保湿ケア化粧品-『みんなの肌潤糖〜アトケ...(北の快適工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-04-10

営業メールが凄い
営業メールが沢山来て正直うざい。
送料別ばかりで良心的じゃない。
高い。
商品は気に入ったけどこんなやり方じゃ購入しにくい。リピしないかな…。

1 2012-05-29

★期待しすぎました・・・★
乾燥肌で顔の皮膚が薄くなり赤みがあるので、改善できればと思い、10日間朝晩使用しました。
砂糖の粒子に少し刺激を感じたうえに、流した後はしっとりというより、油を塗ったみたいなベッタリ感で、イマイチ良さが分かりませんでした。
敏感肌の人が顔に使うには、勇気がいるかと・・・。
角質ケアとして、体に使う方がいいかもしれません。
私の場合、いつものスキンケアに戻したら、肌の調子が良くなりました。
なぜか頻繁にメールが届くのが苦痛です。気に入った方は自ら購入されると思うので、そっとしておいてほしいです。

• syunshさん
  • syunshさん

4 2012-12-12

少し良くなった気がします。
乳児湿疹がひどい6ヶ月の息子に使用しています。
使い始めた次の日の朝、湿疹がきれいになっていて、これは!!と思いました。
でも、お昼頃からまた赤みが出てきて、夜には湿疹が復活していました。
また、お風呂のときに使用し、次の日の朝はきれいになっている。
を繰り返して、今日でまだ4日目なので、まだよくわかりませんが、他の石鹸は、「赤ちゃん用」や、「アトピー肌に」などの低刺激をうたっているにもかかわらず、つけた瞬間泣き出して、真っ赤になるという肌の弱さでしたが、こちらはつけても全く痛がらず、それだけでも続けてみる価値があると思います。
もう少し長い目で様子を見てみようと思います。

1 2013-04-25

残念です。
息子に使用しました。
息子は、乾燥が酷く所々湿疹ができ、痒いようでかきむしることがありました。皮膚科や病院を受診し様々な薬を処方してもらいましたがどれも効かず。または一時的に良くなってもまた振り返す。こんなとき、ホームページやレビューを見て希望をたくしました。しかし、全く変化なし。当たり前ですが万能薬なんかありません。ホームページの内容に期待し、藁をもつかむ思いだったので非常に残念です。

2 2012-10-01

商品説明に不満
「ジュクジュクして汁が出ている場合は、症状が落ち着いてから…」と、説明書にありました。そういう事は購入する前に分りやすい形で知らせて欲しかったです。
「重度のアトピー」ならジュクジュクしてる方は沢山います。
傷があるとかなり滲みます。ガサガサ肌ならいいのかもしれないですね。

1 2012-05-20

レビューは本当か?
アトピー歴20年になります。
良い広告があれば、お試し品を購入するのですが
今回も聞き倒れの予感です。。
施行は簡単ですが、使用した後、肌が乾燥した時に乳液などを
塗って居ないと肌が持ちません。(バリバリに乾燥!)
それでも続ければ改善するのかと思い昨日も施行しました。
もう少し様子見ますが、【即効果があり!】は期待できません。

4 2012-09-16

アトピー
30年来のアトピーで、夏が特に辛いです。
乳房がかゆくてかゆくて、ブラジャーが出来ない。
色素沈着が凄くで、ブラジャー脱いでももう1枚着ているみたいに、真っ黒です。
アトピーに関する商品は色々試しましたが、高いだけでどれも効果を感じませんでした。
これも、あまり期待せず購入。
2日目ですが、入浴後もかゆくならずびっくり。
もう少し続けてみようと、大きいサイズを注文しました。
☆マイナスの理由は、値段が高いことと容器が衛生的では無いこと。
1か月1500円から2000円位で抑えたいです。
容器も、水が入らないようにと言ってもお風呂で使う以上、改良して欲しいです。

• naka0318さん
  • naka0318さん

1 2014-03-04

アトピーに良いとの口コミを信じて買ったのが間違いでした。
悪化して大変でした。最低三ヶ月は続けるようにとの記載がありましたが、
とてもじゃないけど無理です。すべすべだったところもポツポツが出来てきて散々でした。結局皮膚科に通いステロイドで治しました。アトピービジネスには二度と引っかからないと誓いました。

4 2012-12-14

娘が極度の乾燥肌で、しかも少しの刺激で皮膚が痒くなり、やたらな洗顔料やボディーソープ類が使用できず、お試ししてみる事に。一回の使用で、明らかに肌の様子が違っていて、シットリとて痒みも無くて、良い感じです。ただ、入浴しながら使用するのに、スプーンで取るような使用法は、濡れないようにするのは無理がありますね。チューブ等で使用できるようになると、使いやすいと思います。商品的には気に入りましたが、金額的に続けて行けるか検討中です。

5 2013-01-27

これまで乾燥とは無縁の油性肌でしたが、先月末から急激に顔と二の腕が乾燥するようになり、最近は額と目元と口元が粉ふいたかのように乾燥。
そのうえ、胸元と二の腕の裏は乾燥してパリパリのひどい状態になりました。
数日前からまぶたがはれぼったい一重に変化し、仕事先では会う人会う人に「顔が赤い」と心配される始末です。
元々、アレルギー性皮膚炎がありましたが成人後は症状が改善されただけに「また辛い思いをするのか…」と絶望感に襲われ、ここ数日はブルーな気持ちが続いていました。
乾燥肌対策に良いものはないかと検索した時に肌潤糖を知り、楽天でも取り扱っているので藁にもすがる思いで購入しました。
昨日に届き、入浴中に顔と上半身に塗りました。
それだけでは不安なので、化粧水→保湿ジェル→馬油でケアした翌朝は目元と口元が見事に粉ふいていましたが、朝風呂で再挑戦。
シンプルなケアなら…と、肌潤糖で保湿した後に化粧水→保湿ジェルでケアした後、肌潤糖読本に掲載されていたローション(精製水に肌潤糖を混ぜたもの)を乾燥が気になる時に実行。
すると、一重まぶたがうっすらと二重に戻り、しかも目元がしっとりしていました。
まだ口元は粉ふいて額はうるおい不足ですが、なかなかの手応えがあるので期待大です。
手作りのローションも作り方が簡単で、使い方も手軽で便利ですからね。
様子を見ながら続けたいです。

1 2012-06-07

人や状態にもよると思うのですが、水泡ができていた私の手には合わなかったようです。カサカサお肌のほうが合うのかもしれませんね。

• piyo2665さん
  • piyo2665さん

3 2011-06-17

容器が…
予想以上にしっとりもっちり保湿します。難点は容器…というか容器密閉のためのシールです。うまく剥がれません。紙が残るとフタが開かず困りました。テープ材料の改良をお願いしたいです。スプーンが収まるようだともっといいのに。大容量化にも期待してます。

• tea18さん
  • tea18さん

5 2015-04-26

生後8ヶ月のアトピーの赤ちゃんです。
三回使用しましたがお風呂で使う度に赤くなりますが上がったあとは大丈夫です。
肌がつるんとやわらかく水分をぐんぐん吸ってくれます。
でもかゆみはまだなくならないでかいてます。
ステロイドも使っています。
よくなるよう使い続けてみます。

4 2014-12-20

使用始めで、まだ分からないですが、効果期待してます。

1 2013-12-10

悪化しました。
妊娠中からアトピーが酷くなり、顔まで出てしまっていました。
ワセリンも馬油も塗ると痒くなるし、肌潤糖が良いみたいなので試しに購入しました。
使ってみた所ものすごく痒くなってしまってダメでした。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアその他