お得な3個セット!『カイテキオリゴ』(北の快適工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-28
  • 妊娠中の便秘対策に
  • 一人目の妊娠中に便秘で5日出ないのは当たり前のような状態になって苦しんだので、2度目の妊娠にあたり便秘対策にいい物ないかな〜と検索した結果、ヒットしたのがこちらの商品でした。お値段が高いのがネックでしたが口コミも高評価なものが多くダメ元のお試しで買ってみました!最初の1ヶ月硫黄のようなオナラが止まらず1日50回どころか100回出てるんじゃないかという状態になってしまい、出かける時など ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-21
  • 3歳の子どもが幼稚園に行き始めて便秘になり、お腹がパンパンでカチカチになり、食欲も減り、元気がなくなってしまう程でした。病院で浣腸してもらったり、市販のオリゴ糖や、乳製品から繊維質な食事を食べてもスッキリでず、何をしてもダメだったので最後の頼み…!!と思う気持ちでこちらを購入しました。書いてる分量より多く入れたり、食物繊維の粉末と一緒に食べてもスッキリ出ず、踏ん張って踏ん張って…やっと出るんですが、お腹が張った状態が4日経ちまし ・・・(続きを読む

4 2019-02-15

便秘改善。
毎朝、ホットミルクに付属スプーン一杯いれて飲んでいます。便秘はお陰様で改善されました。が、ガスが凄く出るようになりおまけに匂います。何故こんなに匂うのでしょうか?
これからは乳酸菌も一緒にとるようにしてみます。

5 2018-09-06

体質改善めざして。
25年間便秘薬を常用していました。ある時視界にダイヤモンドみたいな光りが入るようになり、食後2、3時間すると腹痛に襲われ食べることが出来なくなりました。
病院で診てもらうと腸の機能が悪く動いていないとのこと。その後5年間整腸剤を服用していましたが、1週間に1回か2回お通じがある感じでした。酵素など食品で色々試して来ましたが、一時だけ良くてまた低迷してしまいます。そうこうしているうちにアレルギー体質になり合成洗剤など使えなくなってしまいました。腸からとは一概に言えませんが少なくとも腸を元気にしたいと思い、善玉菌を増やすことにこちらのカイテキオリゴを飲み始めました。飲み始めて5袋目です。1袋終わる頃から今までがウソのように腸の調子が良くなってきているのが分かります。毒素が体から出るせいかお肌の調子も良いです。体質改善の為にもこれから末永くお世話になりそうです。

5 2018-07-22

リピートです
今回の分はまだ届いてないけど、、。
最初の1週間目で、なかなか出ないなーと思いながら毎日根強く取り入れていました。
取り入れて2週間目。効果が出始めました。
毎日トイレがあるなんて初めて!なかなか頑固な便秘なので汗。
コーヒーに入れたり、ヨーグルトにかけたりして朝食時に頂いてます。
続けたいと思います。

5 2018-06-28

お通じ快適になりました。
またリピします。

• ATRMさん
  • ATRMさん

5 2019-04-09

便秘改善
生後6ヶ月の息子が1週間便がでなかったのが、飲ませてからはきちんと出るようになりました

5 2018-10-20

いいです
妊婦になるといつもお世話になります笑
1人目の時ひどい便秘で苦しみ、後期あたりで購入して、早く買えばよかったと後悔したので。今回は妊娠発覚同時に三袋で買いました。
調子に合わせて調整でき、子供もお腹の調子が悪い時など飲ませています。

4 2018-05-08

総じて良い商品
本品は 直メーカーで定期でも購入していまして、今回は贈答用に
購入しました。 私的には今まで使ったオリゴ糖では一番効果が
あると思っています。腸の機能不全が身体全体の早期老化につながり
ますので大事にしたいところですね。

4 2017-06-28

妊娠中の便秘対策に
お値段が高いのがネックでしたが口コミも高評価なものが多くダメ元のお試しで買ってみました!最初の1ヶ月硫黄のようなオナラが止まらず1日50回どころか100回出てるんじゃないかという状態になってしまい、出かける時など苦労しました。専業主婦だったからなんとかなったものの、働いている方は正直大変だと思います。
ちなみに主人はもともと快便だったせいか一回試しに食べただけで3日下痢が止まらなくなり夜も眠れず大変なことになりました(笑)
なので便秘気味の人には丁度いいのかもしれませんね。
1ヶ月たつとオナラの回数は通常にもどり、お腹の調子も比較的よくなり臨月の今もほぼ毎日排便出来ています。理想的な柔らかさの日もあればコロコロうさぎうんちの日もあります。たまに出ない日もあるけれど次の日は便意がきちんと来るので助かっています。
最初の1ヶ月おなら地獄を乗り越えられる方にはオススメです。
ただお値段が高いので妊娠が終わったらもう少し安いオリゴ糖にシフトしようかなあと考えています。

5 2018-01-07

良い!
とにかく良い!
何度もリピしてます。
ヨーグルトと一緒に食べて快便快腸です。
妊婦ですが生まれた赤ちゃんにも飲ませたい

5 2017-12-14

ホントに快適です
元から便秘は無かったのですが妊娠中は便秘になりやすいときき、これをヨーグルトに混ぜて朝に食べ、さらにビオフェルミンやミヤBM、ビオスリーなどそのとき手元にあった整腸剤のうちのどれかも内服するようにしています。妊娠中一度も便秘にならなかったのみならず、腸内細菌のバランスが整い制御性T細胞が増えたのか、悪阻も切迫傾向もなかったです。脳腸相関が近年わかってきているので、産後も続けたいと思っています。
チャックが閉まりにくいのだけはなんとかして欲しいです。

• LeAttackさん
  • LeAttackさん

5 2017-09-09

二回目の利用にて3袋購入
飲んで翌朝、快便です。するんと産まれてサヨナラしました。不快な臭いも軽減されて、無臭。狭いアパートでは助かります。3袋購入しましたが、付属のスプーンが一つだけなので、3つつけてくれたら他の知らない人達にプレゼントして効果をオススメできるのにと思いました。
カイテキオリゴ、値段は高いけど赤ちゃんにも与えられるので安心してますし、効果はかなり期待できます!
赤ちゃんはこれからまた再開します。

• llssさん
  • llssさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 175

4 2018-06-05

5g⇒8g/日に増量
2017年12月まで同封のスプーン5g計って摂取したが効果感じなかったので、8g/日「朝食時5g昼食時3g」
にしたら排便がらくになった。

4 2018-04-20

溶けやすくて難ににも合います。コーヒーに入れても味を邪魔せず良いですね。

4 2018-04-05

まだ飲み初めて一週間たっていませんので、効果はわかりませんが期待してみます!

• mikkun09さん
  • mikkun09さん

4 2018-03-16

効いていそうなので購入
まあ、これを飲んで毎日便通がでるので購入しております。欲を言えばオリゴ糖なのでもう少し安いと助かる感じなのかな?と思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントオリゴ糖