2021/09/28
    もーた0919さん
    飲みやすい
    飲みにくい味なのかと予想していましたが、全くそんな事なく、飲めます。会社にも水筒に入れて飲んでいますが、時間が経っていても普通に飲めます。寒くなってきたのでホットにしミルクを入れて飲むととってもおいしいです!鼻が詰まっている時などには、良いです! 保証付きなので試してみる価値ありです!
    注文日:2021/09/21
    2021/09/29
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 商品を気に入っていただけたようで 私どもも大変嬉しく存じます。 より良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけますと幸いです。
    2021/09/27
    gacktlove1639さん
    鼻がむずむずする季節になってきたので気になっていたえぞ式すーすー茶をはじめて購入してみました。ノンカフェインで子供でも飲むことができるので一緒に飲めるところが良いと感じました。味は甘めな感じがしますがお茶というよりはアイスティーのような感覚で飲めるので飲みやすいです。少し漢方のような香りもしますが苦味はないので続けやすくて気に入りました。私はアイスにしてレモン果汁を少し入れて飲むのが気に入っています。
    注文日:2021/09/18
    2021/09/28
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 商品を気に入っていただけたようで 私どもも大変嬉しく存じます。 続けてお召し上がりいただくことで、 良い変化が表れたという嬉しいお声を頂戴しておりますので ぜひじっくりお試しくださいませ。
    2021/09/25
    s.chihooさん
    ノンカフェインですっきりと飲みやすいです。 こういったお茶はあまりおいしいイメージがなかったのですが、くせがなく進んで飲みたくなるほどおいしいです。 花粉の時期などよく鼻水、はなづまりに悩むことが多く、薬には頼りたくないのでいつも自力で頑張っていましたが、たまたまこちらを見かけて試してみて正解でした! 即効性があるわけではありませんが、じわじわと飲んでる間に楽になります。 夜寝る前に鼻づまりになることが多いので、カフェインを気にせず夜に飲めるのもありがたいです。 冷たくして飲んでも温かくして飲んでもおいしいと思えるお茶です。
    注文日:2021/09/17
    2021/09/27
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 商品を気に入っていただけたようで 私どもも大変嬉しく存じます。 おっしゃるとおり、自然植物を原料としており、 カフェインの含有はございませんので、 続けていただきやすいのも特徴です。 より良い変化が実感できるよう ぜひじっくりお試しくださいませ。
    2021/08/22
    明音6196さん
    リラックスと口寂しさを紛らわせればと思い飲んでみました。ミントティーのようなすーっとした清爽感が夏の季節にぴったりだと思いました。マクスで口の中がこもりやすいのでちょうど良いです。これを飲んだあとは無駄食いしないので間食予防にしています。
    注文日:2021/08/15
    2021/08/23
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『えぞ式すーすー茶』をお召し上がりいただき 良い変化を実感されているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 より良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    よなペン5936さん
    甘くて美味しい
    すーすーしているのかと思ったけど、甘い紅茶飲んでいるみたいで凄く美味しいです。 子供から大丈夫と聞いたので家族で飲めたらなと思い購入しました。 子供も、美味しいって抵抗なく飲んでくれてます。 甜茶なので、花粉症にもいいので続けようと思います。
    2021/06/23
    ら2876さん
    すーすーする
    商品名がおもしろいですね。 毎朝鼻が詰まって頭が痛いという旦那のために購入。何も言われてないので味は普通です。私もそう思います。スースーなのでミントかなとも思いましたがミントではないですね。 ノンカフェインなのがいいです。飲み時間帯を気にしなくていいので気に入ってくれています。 飲み始めて1週間弱、鼻詰まりも私の印象として以前よりはうんとましかなと思っています。 最近は暑いので冷蔵庫で冷やしています。冷やす方が甘さが抑えられていると言ってます。 常温と冷やすのと味が変わるのもおもしろいですね。
    2021/06/23
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『えぞ式すーすー茶』をお召し上がりいただき 良い変化を実感されているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 『えぞ式すーすー茶』は 甜茶(バラ科)、赤紫蘇、クマザサといった自然植物を 原料にお作りしており、 甜茶(バラ科)の成分より甘味のあるお茶です。 味の好みはお客様それぞれあるかと思いますので 甘味を抑えたい場合は、お試しいただいているように冷やしたり、 レモン果汁や牛乳などを混ぜても風味が変わりますので ご参考にしてくださいませ。 より良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2021/06/21
    ちゃこここ38さん
    甘めのお茶で飲みやすい
    長年のグズグズ鼻炎を改善するために、ありとあらゆるサプリやお茶を試しています。 このすーすー茶は甜茶が入ってるので甘味があります。そしてシソの爽やかな香りがプラスされてとても飲みやすいお茶です。甘めのお茶なので食事中に飲むのは厳しいですけど、食後のお茶としては申し分ないおいしさです。 1パックで500ml作れると記載されていますが、1リットルくらいで作れば甘味が薄くなっていつでも飲めるんじゃないかなとおもいます。 とりあえず1袋を飲んで効果を感じられたらリピですね。
    注文日:2021/06/11
    2021/06/22
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 商品を気に入っていただけたようで 私どもも大変嬉しく存じます。 1Lに薄めてお召し上がりいただきますと 実感度が下がってしまう可能性がありますので お召し上がりいただくタイミングによって 甘味が気になるようでしたら 冷やして甘味を抑えたり、レモン果汁や牛乳と混ぜると 風味が変わりますのでお試しいただけますと幸いです。 今後とも北の快適工房をよろしくお願いいたします。
    2021/06/19
    Magicalrelaxさん
    小さい時から慢性鼻炎で薬の耐性もついて諦めていましたが進められて試しに購入。初日からぐっすり寝られる程鼻詰まりなく過ごせました。 甜茶の味が濃いですが冷して希釈して 飲んでいます。こんな快適な時間が得られるとは、いい買い物ができました。
    2021/06/21
    2021/05/23
    miki6327さん
    天然の甘さで飲みやすく毎日すーすー
    年中鼻がグズグズしています。以前はよくタイで鼻すーすースティックを大量に購入して、毎日使っていたのですが、コロナの影響で渡航できず、すーすーする品物を探していたところ、「えぞ式すーすー茶」と出会いました。飲んでみると確かにすーすーします。ミントでも入っているのかと思っていたら、甜茶、クマザサ、赤シソだったのですね。ほんのり甘くて、くせになります。レビューを見ると、飲みにくいとの感想もありますが、個人的には好きな味で飲みやすいです。毎日1包、必ず飲んですーすーしています。
    注文日:2021/05/11
    2021/05/24
    2021/05/18
    あさひ6674さん
    飲みやすい
    アレルギー体質の夫と娘。 年中鼻詰まりやくしゃみに悩んでいるみたいで薬以外で何かいい物はないかと探している時、これを見つけました。 お茶で鼻詰まりがなくなるなんて聞いた事なかったし、半信半疑でしたが試してみる事に。。 ノンカフェインなので家族みんな飲めるとこが嬉しいです。味も想像より美味しく飲みやすかったです。娘の口にも合っているみたいで抵抗なくグビグビ飲んでいます。 鼻詰まりもなくなってきたみたいで本当にスースーして喜んでいます。買って良かった!
    注文日:2021/05/11
    2021/05/18
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『えぞ式すーすー茶』をお召し上がりになり 良い変化を実感されているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 より良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2021/04/29
    ☆shian☆さん
    程良い爽快感(^-^)
    長いマスク生活が続いている中、季節の変わり目で鼻炎症状が出てきて、スッキリしたいなぁ...と思い、色々探していたところ、こちらのすーすー茶を見つけて購入しました。 飲み始めて1週間程ですが、程良い爽快感が自分には合っていて気に入っています。 まだまだマスク生活は続くのでリピート購入したいと思います。
    注文日:2021/04/18
    2021/05/14
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『えぞ式すーすー茶』をお召し上がりいただき 良い変化を実感されているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 より良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけますと幸いです。
    2021/04/24
    あはうーーーさん
    子供と飲める
    飲んだことない味!なのに飲みやすい しかもノンカフェインで子供と飲めるし! 子供と飲めるお茶って縛りの中だとごぼう茶とか?変わったお茶しか無くて子供も飲みにくそうにしてたけどこれは美味しそうに飲んでました!
    注文日:2021/04/18
    2021/04/26
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 商品を気に入っていただけたようで 私どもも大変嬉しく存じます。 おっしゃるとおり、甜茶(バラ科)、赤紫蘇、クマザサといった 自然植物を原料としており、カフェインの含有はございません。 、 お子様にも安心してお召し上がりいただくことができますので ぜひご継続くださいませ。 お身体に成分を一定以上に保つことで良い変化が表れやすくなります。 【朝・昼・夕方】のように、1日を通してこまめに お召し上がりいただくことをおすすめしております。 ぜひお試しくださいませ。
    2021/04/24
    ぶーちゃん19911121さん
    年中いろんな花粉症の症状に悩んでいます。今年は妊婦で薬が飲めないので妊婦でも飲める何かないかと探していたところこちらをみつけました。こういった商品は苦味などあるのかと思いましたが、他の人が言うようにとても飲みやすいです! 自然のお茶なので今後も継続していきたいと思います!
    注文日:2021/04/17
    2021/04/26
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 商品を気に入っていただけたようで 私どもも大変嬉しく存じます。 『えぞ式すーすー茶』は、甜茶(バラ科)、赤紫蘇、クマザサといった 自然植物を原料としており、カフェインの含有はございませんので、 妊娠中の方にも安心してお召し上がりいただくことができます。 1日を通してこまめにお召し上がりいただきますと、 有用成分が保ちやすくなりますので ぜひお試しくださいませ。 今後とも、北の快適工房をよろしくお願いいたします。
    2021/02/19
    デム39さん
    私にはとても合っている商品でした。基本的にはお茶が好きなのですーすー茶をみたときすーすー茶?!と衝撃を受けました(笑) 実際に飲んだ感じは少し甘いお茶みたいな感じでした!ミルクを混ぜてミルクティーにするのもおすすめと書いてあったので実践したらすっごく美味しかったです!またいい成分が入っているので職場の休憩中に飲むとすごくリラックスした気持ちになれました!眠くなる成分が入ってないのも魅力的です!リピートすると思います!
    注文日:2021/02/09
    2021/03/04
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 短期間でも小さな変化を実感いただけますが、多くの方には、3ヵ月以上継続して使用することでお悩み部分に良い変化が表れたと 嬉しいお声を頂戴しております。良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2021/02/16
    ai3597さん
    程よい甘さ
    だいたいこのようなお茶は苦く苦手意識が高いのですが、この商品は程よい甘さとすっきり感でとても美味しく飲めています。 花粉の季節だと鼻がグズグズして不快感がありますが、この商品で改善できそうです!
    注文日:2021/02/08
    2021/02/25
    2021/02/12
    yukitamu1227さん
    花粉が気になりだして来たので購入しました。 まだそこまで酷くはないですが、飲んだ後は通りが良かったです。 煮出して飲むのが正解みたいですが、お湯からでも作れるそうなので私はレンジで温めたお湯にティーパックを入れて作りました。 香りは独特?な感じがありますが、味のクセはなく美味しいです。 作り方により苦味が出る場合があると書いてありましたが、私は甘さを感じるぐらいでした。 微糖のストレートティーのような感じで美味しく飲めました。 花粉の酷い時期にも効果を発揮してくれるように期待しての評価です。
    注文日:2021/02/05
    2021/02/25
    2021/01/27
    あいち9393さん
    少し甘めなので、薄めて飲む方が個人的には好きです。思ったより飲みやすいです。鼻詰まりも軽くなったような気がします。 配送が遅いのが少し気になりましたが、商品自体には満足しています。
    注文日:2021/01/14
    2021/02/10
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『えぞ式すーすー茶』をお召し上がりになり、 徐々に良い変化が表れてきているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 より良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2020/12/22
    スロランニュさん
    昔からアレルギー反応がひどくて、色々なお茶も試してみましたが…この商品は甜茶が入っているのに、くどい甘みがなく、本当に飲みやすいです。 これなら、毎日くつろぎタイムにも飲めそうです。 飲み続けて、症状がひどくなる前に対処したいと思います。
    注文日:2020/12/15
    2021/01/12
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 うるおいや使用感を気に入っていただいて 私どもとしましても嬉しい思いでございます。 これからの季節、乾燥しやすくなってまいりますので お役にたてますと幸いです。
    2020/11/29
    S_ayumiさん
    甘みがあって飲みやすい!
    寒くなってくる時期に息子が毎年鼻詰まりに悩むので購入してみました。 ノンカフェインで砂糖を入れなくても自然の甘みがあり、美味しく飲めます。私は薄めに入れて飲むのが好みかなと思いました。気分もスッキリする気がしたので、親子で飲み続けてみたいと思います。
    注文日:2020/11/12
    2020/12/23
    2020/11/28
    wwjdky14さん
    好み次第
    好き嫌いが分かれる商品だと思います。父は、「美味しい!」と飲み干していましたが、私は、ちょっと苦手でした。。好きな方は、病みつきになるかもです。。
    注文日:2020/11/15
    2020/12/23
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『えぞ式すーすー茶』をお召し上がりいただき お父様が良い変化を実感されているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 より良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。 甘みが気になる場合には冷やしたり、 レモン果汁や牛乳を混ぜるなど一手間加えることで より飲みやすくなる場合もございますので お試しいただけますと幸いです。
    2020/11/25
    haru0049さん
    鼻の悩みがあった
    少し鼻炎で、花をグズグズしてしまう時があるので、そのグズグズを改善したくて商品を探していてこの商品を見つけました。 商品が届いて、実際飲んでみると鼻がスースーする感じがしていつもより鼻がスッキリした気がします。 それと30日分も入ってる為、お得な値段なので始めやすいです。 これからも毎日飲んでみようと思います。
    注文日:2020/11/11
    2020/12/11
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 弊社商品をお召し上がりになり、 良い変化を実感されているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 より良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2020/11/20
    三吉5089さん
    しばらく続けたいと思います。
    いつもはハト麦100%のお茶を飲んでいるのですが、季節の変わり目なのでので、こちらの商品を購入してみました。急須で出しましたが、しっかり味が出て、甜茶の甘みと赤ジソと熊笹の香りがとても良かったです。
    注文日:2020/11/09
    2020/12/11
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 商品を気に入っていただけたようで 私どもも大変嬉しく存じます。 お客様のお悩みにお役に立てますと幸いです。
    2020/11/18
    0725eriさん
    甘くて飲みやすい
    砂糖が入っているような甘味がありますが、苦味がないので飲みやすいです。 アレルギー鼻炎のある子供も美味しく飲んでいます。乾燥により鼻水が出やすい季節なので、継続して飲ませていきたいと思います。
    注文日:2020/11/08
    2020/12/11
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 商品を気に入っていただけたようで 私どもも大変嬉しく存じます。 これからの季節、どんどん寒くなってまいりますので お客様のお悩みに少しでもお役にたてますと幸いです。
    2020/11/03
    購入者120240さん
    子供も一緒に飲める自然のお茶と言う事で購入してみました。季節の変わり目など子供が鼻づまりで寝苦しい事が多かったですが、このお茶を飲み出して鼻づまりすること無く快適に眠れるようになった気がします。この効果かは分かりませんが、続けて飲んでいこうと思っています。
    注文日:2020/10/24
    2020/11/26
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『えぞ式すーすー茶』をご使用になり、 良い変化を実感されているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 より良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2020/10/30
    hanayu922さん
    年中鼻づまりが気になっていたため購入しました。 少し甘みのあるお茶ですが、個人的には好きな味でしたので飲みやすく気に入ってます。 ティーパックになっているので保管もしやすく、便利でした。 飲むようになってから鼻づまりが少し解消された気がします。朝、起きた時がスッキリしているので続けてみたいと思います。
    注文日:2020/10/18
    2020/11/27
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう 日々精進してまいりますので、 何卒よろしくお願いします。
    2017/06/11
    彩女1117さん
    猫ハウスダスト花粉のトリプルアレルギー
    猫アレルギーなのに猫を飼っていて更に花粉ハウスダスト、ずっと薬を飲んでいました。薬を飲んでても鼻水が止まらない時があるし、このまま薬を飲み続けるのにはどうなの?ってなりこちらの商品を見つけました。 正直しんじてなかったけど少しくらい楽に慣ればいいかなーと。 飲んでみたら確かに変な甘さ。私は慣れたけどきつい人は無理かも。 何気なく飲んでしばらくしてたら、あれ?鼻水でない?薬飲んでないのに?とにかく速攻ききました! ただ飲みきって時間が経ちすぎるとダメ…。 なので私は朝ポットにお湯で600mlでつくり朝昼晩三回に分けて飲んでます。常温で置いてます。外で仕事をしている方は水筒などに入れるといいかも。 あとは作るときの時間。私はウォーターサーバーのお湯で作っているので6分ですが、熱湯では5分。必ず守って作ったほうがいいです。効き目が違います。 薬より割高なんだけど体にいいのは断然こっち。続けます。
    注文日:2017/05/25
    2016/04/29
    みぁ9754さん
    アレルギー性鼻炎
    毎日ティッシュを箱ごと使い 鼻炎薬も効かなくてつらかったのに 本当に飲んですぐ一時間位で効きました(*^-^*)効いてからは3日間飲まなくても鼻炎症状全くでないし 鼻炎症状でそうになったらちょっと飲んだらもう大丈夫です☆もう手放せません☆
    注文日:2016/04/09
    2015/08/26
    momonga002963さん
    えぞ式スースー茶
    息子がいびきで悩んでいました。耳鼻科に行ってもアレルギー性鼻炎と診断され、薬を処方されても改善せず、どうしたものかと思っていたところ、偶然、私がネットの宣伝で見つけました。なかなか評判が良いようなので、息子と相談し、ためしに1か月分注文し、毎晩飲ませたところ、本人曰く、「鼻の通りが良くなった、鼻をかむ回数が減った」。まだ、いびきは止まりませんが、しばらく続けてみようということになりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/07
    2015/05/31
    らばわーくさん
    しつこい花粉症が
    スギ花粉症と、ヨモギ花粉症、ダニ、ハウスダストの鼻水対策に購入しました。授乳期で薬がダメなため、半信半疑でしたが、飲んで3日目から効果ありでした。飲んで12時間は効いています。
    注文日:2015/04/13
    2014/12/16
    おじょう7192さん
    一日一杯でも鼻とうりが良くなって、大変満足しています。これからも飲みつづけたいとおもいます。
    注文日:2014/12/01