購入者さんの【機能性表示食品】便秘のお悩みに『カイテ...(北の快適工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-08-27

お通じがきました
生後1か月満たない赤ちゃんが1週間近く便秘だったので、試しに買ってみました。
2週間健診で肛門刺激とのの字マッサージしてもらった後の授乳時にはどっさり出ましたが、その後また4日程なく。
自分で肛門刺激もしてみましたがすぐに効果がなかったので1gもないカイテキオリゴ少量をミルクに混ぜたところ、次の日にどっさり出ました。
まだまだ小さいので、これから様子を見て便秘だったら与えようと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントオリゴ糖