2021/06/07
    たれぱん1102さん
    数ヶ月前から、高3のら息子が毎日自分で飲んでいます。前回の分が無くなったのでいつも買い足しています。 飲み始める前よりお腹が安定しています。これからもよろしくお願いします。
    注文日:2021/05/26
    2021/06/08
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『カイテキオリゴ』をお召し上がりになり、 変化を感じられているとのこと、 お役に立てており 私どもも大変嬉しい思いでございます。 より良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2021/05/31
    ちたさつさん
    ∃‐グルトと合わせて飲んでいます.次の日にはお通じがあります.どちらか1っだと出ない気がします.
    注文日:2021/05/20
    2021/06/01
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『カイテキオリゴ』をお召し上がりいただき 良い変化を実感されているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 ヨーグルトなどの発酵食品は『カイテキオリゴ』と 相性が良く、変化を実感していただきやすくなりますが ご継続いただくうち『カイテキオリゴ』だけでも 出やすくなる可能性がございますので より良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけますと幸いです。
    2021/05/03
    O-yochanさん
    毎日5gは摂ってますが...かなり便秘症なんで毎日あるとは言えません(^^; でも、身体には良いので極力続けていきたいです。
    注文日:2021/04/09
    2021/05/14
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『カイテキオリゴ』をお召し上がりになり、 毎日ではないものの、少し良い変化があるご様子。 『カイテキオリゴ』を飲み始める前よりも 排便のペースが増えたり、便の出しやすさや形、においなどに 変化がありましたら、それは善玉菌が活性化し、 腸内環境を整えている良い兆候です。 継続することで、少しずつ変化に繋がってまいりますので、 引き続きじっくりとお試しください。
    2021/04/17
    あっきっこさん
    スルッと出る!
    便秘で悩んでいました。病院に行ってもらった薬だと効きすぎたりで困ってた時に見つけました。 毎日ヨーグルトに入れて食べています。 何日か食べていたら便秘薬の独特なお腹の痛みもなく、スルッと出る感じで出るようになりました! しかも甘すぎずでおいしい味です。 母にも勧めてみましたが、3日おきに出ていたのが毎日出るようになったみたいです。 続けてみようと思います。
    注文日:2021/04/10
    2021/04/19
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『カイテキオリゴ』をお召し上がりいただき 良い変化を実感されているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 より良い変化が実感できるよう じっくりと親子でご継続いただけると幸いです。
    2021/03/19
    myuGBさん
    ご飯の後、胸焼けというかガスが溜まるというかお腹が苦しい時期がありました。 買い置きのカイテキオリゴがあったので、飲んだらマシになるかなとコーヒーに入れて飲んでみました。 即効性はありませんが、次の日にはお腹が何事もありません。 効いた!ということでリピートです。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/25
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『カイテキオリゴ』をお召し上がりいただき 良い変化を実感されているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 より良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2013/12/01
    mokorikonさん
    かなり便秘でなかなか出ず、硬くなってしまって浣腸を使って出していた1才と2才の娘がカイテキオリゴのおかげで浣腸を使わなくてもお通じが出るようになりました。妹の方は毎日快便、お姉ちゃんの方は2日ないな~と思うと多量に下痢したりするので様子をみながらあげています。 ちなみに妹の方は1日おきに飲んで丁度いいです。出なくて泣いていたので改善されて良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/11/29
    2011/09/20
    choco mamaさん
    2歳半の孫が便秘症で、お腹が張り、排便のたびに苦しんでいるのを見兼ね、色々調べているうちに、カイテキオリゴにたどり着きました。最初の一週間は効果はよくわからなかったようですが、毎朝ヨーグルトに混ぜて食べさせているうちに、毎日お通じがあるようになったようです。もちろん、食物繊維のある食事を心がけ、おやつなども、わかめやごぼうを使って手作りしているせいもあるかもしれませんが、以前より色も形もいいようなので、カイテキオリゴは続けさせようと思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/09/07
    2011/09/17
    お麩レシピさん
    便秘症の私と息子には欠かせません!!
    口コミでの評判通り、カイテキオリゴを摂ると本当にお通じがよくなります。 これがないと不安で仕方ありません~~ 私もそうなのですが、小4の息子にとっても欠かせない存在で、カイテキオリゴのおかげで4,5日に1回の便通だったのが、1日おきにまで改善されました!! やっぱり出るものが出ないと心配ですから、本当に助かります。 薬ではなく、あくまで健康食品なので安心して使えます。 便秘続きで何を食べてもダメ、という方、薬に頼る前にぜひカイテキオリゴをお試しください!!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/09/10
    2011/07/31
    go_for_it!さん
    効果あり!
    5歳になる息子、ずっと便秘で悩んでおりました。夏になり、1週間に一度しか出ず、また1時間以上トイレを泣きながら占拠し、困っていろいろ調べこの商品を知りました。半信半疑でしたが、すぐ効果が出ました。三日に一度になり、しかも便通よく、トイレに入り数分で終了。こんな順調なことは今までほとんどありません。ちょっと痛い出費ですが、しばらく続けたいと思います。別のものですが、てんさいオリゴも買ってしまいました。
    注文日:2011/07/19
    2022/02/13
    ラビスタ159さん
    2回目の購入です。 ヨーグルトに米ぬか、快適オリゴを入れて毎日食べています。頑固な便秘でしたが少しずつ出るようになってきているのでこれからも続けようと思います。
    注文日:2022/02/05
    2022/02/14
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 短期間でも小さな変化を実感いただけますが 多くの方には、1~3ヵ月ほど継続して召し上がることで お悩みに良い変化が表れたと 嬉しいお声を頂戴しております。 良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2022/01/18
    ちーまー555さん
    一度使って効果を実感出来たので何回かリピートしてる。また買うつもり。
    注文日:2021/12/05
    2022/01/19
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『カイテキオリゴ』を召し上がり、 良い変化を実感され、またご愛用いただけており 私どもも大変嬉しい思いでございます。 より一層ご満足いただける商品をお届けできるよう 努めてまいります。
    2021/06/16
    あいちゃんゆいちゃんさん
    便秘気味なので、こちらの商品気になって購入しました!粉末状になっていて、いろいろな食品に混ぜて摂取することができます。私のおすすめはヨーグルトにまぜて食べることです!便がサラッと出るようになった気がします!
    注文日:2021/06/08
    2021/06/17
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『カイテキオリゴ』をお召し上がりになり、 良い変化を実感されているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 短期間でも小さな変化を実感いただけますが 多くの方には、3ヵ月以上継続することで お悩み部分に良い変化が表れたと 嬉しいお声を頂戴しております。 より良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2021/04/15
    まりん4095さん
    毎日飲み続けて便秘が改善されたので継続して飲んでいます。朝飲み物に混ぜて飲んでいます。腸が動きだして便意を感じるようになってお腹すっきりして体調良くなりました。これからも続けていきたいです。
    注文日:2021/04/01
    2021/04/15
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『カイテキオリゴ』をお召し上がりになり、 良い変化を実感されているとのこと。 私どもも大変嬉しい思いでございます。 より良い変化が実感できるよう じっくりとご継続いただけると幸いです。
    2012/04/21
    uverlunaさん
    かなり頑固な便秘なので、腸内環境改善目的での購入です。初め効果が感じられなかったのですが、ヨーグルトに混ぜてとるようにしてから、改善がみられました。不規則な生活をしているので、今後も利用していきたいと思います。
    注文日:2012/01/27
    2011/09/02
    nicooosaka4123さん
    レビューにあったようにお腹に張りがあります、レビューをみていなかったら不安になっていたかもしれませんが、今のところ毎日出ているので効いているのではないかと思います。
    注文日:2011/08/26
    2011/07/02
    レンクン9650さん
    二回目の購入です。二人目のベビーの離乳食が始まり便秘気味になりマルツエキスを飲ませても効かず購入しました。白いパウダーはさっと溶けて飲ませやすく子供も機嫌が悪くならずほっとします。。。
    注文日:2011/06/22
    2011/05/08
    iamnotiwasさん
    子供の体質改善
    アレルギー体質、偏頭痛もち、皮膚が弱くまけやすい、疲れやすい等、医者に通いつつも病気がどんどん増えてくる子供に飲ませます。腸内のプロバイオティクスを増やす作戦です。オリゴ糖の中で最高と思われるものを選びました。
    注文日:2011/05/04
    2010/12/29
    ぴっぴとれおんさん
    自然食品を信じて
    時々便秘になるので、自然食品とあるので信じて購入しました。1日スプーン1杯をヨーグルトやお茶やみそ汁に入れるだけなので楽ちんですね。おかげ様で快腸です。朝のトイレのタイミングが一番大事です。今は飲まなくても大丈夫ですが、また困った時の救世主でよろしくお願いします。
    注文日:2010/11/11
    2011/06/16
    キャサ男さん
    使用前は、毎日便が出る事もあるけど、基本的に2,3日に一度とゆう感じでした。、ひどい時は4,5日でないこともありました。使用を初めて6日目位ですが、今の所毎朝欠かさず出てます。こんな事は今までなかったのでカイテキオリゴのおかげかなと喜んでます。
    注文日:2011/06/08
    2011/03/08
    imaima_0305さん
    7か月の子供が便秘で、ママ友がこれが効くよというので購入しました。 偶然かもしれませんが、飲ませた翌々日にドバッと出てよかったです。 ただ子供の場合、どれぐらい飲ませればいいのかわからず、少なめにあげましたが書いていてくれるとありがたいと思いました。
    注文日:2011/02/24
    2013/12/18
    あき1538さん
    リピートです☆
    10月に家族の入院があった時、ストレスからか酷い便秘になってしまい、何をしても駄目…でもクスリは使いたくなかったので何か良い物はないかと探していた所こちらの商品にたどりつきました。効果には半信半疑でしたが試してみないことには分からないので、使ってみるとあまりお腹が痛くなったりすることもなく段々便秘が解消していきました。私の場合想像以上に出た!という感じではなかったのですが、一ヶ月以上もまともに出なかったのが徐々に出るようになってきたので効果は時間がかかってもあることは分かります。なので今回リピートです。 定期便とかにしたら少しお得になるようなので検討してみたいと思います。
    注文日:2013/12/13
    2013/12/12
    あき1538さん
    効きます♪
    家族の入院でストレスからか一ヶ月以上も便秘に。何か良いものはないかと色々試したり探したりして、こちらの商品にたどり着きました。感想などを見て半信半疑でしたが試してみることに。商品が届いて早速ヨーグルトにまぜて食べましたが、最初はお腹がゴロゴロ動く感じだけで思っていた程ではなかったのですが、しばらく続けると出るよいになってきました。付属のスプーン一杯だけでは効きが悪いので、1.5~2杯使っていますが使うと良い感じです。ただ価格が高いので、沢山使いたいけど購入に躊躇します。またリピしたいとは思っているので価格がもう少し安ければなと思います。
    注文日:2013/11/18
    2013/06/19
    lukdさん
    1年ぶりに頼みました
    2年前、禁煙をきっかけに酷い便秘になりました。 放っておくと1週間過ぎても気配が無い日々が1年も続き 便秘薬を常用するようになりました。 しかし、薬がないとお通じがないのでこれではイカンと思い、 気になっていたオリゴ糖を頼んでみたところ 3か月ですっかり治りましたよ(*^_^*)。 増えた体重も半分戻せたので飲むのを止めてました。 最近、久々にスッキリしない日が続いていてジーンズがキツくなってきたので また飲んでみます。 ※1週間、朝のコーヒーに入れて飲みました。 毎日快便、食欲は落ちないのですがジーンズは緩くなってきましたよ。
    注文日:2013/06/15
    2013/02/20
    labo-laboさん
    とりあえず続けます
    毎朝コーヒーに添付の白いスプーン1杯を混ぜて飲みました。味はないので気になりません。前日の夜にヨーグルトを食べているのと相乗効果があるのか、今までトイレで10分ほど本を読みながら「お出まし」を待っていたのですが、朝食をお食べ、洗濯や掃除をしている間に普通に便意を感じます。座るとすぐににゅくにゅく出てくる感じも心地よいです。今飲み始めて2ヶ月ほどですが、この良い感じは続いているのでいけると思い、実家の便秘気味の父にも勧めたところ、オリゴ糖のいいのはわかっていたけど、どこで売ってるのかわからなかったと、感謝されました。
    注文日:2012/12/16
    2012/10/28
    みるく3383さん
    少しずつよい変化が・・
    購入してから毎朝コーヒーにいれて飲んでいます。2週間ほどですが 毎日決まった時間にお通じがあるようになり お腹が健康になってきているような気がします。腰痛がひどく 便秘になると 腰に力をいれることができないので ほんとうにどうしようかと悩んでいました。 薬などにはなるべく頼りたくなく また 仕事にいっているので 下剤などは普段のめないので 自然のお通じを促すようなものを探していました。他の方のような劇的な変化はありませんが 自然に腸が健康になってきているのではないかと感じています。 お通じのことで悩んでいる知り合いが多いので そういう人達にもぜひおすすめしたいなと思いました。
    注文日:2012/10/09
    2012/10/23
    くらりん916さん
    リピです
    目的は娘(4歳)の便秘解消です。 2袋使い終えた感想です。 2袋目を使い始めた時はなんとか自力で便が出せるようになりましたが、4日に1回ぐらいで、便も固く、このまま使い続けて効果が出るのかなあ?と半信半疑でした。おなかが苦しそうな時は小児科で貰った薬を飲ませていました。 2袋使い終えて、娘の便秘は大分解消された気がします。今のところ2日に1回ぐらいで出るようになり、便もずいぶん柔らかくなった気がします。またオリゴ糖を飲んで30分ぐらいで便意を感じる時もあり、いままでのつらそうだった排便を考えるとうそみたいです。 値段が高いので今回どうしようか?ちょっとためらいましたが、効果は出てきているのでとりあえずしばらく使い続けてみようと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/09/23
    2012/09/17
    tonarinoneko7395さん
    ヨーグルトを変えてみたら。
    息子が酷い便秘で、2週間くらい出ない時もあるくらい筋金入りの便秘症です。 10日くらい前から、毎朝ヨーグルトに混ぜて食べていますが今のところ効果がありません・・。残念です。続ければ効果が出るのかもしれないのでなくなるまで続けてみようと思います。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2週間ヨーグルトに混ぜて毎朝食べ続けたのですがほとんど効果はなくあきらめていたのですが、TV番組で、ヨーグルトは人によって合う種類が違うと言っていたのを思い出し、カスピ海ヨーグルトに変えてみたところ1週間後、時間にばらつきはあるものの毎日お通じがあるようになりました。これからも続けようと思います!ヨーグルトが良かったのかカイテキオリゴが良かったのかはわかりません。はたまた時間をおいてカイテキオリゴの効果が出てきたのか… 来週あたりからヨーグルトのみにしてみます。うちの息子は実験君ですな^^; また書き込みします。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 便通が良くなった息子に、出るようになったし、カイテキオリゴをやめてみる?といったところ、またベンピーになるのは恐ろしいからやめないでくれというので続けることにしました。今はホットカフェオレやホットミルクに入れて毎朝飲んでいます。もちろん毎日欠かさず便通があります。すごいなぁ~。また購入します。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2012/09/05
    2012/08/23
    くらりん916さん
    効果出てきたかも
    便秘のひどい娘(3歳)のために購入しました。 放っておくと1週間ぐらいすぐに便秘してしまうので、小児科でお薬をもらってのませていました。 小児科の先生は副作用はないとおっしゃっていましたが、いつまでもお薬に頼るのもどうかと心配していたところ知り合いに勧められて購入しました。 毎朝ヨーグルトに混ぜて飲ませています。 最初はまったく効果がなく半信半疑でしたが、3週間ぐらいたってようやく毎日便が出るようになりました。まだ固い便ですがとりあえず苦しい思いもしていないようだし、しばらく続けてみようと思います。 ありがとうございます。
    注文日:2012/07/26
    2012/03/27
    maipaoさん
    効果が目に見えて現れます!!
    4歳の娘は便秘気味(1週間出ないときも)ではあるものの硬い便ではなく様子をみておりましたが、排便の際も30分はかならず閉じこもって、やっと出る状態でしたのでこれから小学生にむけて改善しようと色々試してたどり着いたのがコレ!! お味噌汁や朝の牛乳にこっそりまぜてのませていたところ、排便が2日1回となり、座ってもすぐでるように改善されてまいりました!! 出掛けに排便でイライラ待つこともなく、いつの間にか出ている状態です。試してみてよかったです!!急激におなかがいたくなったりゆるくなることもないようです。もう少し様子を見て改善されるといいなぁと思います。
    注文日:2012/02/11
    2012/03/11
    こまちゃん9231さん
    便秘の娘に
    2歳半になる娘がここ1ヶ月近く、コロコロの硬いうんちで毎日は出るものの1.5cmくらいのボール状が1つ2つでした。ヨーグルトや野菜色々ためしても改善せれず、この商品を見つけ1袋購入してみました。さらさらのグラニュー糖みたいで、いつものヨーグルトに1杯入れ1日1回食べさせると、2日目でコロコロではありますが苦しまずにうんちが出ました。今までは血管が切れそうなほど力み、それでも硬い粘土みたいなのが1つ2つでした。それがなくなっただけでも始めた甲斐があるかなと思います。満足はしていますがまだ元のうんちに戻ってないということで星4つです。続けていけば治りそうな気がします。
    注文日:2012/03/06
...