2023/04/23
    ひろみん8499さん
    もう買いません
    レビューを見て買いましたが、私には合いませんでした。 試しに一つ錠呑みましたが喉が渇いていてしたかったです。 私は障害者でトイレに一人で行かないので… それに高すぎるし、全く効果はありませんでした。
    注文日:2023/04/11
    2023/04/24
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 良い変化を実感いただけていないとのこと。 すぐにご期待にそえず誠に申し訳ございません。 今後、より一層ご満足いただける商品をお届けできるよう 努めてまいりますので、機会がございましたら ぜひまたよろしくお願いいたします。
    2022/01/09
    以前別のサプリを飲んでいて寝つきがよくなっていましたが中途覚醒は変わらずあったのでもっと良さそうなものを探してこちらを購入しました。変化はなく、(どちらかと言うと寝つきは悪い?)一袋飲み切ったところで試しに昨晩何も飲まずに寝てみましたが飲んで寝た時と何も変わらなかったので戸惑っています。これは効果があったということでしょうか。何にせよ中途覚醒は相変わらずで、2回、3回は起きます。朝までぐっすり眠れるまではいかないようです。
    注文日:2021/11/25
    2022/01/11
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 良い変化を実感いただけていないとのこと。 すぐにご期待にそえず誠に申し訳ございません。 ラフマ葉のはたらきにより セロトニンを増やしてメラトニンを増やし 睡眠の質を高めるためには 継続が重要でございますので 変化が表れてくる途中の可能性がございます。 多くの方には1~3ヵ月ほど継続して お召し上がりいただくことで 良い変化を実感したと嬉しいお声を頂戴しております。 引き続きじっくりとご使用いただけますと幸いです。
    2021/11/10
    よしやん1925さん
    無題
    自分には合わなっか、としか言いようがない。
    注文日:2021/08/26
    2021/11/11
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 良い変化を実感いただけていないとのこと。 すぐにご期待にそえず誠に申し訳ございません。 多くの方には1~3ヵ月ほど継続して お召し上がりいただくことで 「寝つきやすくなった」「翌朝のスッキリ感を感じるようなった」と 嬉しいお声を頂戴しております。 今後、より一層ご満足いただける商品をお届けできるよう 努めてまいりますので、機会がございましたら ぜひまたよろしくお願いいたします。
    2021/10/19
    ntk7223さん
    最近あまり眠れないので買ってみましたがまったく変わらず、飲むのをやめてしまいました。
    注文日:2021/07/16
    2021/10/20
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『北の大地の夢しずく』は、 睡眠のお悩み改善をサポートする機能性表示食品です。 機能性関与成分として、植物由来の 【ラフマ葉由来ヒペロシド、ラフマ葉由来イソクエルシトリン】を配合しております。 (ラフマ由来ヒペロシド、ラフマ由来イソクエルシトリンは、 睡眠の質(眠りの深さ)の向上に役立つことが報告されています。) 不安やストレスを軽減させるホルモンである「セロトニン」を増やすことで 睡眠促進ホルモンの「メラトニン」を増やし、 深い睡眠(ノンレム睡眠)の割合を高めます。 さらに、機能性関与成分以外にも、 【乳タンパク加水分解物、クワンソウエキス粉末、 ネムノキ樹皮抽出物、GABA】などを配合し、 体内のリズムを整え、リラックスさせることで 自然に眠りやすい状態へと導きます。 セロトニンの量を増やすことで、メラトニンを増やすには 継続してご使用になることがおすすめでございます。 多くのお客様には1~3ヵ月ほど毎日ご継続いただき 良い変化を実感できていると嬉しいお声を頂戴しております。 今後、より一層ご満足いただける商品をお届けできるよう 努めてまいりますので、機会がございましたら ぜひまたよろしくお願いいたします。
    2021/07/08
    マスタードラゴン3176さん
    残念ながら全く効果がみられませんでした。
    あくまでも睡眠サポートサプリなので過度の期待は禁物です。 私は2週間服用しましたが、残念ながら全く効果がみられませんでした。 お店に相談のメールをいれると1ヶ月から3ヶ月の服用をすすめられました。 そのほかに親身なアドバイスもあって、誠実さは感じられましたが、返品保証はしないとのことでした。 本当にお店としては高く評価できます。 ただ、サプリの効能に関してはあと2週間、つまり1ヶ月飲み続けて改善の兆候がみられなければ翌月続けることはしません。
    注文日:2021/06/05
    2021/07/08
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『北の大地の夢しずく』をお召し上がりになりましても、 ご満足のいく変化に繋がっていないとのこと。 ご期待にそえず、誠に申し訳ございません。 お薬のような対処療法ではなく 継続的にお召し上がりになることで 自然に睡眠につながるようサポートいたします。 まずは1ヵ月~3ヵ月ほどじっくりとお試しになり、 ・朝すっきり起きられるようになった ・夜中に目が覚めなくなった ・いつの間にか寝ていることが多くなった などの変化が表れていないか確認してくださいませ。 良い変化が実感できるよう お手元にある分だけでも、 じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2021/01/18
    今のところ私にはあまり効いていません。私の不眠症はセロトニンやメラトニン不足が原因ではなかったと思われます。もう暫く使って効けば再購入します。
    注文日:2020/12/20
    2021/01/27
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『北の大地の夢しずく』をお召し上がりになりましても、 ご満足のいく変化に繋がっていないとのこと。 ご期待にそえず、誠に申し訳ございません。 『北の大地の夢しずく』は 機能性関与成分として、植物由来の 【ラフマ葉由来ヒペロシド、ラフマ葉由来イソクエルシトリン】を配合しております。 (ラフマ由来ヒペロシド、ラフマ由来イソクエルシトリンは、 睡眠の質(眠りの深さ)の向上に役立つことが報告されています。) 『北の大地の夢しずく』は、 不安やストレスを軽減させるホルモンである「セロトニン」を増やすことで 睡眠促進ホルモンの「メラトニン」を増やすため 眠りそのもののメカニズムにアプローチすることができます。 お薬のような対処療法ではなく 継続的にお召し上がりになることで 自然に睡眠につながるようサポートいたします。 まずは1ヵ月~3ヵ月ほどじっくりとお試しになり、 ・朝すっきり起きられるようになった ・夜中に目が覚めなくなった ・いつの間にか寝ていることが多くなった などの変化が表れていないか確認してくださいませ。 生活習慣や頻尿、疾病などによる痒み・痛みが原因の場合は その原因そのものの解消が必要ですが どのような原因の場合も睡眠のお悩みに プラスにはたらきかけることができます。 良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。