
    2024/07/11
    2024/07/07
    最近、膝が痛いといっていたので母にプレゼントとして購入しました。 付属のサポーターがキツいようでテープで止めてるようですが、効き目があるようであればリピしたいと思います。
    注文日:2024/06/04
    2024/07/08
    2024/07/02
    HIDE7418さん
    膝裏への貼りは効果がある?
    私は膝のお皿周りに貼っていて、一定程度の効果があり、貼れば違和感が解消されます。一方家内は膝裏の 靭帯が趣味のダンスで痛み、継続して2週間ほど貼っていますが、いまだに正座のできる日できない日が あります。メーカーさんに膝裏への貼り付けは効果があるのか聞いてみたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/06/26
    2024/07/03
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『ヒアロエイド』をご使用になり、 良い変化を実感されているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 『ヒアロエイド』は気になる箇所に 貼ることをおすすめしておりますので、 膝裏にも貼っていただけます。 変化につきましては原因やお悩みの深さによりますが、 変化が表れている日もあるようですので、 ぜひお悩み部分に貼り、様子を見ていただけますと幸いです。
    2024/07/01
    初めての購入 注射の痛みや病院に行く煩わしさがないので、1ヶ月続けてみてどうかなと期待してます。サポーターは他の口コミにもあるようにキツくて役に立たないので商品に付属させない方がコストも下がりゴミ問題にも良いのでは
    注文日:2024/06/19
    2024/07/03
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 サポーターのサイズにつきまして ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。 いただきましたご意見は担当部署に共有し、 引き続き弊社の検討課題とさせていただきます。 ご意見いただきまして、誠にありがとうございます。
    2024/06/30
    たかたかくん7495さん
    軽作業におすすめします
    半月板損傷ですが朝一貼れば半日は痛みも和らぎ楽に動けます
    注文日:2024/06/02
    2024/06/26
    防災おやじさん
    使い始めて半年ぐらいですが、効果のほどを実感してません。
    注文日:2024/05/24
    2024/06/27
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 良い変化を実感いただけていないとのこと。 なかなかご期待にそえず誠に申し訳ございません。 お悩みの深さによって 実感できるまでの期間や変化の程度に差はございますが、 毎日ご使用いただくことで 良い変化を実感したと 嬉しいお声を頂戴しております。 今後、より一層ご満足いただける商品をお届けできるよう 努めてまいりますので、機会がございましたら ぜひまたよろしくお願いいたします。
    2024/06/17
    左膝が変形生膝関節炎と診断され、膝にヒアルロン酸の注射を6回しています。 この膝に貼るヒアロエイドが効果があればと思い購入しました。 貼る枚数というのが、膝に1枚?、だけなのでしょうか? 2枚貼っても良いのでしょうか? その辺をおしえてもらえるとありがたいです。 暫くは膝に貼って様子見です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/06/05
    2024/06/18
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『ヒアロエイド』は、枚数を増やして ご使用いただいても問題ございません。 シート同士が重なるとはがれやすくなりますので、 重ならないように貼りつけてくださいませ。
    2024/06/12
    みずたまり猫さん
    あげた本人(母)は膝が痒くなってしまったようです。 代わりに膝の曲げ伸ばしが大変だった父がサポーターのみ 使っているようです。残念!
    注文日:2024/05/20
    2024/06/13
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『ヒアロエイド』が肌にあわなかったとのこと、 ご心配をおかけし、誠に申し訳ございません。 『ヒアロエイド』には、 お肌に優しい成分を厳選し配合しておりますが、 成分にあわないものがある場合や長時間シートを貼ることで、 何らかの症状が出てしまう可能性がございます。 残念ではございますが、 このままご使用をお控えくださいませ。
    2024/05/14
    膝カクカク良しさん
    期待しています。
    品物が届き期待し使用中! サポーターは蒸れずに良いと思います! ヒアロエイドは思った以上に小さく心配・・ 袋はチャックが無く古さを感じた。 良い品だと思いますのでもう少し頑張ってほしかったです。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/15
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 サイズやパッケージについて ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。 いただきましたご意見は担当部署に共有し、 引き続き弊社の検討課題とさせていただきます。 ご意見いただきまして、誠にありがとうございます。
    2024/05/03
    遠方に居る叔母へのプレゼントに続けていましたが、安くはありませんので暫くお休みの意向あり休止します。
    注文日:2024/04/21
    2024/05/07
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 価格につきまして いただきました内容は担当部署に共有し、 引き続き弊社の検討課題とさせていただきます。 ご意見いただきまして、誠にありがとうございます。
    2024/05/01
    スグに剥がれるのでサポートは必要。 毎日使い、使い切った後にしばらくすると膝の痛みが出たので効いていたのだと思う。 ただ、毎日張り続けることが前提であれば価格や配送について、もう一押し欲しい。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/07
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 短期間でも小さな変化を実感いただけますが 多くの方には、2~3ヵ月ほど使用することで 良い変化が表れたと嬉しいお声を頂戴しております。 良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2024/04/26
    GBZ02Mさん
    母にプレゼントをしたのですが、まだこうかはないようです。一箱がなくなる頃には効果があったら良いなと思います。 はがれやすいのが難点かな?と思います。サポーターもついていたのですが、きついみたいで、伸縮性が、あったら良いのかな?と思いました
    注文日:2024/04/06
    2024/04/30
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 多くの方には、1ヵ月以上継続して使用することで 徐々にお悩み部分に良い変化が表れたと 嬉しいお声を頂戴しております。 良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2024/04/18
    膝が痛くて購入してみました。説明をよく読まずに1枚が小さいので 1枚が3つに分かれているのだと思い 3枚も貼ってしまいました。痛い場所が広い場合も1枚でいいのかな?めちゃ小さいです。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/18
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 シートのサイズにつきまして ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。 『ヒアロエイド』はシートで覆える範囲に はたらきかけますので、広い範囲にお悩みがある場合は 枚数を増やしてご使用いただいております。 いただきましたご意見は担当部署に共有し、 引き続き弊社の検討課題とさせていただきます。 ご意見いただきまして、誠にありがとうございます。
    2024/04/17
    使い始めて10日。体の中までヒアルロン酸が入っていくのか不安ですが、貼ったときのヒヤっていう感じは、気持ちいいです。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/18
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『ヒアロエイド』は、お身体に負担をかける 成分ではございませんので、安心してご使用くださいませ。 ご継続いただくなかで、ご心配な点がございましたら 【出品者】をご確認の上、 購入履歴より該当の注文状況にある 「ショップへの問い合わせ」より お問合わせくださいませ。
    2024/04/01
    笑をさん
    叔母が膝の痛みあり、プレゼントに購入。サポーターはちょうど良いとの事。本体のはっきりした効果は分からないが効いているように感じるとの事。暫く継続予定だが、サポーターは手持ちもあるので2回目以降は購入選択できたらよいのにと思う。
    注文日:2024/03/19
    2024/04/02
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 付属のサポーターについて いただきましたご意見は担当部署に共有し、 引き続き弊社の検討課題とさせていただきます。 ご意見いただきまして、誠にありがとうございます。
    2024/03/14
    がんばれパリちゃんさん
    おじがテレビで見たのかとても欲しがり代わりに購入しました。膝や腰が痛かったのですがすぐ効果が無かったからか数枚で貼らなくなってしまったそうです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/01/27
    2024/03/15
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 良い変化を実感いただけていないとのこと。 すぐにご期待にそえず誠に申し訳ございません。 多くの方には3ヵ月以上継続して ご使用いただくことで 良い変化を実感したと 嬉しいお声を頂戴しております。 今後、より一層ご満足いただける商品をお届けできるよう 努めてまいりますので、機会がございましたら ぜひまたよろしくお願いいたします。
    2024/03/12
    笑をさん
    叔母が膝の痛みあり、プレゼントしました。サポーターは丁度良いとの事。本体の効果は未だ使い始めたところで分かりません。ただ、今後、継続利用したい場合、サポーターは別売りにして本体の価格がもう少し下げられたら良いのにと思いました。
    注文日:2024/02/29
    2024/03/13
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 いただきましたご意見は担当部署に共有し、 引き続き弊社の検討課題とさせていただきます。 ご意見いただきまして、誠にありがとうございます。
    2024/03/10
    でこにゃん1さん
    リピート購入
    使い始めて一か月ですが効果はなんとなくましになったかな?って感じで効果がはっきりわからないので再度購入して続けてみます
    注文日:2024/02/07
    2024/03/11
    2024/03/07
    膝が痛いからと、父に頼まれて買いました。気に入ってるようです。
    注文日:2024/01/17
    2024/03/08
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『ヒアロエイド』を気に入っていただけているようで、 私どもも大変嬉しい思いでございます。 より良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2024/02/15
    2PM LOVEさん
    膝が痛くて購入しました。はがれやすいので朝には取れている事もありましたが、少しは痛みも和らいだので効いているのかと思います。姉にも上げると喜んで使っていました。上の姉にも上げようと思ってまた注文しようと思っています。
    注文日:2024/01/19
    2024/02/16
    ねこちん65さん
    膝用ではあるのですが、肘の痛みの為、お試しで購入してみました。 使用者である主人には、付属のサポーターが、肘でもきついとのことで、粘着シートで上から抑えて固定しています。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/14
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 サポーターのサイズにつきまして ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。 いただきましたご意見は担当部署に共有し、 引き続き弊社の検討課題とさせていただきます。 ご意見いただきまして、誠にありがとうございます。
    2024/02/11
    初めての使用なので、まだ効き目がわかりませんが、期待して使用します。サポーターがついているので、剥がれにくくて良いです。
    注文日:2024/02/04
    2024/02/10
    ヒロくん8166さん
    膝が痛いので取りあえず15日ほど試したが、思ったほど効果がない。もう少し続けないと効果がないのかな。それと朝パジャマズボンを脱ぐと剝がれやすいのが気になる。
    注文日:2024/01/16
    2024/02/13
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 短期間でも小さな変化を実感いただけますが 多くの方には、2~3ヵ月ほど継続して使用することで 良い変化が表れたと嬉しいお声を頂戴しております。 シートの固定にはぜひ専用サポーターを ご活用いただけますと幸いです。 良い変化が実感できるよう じっくりとお試しくださいませ。
    2024/02/01
    ハリー0448さん
    貼りやすいので気に入っています 膝にいたみがあるので使っていきたいです
    注文日:2024/01/24
    2024/02/02
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 短期間でも小さな変化を実感いただけますが 多くの方には、2~3ヵ月ほど継続して使用することで 良い変化が表れたと嬉しいお声を頂戴しております。 良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2024/01/18
    チーコ5580さん
    運動後、膝が痛くなってしまうので購入しました。初めて使用したら、被れてしまい、まだ、2回目の使用が出来てません。 膝下に貼りました。 サポーターは、下がって来てしまい、余り意味がないかも。サポーターなしでも大丈夫なよう気がします。 効果はまだ分かりません。 また、使用してみて様子を見てみます。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/19
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 ご使用になりかぶれてしまったとのこと、 ご心配をおかけし、誠に申し訳ございません。 再度ご使用になり、同様の症状となる場合は、 残念ではございますが、ご使用をお控えくださいませ。
    2024/01/16
    直接、工房で購入すると価格が安いのでしたが、計3回の購入となり効果不明で楽天市場より購入しました。 なんとなく膝が暖かいと感じます。これはサポーターの効果か、ヒアルロン酸の効果かは、しばらく使用する必要があると感じました。サポーターは、きつくなく快適でした。
    注文日:2023/12/27
    2024/01/17
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 お悩みの深さにもよりますが、 継続して使用することで 良い変化が表れたと嬉しいお声を頂戴しております。 良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。