2023/07/25
    なながけさん
    大人ニキビのプツプツを これで何とかしたいと購入。 スクラブ感も 加減できるので 入浴しながら使っています。 入浴前に普通にメイクオフと洗顔、シャンプー後に バスタブにつかりながら マッサージを兼ねて クルクルして、洗い流すと しっとり感があって お風呂上りの化粧水も浸透するように感じます。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/26
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 お悩み解消の前にうるいや化粧品の浸透を感じられるのは 肌が整ってきている良い兆候でございます。 多くの方には、3ヵ月以上継続して使用することで お悩み部分に良い変化が表れたと 嬉しいお声を頂戴しております。 良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2022/10/22
    いっきちゃん0730さん
    リピートです。朝晩使っていたら15日くらいでなくなり、無意識に擦りすぎるのか、ヒリヒリ感もあり、夜だけにしてみました。 ざらつきなどもない、さらっとした肌になったような気がします。ニキビは、小さいのがまだ出ますのでよくわからないけど、調子良いような気がするので続けてみようと思います。別売りや定期購入者限定でも良いから、使いやすい入れ物がほしいです。
    注文日:2022/10/07
    2022/10/24
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『みんなの肌潤糖~クリアタイプ~』をご使用になり 肌のざらつきに対する変化を感じられてきたとのこと、 私どもも大変嬉しく存じます。 ざらつきに変化があるのは、 使い始めに感じられる良い兆候でございますので、 ぜひじっくりとご使用くださいませ。 なお、ヒリヒリする原因としては、 無意識に擦っている他に粒が溶かしきれていないことが考えられます。 説明書では少し粒感の残る【ペースト状】に溶かしていただくよう ご案内しておりますが、肌がデリケートな状態の時は 水をやや多めに加え【乳液状】になるまで 粒をしっかりと溶かしてご使用いただくことをおすすめいたします。 お顔のみの使用ですと、1袋で1ヵ月ご使用になれますので、 使用量がやや多いことも溶かしきれていない 要因となっていたとも考えられます。 付属のスプーン1杯が目安となりますので、 改めてご確認いただけますと幸いです。 ボトルについてのご意見は、 楽天からのご注文でもご用意ができるよう 弊社での検討課題とさせていただきます。 袋では使いづらい場合は、 ゴムパッキンなどがついた密閉できる容器で 代用いただいても問題ございません。 以上を参考にお試しくださいませ。
    2022/11/15
    いっきちゃん0730さん
    再々 リピート中です。 翌日の肌が良い感じです。 まだまだ気になるところがあるので期待してもう少し使い続けてみます。
    注文日:2022/10/31
    2022/11/16
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『みんなの肌潤糖~クリアタイプ~』をご使用になり、 良い変化を実感されているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 より良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2013/12/28
    hiyoko-niwatoriさん
    中学生の娘のために購入しました。 今まで、イソジンで消毒したり、抗生剤の軟膏、ビタミン剤、玄米、ありとあらゆる事をしてきましたがどれも全く効果がありませんでした。 一回使っただけで、肌が凄くしっとりして化粧水の吸収が良かったです。ニキビの赤みが抑えられ、腫れも落ち着きました。 効果が期待できそうなので続けていきたいと思います。
    注文日:2013/12/26
    2013/07/08
    ゆか79520295さん
    まあまあ良い。
    Tゾーン全体に白ニキビがあり、思春期の頃から悩まされています。今まで様々なニキビケア商品を使ってきましたが刺激が強すぎたりピッタリくるものがありませんでした。こちらを口コミで知り使い始めて3日です。他のレビューには潤うなど書いてありましたが、私にはいたって普通の感じです。ですが肌の調子は良いです。使い始めてからは新しいニキビが出来ていません。でもかなり使いにくい。。
    注文日:2013/07/04
    2014/04/30
    hal0122さん
    レビューが良かったので、不思議な洗顔ですが試してみました。私は皮膚が薄くアレルギー体質でなにかとよく顔が痒くなったり赤くて痒いプツプツが大量にできやすいです。使い方が独特でザラザラ感が肌に負担にならないか心配でしたが洗い上がりはモチモチウルウルです。確かに化粧水の入りはいい気がします。まだ使って一ヶ月弱ですがニキビも落ち着きました。アレルギー性の痒みはまだありますが、洗い上がりが気に入ったので続けてみます。
    注文日:2014/04/16
    2015/06/14
    kyon267さん
    概ね評判通りで満足しております。 大人になってからの方がニキビが酷く、特にここ数年はフェイスラインに常駐。 ぽこぽこぽこぽこ取っ替え引っ替え、飽きもせずよくもまあこれだけ出てくるものだと、半ば諦めていました。 しかしこれは一日使っただけで肌の違いが分かります。 洗い上がりが、柔らかい。 10日ほど使ったところ、なぜか顔の左側半分だけが落ち着きました笑。 2週間ほどで残りの右側半分も落ち着きつつあります。 無くなったらもう一度購入して、継続しつつ様子を見ようと思っています。 良い点: ・アロマの香りが好き(これは個人差がありそうですが) ・たった一日でも違いが分かる ・比較的簡単な使用方法 悪い点: ・保管-->浴室での使用方法にちょっと悩む ・スプーンで一掬いの煩わしさ ・配送遅っ 皆さん書かれていますが、保管方法が悩ましいです。 私は開封したらそのまま密閉容器に移しました。 普段は洗面所に置いておいて、入浴時に一掬いしたスプーンごと浴室に持ち込みます。 またこれも他の方と同意見で、赤みには効果は無さそうです。これは自己治癒頼みでしょうか。 ニキビ関連ではいろいろ試したつもりですが、一番きつかったのは「プ○アクティブ」です。 ニキビが収まるには収まったのですが、「強力殺菌してます」感満載で、使用中は延々と顔が乾燥してバリバリでした。 その点こちらの商品は、「ニキビを抑えてくれつつ、あとは自己再生力」という肌への優しさとサポートを感じることが出来ます。 悩まれている方は、一度試してみても良いかもしれません。
    注文日:2015/05/22
    2014/05/09
    ちゃかぽん4859さん
    続けてみようかと
    娘のニキビに。良くなったり悪くなったりと波があるようですが、もう少し続けてみたいと言うのでリピです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/05/06
    2014/04/07
    ちゃかぽん4859さん
    子供へ
    思春期ニキビが酷くて、自分で調べて購入して欲しいと頼まれました。毎日使っているようです。とりあえず、増えてないようなのでいいのかな?
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/30
    2021/08/22
    ちなちな9550さん
    しっとりーします。
    ニキビにずっと悩んでいるので、こちらを試してみることに! お砂糖を使ってスクラブとはどんな感じなんだろうと思っていましたが、洗い上がりがしっとりでスクラブもすごくざらざらはしていないのに肌の負担にならなそうだなーと感じました。 書いてあった通り、今まではニキビの洗顔などで皮脂を落としすぎていたのがよくなかったのかなーと思いました。 わかりやすい説明などがしっかりあって使いやすいのがとても良いです!
    注文日:2021/08/10
    2021/08/23
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『みんなの肌潤糖~クリアタイプ~』をご使用いただき 変化を実感されているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 お砂糖を使ったアイテムのひとつに 洗浄をメインに行うスクラブがありますが 『みんなの肌潤糖~クリアタイプ~』は お砂糖で洗浄を行うのではなく 主原料である砂糖の高浸透力、 吸水・保湿力によってお肌にうるおいを届け、 バリア機能を高めることで 「ニキビができにくい肌」へと導いてまいります。 より良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2021/05/26
    ネコのタマです。さん
    使用して10日。効果が感じられます。
    思春期から、ニキビがポツポツ出来始めて、大人になっても、なかなか治らずに悩んでいました。 今まで色々と試しましたが、なかなか効果が上がらず、先日、友人から聞いたこちらを試してみることにしました。 使用して10日程です...洗い終わりは、肌がもっちりつるつるで、気持ちが良いです。それだけなら、今まで試した洗顔料と変わりませんが、こちらは、吹き出物が明らかに減少しました。まだまだ、使用して日数が浅いので、これから継続していきます。
    注文日:2021/05/11
    2021/05/26
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『みんなの肌潤糖~クリアタイプ~』をご使用いただき 変化を実感されているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 より良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2020/12/22
    かな20142819さん
    お肌がモチモチ♪
    顎ニキビができやすいので、試しに購入してみました。 使用後はスッキリミントの香りがします♪ 手に乗せた時はスクラブのような感じがしますが、擦らずにお肌に乗せるとスーッと溶けてお肌がオイルのような感じになります。 お肌がツルツルになったような感じがします。 ニキビは長引かなくような気がします。 流した後はモチモチ肌で気に入っています。
    注文日:2020/12/10
    2021/01/12
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 うるおいや使用感を気に入っていただいて 私どもとしましても嬉しい思いでございます。 これからの季節、乾燥しやすくなってまいりますので お役にたてますと幸いです。
    2020/10/20
    彩海2020さん
    その分の価値ありですね
    手頃でよくなればもちろんそう考えます!私も年齢的な物とかなり敏感肌の上混合肌です。繰り返す吹き出物。くすみやシミも気になりこちらを購入。以前使っていた安価な物は気持ちマシだなってくらいでたまに調子がいい時は吹き出物がでてこないくらい。こちらはキメが細やかになったのと肌トーンが明るくなり毛穴の黒ずみも落としてくれ使用してから吹き出物がでてきません。きちんと丁寧に使用して愛用しているスキンケアをきちんと使えばかなり効果がでると思いました!それなりのお値段の物には効果も持続してみれますね☆相性の問題も少なからずあると思いますが丁寧にきちんと使えば肌のトラブル悩みを解消してくれる優秀な物だと実感しました!ありがとう御座います!
    注文日:2020/10/10
    2020/11/04
    2015/06/24
    あむ8592さん
    いい感じです!
    中学生の娘のニキビが酷く、皮膚科にもかかって飲み薬も飲んでいました。いっこうに良くならず、何かいいものはないかと探していたところ、この商品を発見。駄目元で軽い気持ちで使いました。もうすぐ1カ月になりますが、肌が元の肌に戻っている感じです。まだ完全ではありませんが、もう少し使ってみます。今迄試した中では一番効果があるみたいです。娘もとても喜んでいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/01
    2021/11/25
    こえ4584さん
    ずっと悩んでたニキビをなんとか治したい!と思って、今まで数々のニキビに効く物を試してきましたが、1ヶ月ほど使い続けて初めて効果がある!と思ったのがこの商品でした。値段も安いですし、砂糖でスクラブ?と半信半疑でしたが、ニキビがかなり改善されて肌が整ってきました。1年ほどは定期的に使いましたが、それからは少し間隔をあけて使っても肌荒れしにくくなりました。この商品に出会えてよかったです。
    注文日:2021/10/25
    2021/11/26
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『みんなの肌潤糖~クリアタイプ~』をご使用になり、 良い変化を実感されているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 より良い状態を維持できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2021/09/17
    yui02170882さん
    私の旦那が乾燥肌で悩んでおり、こちらの商品がレビュー評価が高かったので購入してみました。 こちらの商品を使用してみて1週間程ですが、すでに乾燥が気にならなくなっています。 香りも良く、使い心地最高です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/09/08
    2021/09/21
    2021/06/21
    akira100otoさん
    お肌がしっとり 今後に期待
    大人になってできたニキビはなかなか治らなくて、化粧もできなくて困る時があります。ひどいとき何ヶ月も出来たりなおったりの繰り返しで、痕が残ってしまったりして色々試しています。肌潤糖は洗い上がりがとても気持ちよく、おはだもしっとりです。 今のところお肌にも合っていて期待大です。
    注文日:2021/06/09
    2021/06/22
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 商品を気に入っていただけたようで 私どもも大変嬉しく存じます。 短期間でも小さな変化を実感いただけますが 多くの方には、3ヵ月以上継続して使用することで お悩み部分に良い変化が表れたと 嬉しいお声を頂戴しております。 良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2021/03/20
    いけ06さん
    肌がもっちり
    不定期でよく吹き出物が出来るのですが、ひどくなりネットの口コミなどを見て色々探していました。いくつか試してこの商品にたどり着きました。 濡れた肌に優しくのせるって感じで、肌がもっちりした感触です。 お手入れは簡単で、これなら続けていけると感じてます。 使い始めてからは新たな吹き出物は出来ていません。 これからも使い続けていこうと思ってます。
    注文日:2021/03/08
    2021/03/25
    2020/12/29
    み~っち7231さん
    綺麗なお肌になりたいです
    チャックを開けた瞬間に、とても良い香りがし、付属のスプーンですくって手に乗せ、水と一緒に手で馴染ませてお肌に乗せると爽やかな香りがお顔全体に広がり、とても気分が良くなります☺手の温かさで粒が溶けていき、2~3分置いて、ぬるめのお湯で流すと、お顔がしっとりとします。睡眠不足が続いて大人ニキビが気になっていたので、この商品はお顔の改善に期待できそうです♪
    注文日:2020/12/12
    2021/01/14
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう 日々精進してまいりますので、 何卒よろしくお願いします。
    2020/11/25
    2児まま7878さん
    頑固なニキビにも効果てきめん
    もともと生理前にニキビができたり敏感肌でしたが、マスク生活になり顎や頬っぺたの辺りのニキビが治らなくなりこちらを購入してみました。 今までニキビに効くとされるいろいろなスキンケア商品や洗顔料を試してきて、これだ!という商品に出会えなかったのですが、こちらは使ってすぐに肌質が変わってビックリ! 1週間使ってかなりニキビが落ち着いたので、ニキビ痕を薄くする為にも使い続けて理想のお肌を手に入れたいと思います。
    2020/12/11
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『みんなの肌潤糖~クリアタイプ~』をご使用になり、 良い変化を実感されているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 女性は、ホルモンバランスの影響などでお肌が敏感になりやすいため、 ニキビが落ち着いてきた後もご継続をおすすめいたします。 より良い変化が実感できるよう じっくりとご継続くださいませ。
    2015/10/15
    まる7386さん
    乾燥肌が改善
    肌潤糖を購入 とても酷い乾燥肌で背中が掻きすぎて黒ずんできていたり、ぶつぶつが出来てしまっていたのですが、1週間ほど使ったくらいからぶつぶつは消え乾燥も納まりました。 今回購入したのはクリアの方ですが、こちらもにきび肌改善に使用していますが、まだ効果は出ていませんが良さそうな気がします。 リピートで購入しました。
    注文日:2015/09/08
    2013/06/09
    マッチョん1988さん
    良い
    いろいろなニキビケア商品を使っているので、これのおかげかは定かではありませんが、これを使ってから、頬のニキビ、にきび跡がおさまり、赤みも少し引いたかな?と言った印象です。使用10日くらいです。期待通りの効果かな。もうちょっと続けてどこまで変わるかが楽しみです。 ただ、容器?袋が非常に使いづらいです。チャックも簡易的なものだし。みんな最後まで上手につかいきれないんじゃないかな?もっといい方法探してください。と言うことで-1で♫
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/05/25
    2021/06/03
    やまちゃん29655897さん
    ベタつきも無く、とても良かったです。これからの季節は、アトケアよりクリアタイプが私にはあっているようです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/05/20
    2021/06/04
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 商品を気に入っていただけたようで 私どもも大変嬉しく存じます。 こちらの2商品は、オイルの種類が違いますので その時のお肌の状態などにあわせて お使いいただけますと幸いです。 続けてケアをすることで、 より良い変化が表れてまいりますので じっくりとお試しくださいませ。
    2020/12/24
    のっち4229さん
    毛穴も引き締まる!
    ニキビができやすく、乾燥肌でテカリも気になっていました。これを使ってから、ニキビもできにくくなったような気がします。毛穴の開きも気になっていて、いちご鼻?のような感じでしたが、少し引き締まったような感じがします。まだ使って数日なので、使い続けてみたいと思っています。
    注文日:2020/12/12
    2021/01/14
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『みんなの肌潤糖~クリアタイプ~』をご使用いただき 良い変化を実感されているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 続けてケアをすることで、 お悩みにより良い変化が表れてまいりますので じっくりとお試しいただければ幸いです。
    2020/11/29
    Teo2099さん
    良い
    即効果を実感という訳ではありませんが、使っているうちにだんだんと良くなってきているような気がします。香りもよく使い心地もいいので、とりあえず今は続けて見ようと思います。
    注文日:2020/11/15
    2020/12/23
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 弊社商品をご使用になり、 良い変化を実感されているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 より良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2020/11/27
    ちっく2225さん
    つるつるが気持ちいい
    口コミと商品紹介を読んで購入してみました。 洗顔時はつぶつぶ感が無くなるにつれ、お肌がツルツルになるのがとても気持ち良かったです。 ちょうど届いた頃に小さなニキビが出来てしまったのが、使用後2、3日で綺麗になりびっくり。少し残念なのはパッケージに対してスプーンが短いことかな。
    2020/12/11
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 商品を気に入っていただけたようで 私どもも大変嬉しく存じます。 同封しているスプーンの長さにつきましては担当部署へ申し伝えます。 貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。 今後も北の快適工房を何卒よろしくお願いいたします。
    2020/11/24
    ふりゅーげる44さん
    肌が潤いはじめました
    マスクをしていて少しあご周りのニキビが出来やすく困っていました。この商品を使い初めてから、顔全体がつるんとしたようなモッチりしたような感じがします。ニキビもあまり出なくなりました。使い続けていきたいです。
    注文日:2020/11/14
    2020/12/11
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『みんなの肌潤糖~クリアタイプ~』をご使用いただき 良い変化を実感されているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 より良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2020/11/24
    しゃんしゃん9086さん
    ニキビを無くしたい
    コロナでマスクをするようになってから頬のニキビがずっと治らないため、試しに購入してみました。乾燥肌ですが、使用後ツッパる感じもなく、肌の調子が少しですが良くなってきている気がします。使い続けてみようと思います。
    2020/11/08
    sss.6さん
    同時に肌も潤います!
    コロナで毎日マスクをしているからか、今まで出来なかった顎や口周りにもニキビ(吹き出物?)が出来るようになってしまい、試しに買ってみました。 使った瞬間肌がもちもち潤っているのがわかり、その後ニキビも出来ずらくなった気がします!もう少し続けてみようと思います!
    注文日:2020/10/29
    2020/12/10
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 商品を気に入っていただけたようで 私どもも大変嬉しく存じます。 より良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2020/11/07
    ゆり9848さん
    ずっとリピします
    今まで何度もお世話になっている商品です。 乾燥性敏感肌でアレルギーでもすぐ肌荒れするので肌が不安定な時期は必ずこちらを使っています。 いろいろ敏感肌用の洗顔は試しましたが 今のところ一番肌が改善されます。 肌がしっとりして次に使う化粧水の浸透が抜群によくなるので乾燥肌の友人にもオススメしてます。
    注文日:2020/10/29
    2020/12/10