5 2013-07-26

これすごいです(^^)v
もともと色白で、結構自慢でした。お化粧も好きで、若い頃からしていました。でも、クレンジングや洗顔不足と子供が小さい頃仕方がありませんが日焼けをしてしまうことが多々あり、段々と顔の輪郭がぼやけたり、シミ・しわ・毛穴の開きが気になるようになりました。あれこれ化粧品を変えましたが、悪くはないのですが満足いかず歳のせいと諦めかけていました。開ききった毛穴にファンデーションを塗り込める感じ(笑)チャームポイントの目力激減でアイシャドー常備しないといけないほど。くすみということさえ知らずにいました。最近写真を撮らなければいけなかったのですが、それが最悪!少し前から気になっていたこちらを試すことにしました。
1日目:泡立ちは、ネットと説明書きでばっちりできました。アーモンド大だと洗顔だけではもったいないので、夜顔に乗せたあと全身洗えました。(朝・夜使用)洗顔後少〜しピリピリして、そのままお化粧すると気になりました。1回目でわ〜と白くはなりませんでしたが(明るいかも?)、ファンデーションのキャッチ力は凄かったです。化粧崩れが普段はすごく、その上から化粧直しをするとよれたのが、知らずに化粧直ししてないことにびっくり!!アイシャドーもしなくて出かけられました。出先のエレベーターの中の鏡を見て驚き!顔がぱっと明るい!!!長年のくすみが1日目でこの効果ならこの先楽しみです。自信が蘇りますので、どうせとかすねずにに済みます(笑)アラフォー・アラフィフであ〜あとお嘆きの方は1度使って損はないです。
1本使い切る頃またレビューいたします。

5 2014-09-23

どろ○わわとの比較です。
友人に勧められ、どろ○わわ使用。泡立ちの良さと洗った後のさっぱり感&透明感に感動しました。
しかしながら単価が高い‼長く使うには負担だと感じ、調べていたところ更に評価の高いこちらの商品を発見。
試しに、と思い購入しました。
使用してみて感動!泡立ちは同じ感じでしたが、どろ○わわの時よりも洗顔後の透明感があります。そして、ツッパリ感全くなし!私にはこちらの商品の方があっていたようです。商品開始から1週間経ち、肌が綺麗になった&白くなったと褒められました。これからも使い続けたい商品です!

5 2014-03-14

凄くいい
アルビオンのエクサージュをずっと使っていましたがFacebookで気になり注文してみました。凄くいいです!エクサージュから乗り替えようと思いました。泡立ち洗顔後のツルツル、毛穴の目立たなさ…ちょっと半信半疑でしたのでびっくりです

1 2012-12-24

あー顔が痒くてしょうがない。 だんだん怒りに変わってきた。
★なんてあげたくない!!!

---
商品説明があまりに長く良い事ばかり書いてあるし、それほど高価でもないので買ってみました。
失敗した(>_<)
アトピー肌で、植物系は全滅肌。
お風呂の洗顔用に使って、翌朝プツプツした物が顔に出た。
日に日にプツプツが増えている。
確認で成分を見直したら、樹液・樹皮エキス・花エキス・果皮油があった!(+_+)
使用感はクリーミーな泡で良かったのですが、私の肌には合いませんでした。
残念(T_T)/~~~

※植物系アレルギーの方はお気をつけください※
的な一言を入れておいて欲しかったです。。。

---
説明通り、モコモコ・もっちりの泡を作ってなでるように優しく洗顔。
でも、これといった変化は無いので私としては普通の洗顔石鹸です。
付属の泡立てネットは長さが短いので使いづらい。
手持ちの泡立てネットでも同じ泡が作れるので使いなれた泡立てネットを使用しています。
泡のもっちり感はとても良いです。
くすみはそう簡単にあかぬける訳ないですよね。。。(ちょっと期待し過ぎました)

• fmsy326さん
  • fmsy326さん

5 2015-03-10

驚きました
レビュー見てたけどまさか、こんなに白くなるとは、、、一時的なんですけどね、続けてみたら効果あるかな?楽しみです。

5 2013-11-07

もこもこ泡立つ石けん
とても泡立ちのよい石けんです。泡立ちがよいだけでなく、泡にコシがあって、その泡で包み込むように洗顔ができます。
確かに最初洗ったときは色が白くなったように感じました。
デコルテも洗うと気になるラインが目立たなくなったと思います。
泡だては専用のネットで結構早くできます。量がすくないと泡立ちがよくないので、おすすめの量を使うようにしています。

• R8150さん
  • R8150さん

3 2015-06-11

過剰なチラシ
今回初めて肌潤糖を購入するにあたり丁度洗顔も切らしていたので試しに購入してみました。確かに使用後肌は明るくなります。継続してみて肌が綺麗になるならリピも考えますが使用感だけでいうとオルビスのホワイトニングシリーズでも良さそう。
それよりも異常な量の使い方の説明書から定期購入のススメやらチラシの量にうんざりしました。
ポスパケット使用しても結局受け取れなければ投函されず再配達を頼まなければならず送料が安いとはいえオルビスなら一品から送料無料なので(しかも選べるサンプルつき)一本使ってみて感動がなければオルビスに戻ります

5 2015-01-28

くすみスッキリ
5日使ったところで主人に顔が白いけどどーしたの?って(笑)嬉しい悲鳴です!今後も使い続けます。

5 2014-03-21

やるだびにどんどん白く
なっていきます\(^o^)/
毛穴も小さくなって
よかったです(^^)
また買いたいとおもいます!!

2 2015-07-21

リピートはないですね。
泡立てネットでモコモコな泡で洗うのは、もうありきたり。
くすみとかにも効かないし…
誇大広告ですよね。
同じ類いなら、まだ、よかせっけんのがよかったかな。
だいたい定期購入でお客を縛ろうとするのは商品に自信がないからじゃないのかしら?
定期購入しないでよかったです!

5 2018-10-04

一度使うと離せません
2年以上この商品を使わせていただいています。
他に変えても、すぐ20年ホイップに戻ります。
手触りも良く泡切れも素早く、顔のくすみも明るくなる感じで余分な皮脂もとれスッキリし大ファンです。

2019-09-10
レビューをいただきましてありがとうございます。
北の快適工房でございます。

『二十年ほいっぷ』をご使用になり、良い変化を実感されているとのこと。
私どもも大変嬉しい思いでございます。

継続することでより良い変化を実感いただけますので、
ぜひ、じっくりとお試しくださいませ。

5 2014-09-15

肌荒れ改善!顔色も明るく♪
昨年一つお試しで買ってみました♪
私は手と顔色が若干差があり、ニキビにも悩まされていました。
今まで泥あ●わなど有名な物も使ってきましたが初めだけよくて慣れてしまうとまだ肌の調子が悪くなってきたり…の繰り返しでした。
色々使ってきた中でこちらの商品を見つけなんとな〜く使っていましたが、母に会った際「あんた、色白くなってちょっと肌も落ち着いてきたんやない?」と言われ、自分ではそこまで実感していませんでしたが、確かに手も白くなり顔と色が変わらなくなったんです♪
ニキビもすっかり治まり、ファンデーションも若干肌より明るいかな^^;と思っていたものがピッタリに!!
けちって使っているつもりはそこまでありませんでしたが、なんだかんだで3ヶ月以上持ちました♪チューブで使いやすいし、コスパが良すぎです♪
近々年間コースを組もうと考えています。全身にも使えるのでくすみが気になる方や肌のトーンをあげたい方にはとてもお勧めの商品だと思います♪
なくなってから他の物に試しに変えてみましたがやっぱり調子が悪い!ということでまたリピさせていただきました*^ω^* これからもお世話になります♪

5 2014-03-05

毎日の洗顔
使用して1日、肌がしっとりです!こんな洗顔を探してました〜という感じです。気に入ったのが泡の弾力…いろんな洗顔料を試してますので、良し悪しはすぐにわかります。年齢や肌質、季節によって合う合わないあるとおもいますが、とってもいいです!!1週間後、1ヵ月後が楽しみです。

5 2014-02-08

泡立ち良すぎ♪
とても濃密な泡で、顔を洗った後の透明感が半端ないです。化粧をした後も明らかに明るくなった気がします。今は乾燥の時期でお肌トラブルも多少あるので細かな評価は出来ませんが、もう少し使い続けて効果を実感したいと思います。

5 2015-03-22

白くなった!
最初は気づかなかったのですが、日に日に白くなっていると思います!高い洗顔を使ってましたが次回からこちらにします(^_^)