5 2012-02-11

私の体質には合いました
超便秘症でしたが、今のところ毎朝出ています。
1週間出ないのは当たり前でコーラックを常用していました。
でもこのままでは体質改善しないので、モニターから始めて商品購入に至りました!
私にはとても合いました!!
おすすめの方法は、一度便秘薬を服用して、宿便を出した次の日の朝から
カイテキオリゴを摂取したほうがいいと思います。
腸の中をできるだけキレイな状態で摂取したほうが効果的かと・・・。
あと、ある程度(10分程度)朝食後にボーっと座ってる時間も必要かと感じました。
そのボーっとしているときに便意が出てくるので便意を感じる時間が必要と思います。
是非お試しからでも使って欲しいです!

5 2012-02-06

すっっっきり!!!
私個人は便秘症でないので知人3人にあげたところ、今のところ100%の確率でみなさんスッキリしているようです。
元々は別商品を購入していましたがそちらも「実感」がある商品でしたので、こちらも効果のわかる商品なんだと思いました。まさにその通りな結果です。
特に飲んだ翌朝が違うようです。「どっさりだった!」と興奮気味な感想を貰いました。
おなかが慣れてくると「効いてる?」と心配になるかもしれませんが、飲み方を変えるなど色々とアイデアもありますので是非スタッフさんへ電話をオススメします。皆様のおなかに合った飲み方をアドバイスして下さるハズです。
とことん実感にこだわった会社の商品ですので、オススメです☆

5 2011-12-03

うちの頑固な6ヵ月ベビーに^^
リピートです。
生後2カ月から便秘がひどく、自宅で処方された子供用浣腸&マッサージをする毎日でした。
浣腸後に出るまでが長く、15分位大泣きするのでかわいそうでした。。。
そんな折これを母の勧めで買いました。
オペレーターの方に量の相談をさせてもらい、一日一回ミルクや母乳にまぜてのませると。。。
けして多くはないですが、2,3日に一回は大量に出るようになりますた^^!!
一時は便秘過ぎて入院もしたわが子でしたが。。。
本当に助かりました!
二回目購入してみたら、粉質が顆粒っぽくサラサラになり(以前は小麦粉の様でたまにこぼしてました汗)、付属のスプーンも扱いやすくなり、更に気に入ってます^^
ありがとうございます^^

5 2010-06-15

子供の便秘解消に♪
我が家の3歳のチビが幼稚園に入った途端、ひどい便秘になりました。慣れない環境もあってかストレスもあったのだと思います。
幼稚園に入るまでは1日に1回は出てたのに、3日に1回になり…1週間に1回になり…お腹もパンパンに張り病院で浣腸するまでに…。浣腸は一時的な物で、度々浣腸のお世話に。これでは何の解決にもならないと思い、何か良い物はないかと探していた所、こちらの商品に辿り着きました☆
最初は半信半疑でしたが、購入し牛乳に混ぜて飲ませてみました。すると、飲んで3時間後位にチビが「ウンチ出る〜」と言ってトイレに行った所、少し硬めでしたが割りとすんなり出ました☆これにはビックリでした!
今では、ヨーグルトに混ぜて食べさせてますが顔を真っ赤にして踏ん張る事無く、スルっと綺麗なバナナウンチが毎日出てますよ♪子供も自分から「お砂糖入れる〜」と言って食べてくれます。
悩んでおられる方、是非1度試してみる価値ありますよ☆
ちょっとお高いですが、我が家ではリピ決定です☆

5 2010-05-17

便秘の娘
一歳半の娘は離乳食を始めミルクをフォローアップに変えてから便秘になりました。毎日泣きながらカチカチうんちを出していて北の大地のオリゴ糖を知るまで3日に一回浣腸する毎日でした。ネットでレビューを見て藁にもすがる思いで購入しました。最初は全然出ず浣腸をしていましたが浣腸して出た便が軟らかくなってきているのに気づきました。3週間たったある日朝から大量の下痢便を出してそれから毎日便を泣かずに出すようになりました。2日出ないと少し量を増やすと下痢便を出すようになりました。今までカチカチうんちで泣いていた娘が自分で出せるようになりほんとにうれしくて定期購入させていただきました。ほんとにありがとうございました。

5 2009-12-10

もうすっかり習慣化したオリゴ糖。
2009年に入り、かなりヘビロテさせて頂いています(。・ω・。)オリゴ糖を試し始めてから、本当に人生が変わったと云っても過言では無い程の効果が期待出来ます!しかし、ここに来て数ヶ月間使って万能だったオリゴ糖にも便秘の影が…。実は最近になって余り効果が実感出来なくなって来ました!最初の効果が凄かった為にちょっとした変化も気になってしまうのですが…よく、薬等は常用すると身体が慣れて効かなくなると云いますが、もしかしてオリゴ糖の効果もこれまでなのかっ!?と一人焦っている自分がいます(笑)勿論辞めるつもりは無いので暫くは様子見で使い続けますが、私の身体の調子が単に今悪いだけなのか、それともやはり効果を望めなくなってしまったのか…また後日使用感をレビューしたいと思います!(´ω`)

5 2009-08-28

購入2回目です!徐々に効果を期待します!
前回購入から約1ヶ月、お陰様でこれを飲んでいると毎日とは行きませんが3〜4日に1度は自然便意が有り、スッキリとお腹の中をリセット出来る様になりました。商品説明にも有りますが『オリゴ糖』と糖分の摂取にはなりますがガロリーオフの為、ダイエット中の自分でも気にせずに摂取する事が出来ます。元々慢性便秘が酷いので、4日に1度でも自然便意が出て来た事は大きな進歩だと思いました。長い目で見ながら暫く続けてみようと思います。因みに、適量は1日5gとアドバイス書きが有りますが、自分は朝夜2回(10g)摂取しています★

5 2009-08-28

期待していませんでしたが、効果有り◎
通信販売を利用する際は、良く購入者様のレビューを参考にさせて頂いているのですが、こちらの商品の評判が余りにも良かった為今回購入を決意しました。生まれてこのかた慢性便秘の為下剤を常用していましたが、無理矢理便通を促す独特な腹痛が耐えられない事もしばしば。。。あまり健康食品に期待はしない方なのでこちらの商品を購入する際も随分と悩みましたが、利用し始めて1週間位したある日、気持ちの良い自然便意が有り老廃物をスッキリと出す事が出来ました。恐らくこちらの商品のお陰だと思いました(タイミング的にも自然便意で気持ち良く出た感覚的にも…)しかし毎日出る訳では無く、今でも5日程度便通が無い時も有ります。今まで慢性便秘を抱えて20年以上生きてきましたので急に体質改善が完了するとは思っていません。粘り強く、少し続けてみようと思います。

• nekojintanさん
  • nekojintanさん

4 2009-02-04

最も効果有り安全
以前は効いていた漢方便秘薬があまり効かなくなる。5日出なければ薬を規定容量より余分に服用する日々。週3程ジムで運動・毎日腹筋・毎日水分1〜2リットル摂取・野菜果物摂取・ラブレ・酸化マグネシウム。改善する気配なし。
オリゴ糖開始。一日目、バナナ状。生理中だから?その後コロコロ状だったり量もまちまちだが、毎日出る。生理が終わっても段々スルスル柔らかい。一か月分効果が出なくても続ける覚悟だったのに拍子抜けだ。
善玉菌を活発にするという事で、ヨーグルトと共に摂る。今までヨーグルトで便秘が治った事は無く、むしろ酷くなる体質?だった。これは間違いなくオリゴ糖による効果と言える。同封している排便記録用紙のお蔭で毎日忘れず続けられる。
リピートして更に腸内環境改善に努めたいと思う。値段で★マイナス1。

4 2021-12-03

まだ4日目だからか効果は感じられてませんが、もう少し続けてみたいと思います。期待を込めて星4つ。

2021-12-03
レビューをいただきましてありがとうございます。
北の快適工房でございます。

短期間でも小さな変化を実感いただけますが
多くの方には、1〜3ヵ月ほど継続して使用することで
お悩み部分に良い変化が表れたと
嬉しいお声を頂戴しております。

良い変化が実感できるよう
じっくりとご継続いただけると幸いです。
  • evie298さん
  • evie298さん

4 2016-01-20

結構効果あり。
妊娠中です。妊婦さんのブログで見て、試しに一つだけ注文しました。
あたたかいお茶に混ぜて飲んだら、翌日から結構スッキリ。甘みは控えめですね。
付属のスプーンを袋の中に入れてしまったので、ちょっと手が粉っぽくなります。

5 2015-04-15

便秘対策に♪
生後まもなく便秘になってしまった娘…
それを解消するべく購入しました。
母乳寄りの混合で育てており、ミルクは1日1回から2回程度。
そのミルクを飲ませる時にカイテキオリゴを1g投入!
残念ながら、2ヶ月になった今でもまだ自力では排便できないのですが、
朝起きた際に踏んばるので、それに合わせて綿棒浣腸をすると
スルスルッと柔らかい便が毎日出ています。
いずれは自然に排便できることを願いつつ、今後も使用していきたいです。

4 2014-12-31

商品としては良い物ですが送料が高い・・・
友人に勧められて購入、コーヒーに溶かして飲んでいます。
現在薬を服用中なので飲まなくても大丈夫と言う事は無いのですが、すっきり感が変わってきたように思います。
甘いのがそんなに好きではないのですが甘さは殆ど感じずそのままでも大丈夫な位ですので、苦手な方でも非常に飲みやすいです。
あと粉が非常に細かく袋の開け口に粉が付いてしまうので別容器に移すことをお勧めします。
送料がかかってしまうのがネックかなと思いますので星4つで。

4 2014-10-10

現在妊娠中でかなりの便秘で悩み、薬も処方してもらいましたがなるべく自然に出したいなと思いこちらを購入。
昨日届き、早速ヨーグルトに混ぜて朝食べました!
するとその後わりとすぐに出ました!たまたまなのか、こちらのお陰なのか1回では分かりませんが良い感じです!
ただ、少しお腹が痛くなったので効きすぎないよう、これからも用量を守って取り入れようと思います!

4 2014-03-21

生後4ヶ月の赤ちゃん
今月に入って便秘気味になってしまったので色々調べていたらカイテキオリゴを知りました。赤ちゃんでも飲んでもいいと言うことだったので物は試しに買ってみました。初日は様子をみて1グラムだけ飲ませてみました。次の日排便なし。旦那にも5グラム飲ませてみましたがオナラはよく出るみたいですが排便無かったみたいです。毎夜飲ませてみます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントオリゴ糖