2023/12/25
    ねこらぶ7716さん
    潤わないです。
    使い始めたばかりだからか、私の肌が乾燥し過ぎているのか、潤いません。 まずは化粧水、それからシンピストを2度塗り。 それでも30分もすると肌が痛いくらいに乾燥します。 仕方なしに、さらにクリームを塗り重ねています。 これ、しばらく使っていたら本当に改善されるのでしょうか。 それから、スパチュラですが、容器の工夫はすごいと思いますが、2度付け禁止なのでしょうか。 1度洗って拭いてから使わないとダメですか。 量を計るためだけのアイテムなのでしょうか。 雑菌の繁殖を抑えるためであるならば、スパチュラ置き場とか作らないで、エアレスボトルなどで1回分の使用量が出るようにした方が親切な気がするのですが…
    注文日:2023/12/18
    2023/12/26
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『シンピスト』をご使用になりましても 思うような仕上がりにならず、痛いほどに乾燥するとのこと、 ご心配をおかけし、誠に申し訳ございません。 乾燥以外に気になる症状はございますでしょうか。 『シンピスト』の保湿力は高く 使用により肌を乾燥させることは考えにくいのですが、 乾燥以外に赤みや痒みなどの症状がある場合には、 そのときのお肌の状態や、ご体質によって何らかの成分があわず 反応が出ている可能性がございます。 肌は大変デリケートであり、 常に一定の状態ではございません。 あわない成分がなかった場合でも 特に今の時期は、空気の乾燥やマスクによる蒸れ・摩擦、 ご体調、ホルモンバランスの影響などにより、 肌が敏感な状態であった場合は刺激になる可能性がございます。 このような一時的な肌状態による症状であれば、 肌が落ち着くまで日数を空けてから再開していただければ、 その後問題なくお使いいただけることが多いです。 私どもといたしましても、 無理にご使用を続けていただきたいという思いではございませんが、 上述を参考にしていただけますと幸いです。 なお、容器につきましては 重ね塗りの際、スパチュラを拭く必要はございません。 ご使用後に拭いて保管してくださいませ。 容器についていただきましたご意見は担当部署に共有し、 引き続き弊社の検討課題とさせていただきます。 ご意見いただきまして、誠にありがとうございます。