2023/06/29
    アトムスーパーマンさん
    価格がネック!!
    効果はあるのですが、一ヶ月3,000円以上の出費は厳しいです。他社の便秘改善サプリは、1,000円未満で、効果はあるので、今はそちらと併用していますが、今後はそちらに切り替える予定です。 価格でマイナス星4つ。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/30
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう 日々精進してまいりますので、 何卒よろしくお願いします。
    2020/11/02
    よう7714さん
    継続して飲みましたが、2~3杯まとめて摂取しても、飲む回数を増やしても、なにも変わりませんでした。私のお腹がおかしいのか…。
    注文日:2020/10/09
    2020/12/10
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 良い変化を実感いただけていないとのこと。 なかなかご期待にそえず誠に申し訳ございません。 本品は、多量摂取により疾病が治癒したり、 より健康が増進するものではありませんので 1日の摂取目安量5gを守ってお召し上がりくださいませ。 ただ、1日の目安量5gを2回~4回に分けてお召し上がりいただき、 腸内にアプローチする回数を増やすという方法はございます。 お手元にまだ商品が残っておりましたら ぜひお試しくださいませ。 今後、より一層ご満足いただける商品をお届けできるよう 努めてまいりますので、機会がございましたら ぜひまたよろしくお願いいたします。
    2020/02/08
    合わなかった
    妊婦してから元々ひどい便秘がさらに悪化し、悩んでいたところこちらを見つけました。妊娠中にも使えると書いてあったので期待してました。結果は、使用し始めてから腸内にガスが溜まるばかりで余計にお腹が張ってしまいとても苦しくなりました。吐き気を催すほどになってしまい、苦しいだけなので2週間試しましたが、危険を感じ辞めました。色んなものに混ぜて使え、味は特に気になりませんでした。 期待していただけに残念です。
    注文日:2019/11/18
    2020/02/14
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『カイテキオリゴ』をお召し上がりになり、 お腹が張って苦しくなったとのこと。 ご心配をおかけし、申し訳ございません。 『カイテキオリゴ』をお召し上がりになりますと、 善玉菌が活性化することで一時的にガスを発生させることがございます。 これは善玉菌が活性化する際に発生する炭酸ガスであり、 悪玉菌が出すガスとは違い、良い変化の表れでございます。 腸内環境が整ってまいりますと、次第に落ちついてまいりますが、 苦しい場合は量を減らす、または数回に分けて1度の摂取量を減らす ことがおすすめでございます。 なお、『カイテキオリゴ』は機能性表示食品であることから、 妊娠中・授乳中の方に、積極的にすすめている商品ではございません。 妊娠中・授乳中の方に、悪影響を及ぼす成分は含まれておらず お召し上がりいただくことを禁止しているものではございませんが ご心配な場合にはかかりつけの医師にご相談の上、お召し上がりくださいませ。
    2019/10/29
    酷く下痢
    妊娠してから便秘になり購入しました。 規定量を飲み始めて5日、、、とにかく下痢です。トイレに行くたびに下痢。2日間経過し、辛いです。結局整腸剤にお世話になる始末です。 私には合わなかったようです。 いい事ばかり載っているので期待しますよね。こういう体験談も載せておいてほしいです。
    注文日:2019/10/16
    2019/11/12
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 『カイテキオリゴ』をお召し上がりいただき 下痢になってしまったとのこと。 ご心配をおかけして申し訳ございません。 「乳糖不耐症」の症状をお持ちの方の場合には、 『カイテキオリゴ』に配合される乳糖に反応している可能性がございますが 日頃から牛乳や乳製品をお召し上がりになることで、 お腹がゴロゴロしたり、便がゆるくなるといったことはございますでしょうか。 上述のような症状がなく、「乳糖不耐症」ではない場合は 善玉菌が活性化することが刺激になっていると考えられます。 『カイテキオリゴ』は1日1回5gを目安としておりますが、 体質やお悩みの状態によっては、5gでは多い方もいらっしゃいますので 便がゆるくなる場合は、1日のお召し上がり量を減らすか 5gを数回に分けてお召し上がりください。 『カイテキオリゴ』は甜菜(ビート)や牛乳などを原料としたオリゴ糖 を主成分としており、下剤作用なく 腸内の善玉菌を活性化させ腸内環境を整えてまいりますので 「乳糖不耐症」の可能性がなければ、 お召し上がり方を調整いただくことで良い変化を実感いただけます。 まだ5日ほどしかお召し上がりになっていないとのことですので こちらのご案内を参考にお試しいただけますと幸いです。
    2019/09/16
    mayumayu2000さん
    ん。。。
    娘が便秘気味でしたので使ってみましたが、思ったほど効果が得られませんでした。残念です。。。
    注文日:2019/07/16
    2019/09/20
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 良い変化を実感いただけていないとのこと。 すぐにご期待に沿えず申し訳ございません。 多くの方には3ヵ月以上継続して ご使用いただくことで 良い変化を実感したと 嬉しいお声を頂戴しております。 ぜひ、じっくりとお試しいただきたく存じます。
    2018/08/18
    10日経過しても商品が届かずメールで問い合わせしても3日経っても連絡もありません 個人情報だけ渡してしまい心配です
    注文日:2018/08/09
    2019/08/08
    レビューをいただきましてありがとうございます。 北の快適工房でございます。 ご注文状況の確認につきましては、 お問合わせにてご連絡いただけますようお願いいたします。 今後とも北の快適工房を何卒よろしくお願いいたします。
    2018/01/05
    効果なし。
    今まで便秘に効くといわれる物はだいたい試してきました。薬に頼らなくてもよいのなら....と思い購入しましたが、届いてから毎日摂っても何の効果もありません。オリゴ糖は便秘に効くというのはよく聞きますし、ネットでの評価もいいですが、私には効果がなく信用できませんので、もう買いません。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/12/12
    2019/08/08
    2017/06/04
    効果なし。。
    妊娠してから、人生で初めて便秘に(;_;)1ヶ月ほど毎日摂ってみましたが、あまり改善されませんでした。
    注文日:2017/02/14
    2017/05/23
    1ヶ月使用
    今のところまだ効き目を実感できておりません。 もう一度購入してあと1ヶ月試してみます。
    注文日:2017/04/22
    2017/01/23
    pandanoiretblancさん
    牛乳アレルギーの方、ご注意ください
    手元に届いて早速飲んでみましたが、なんだか体調が良くなるどころかお腹の調子が悪い・・・。 念のため、と思ってパッケージの原材料欄を見てびっくり。 乳糖が入っていました・・・。 乳糖不耐性持ちで乳製品を全て断っている私、そりゃ効果もないわけです。 せめて一言、原材料だけでも書かれていたら買いませんでした。 商品説明のページに原材料も明記されていないと、アレルゲンを避けようもありません・・・。 他の方もレビューに書かれていましたが、牛乳アレルギー、乳糖不耐性持ちの人は多いです。 そういった人への配慮もしていただけたらと思います。 商品への真摯な取り組み、アフターケアの充実ぶり等々いろいろ好感の持てる会社だけにそこがとても残念です。 ちなみに残りは母にあげましたが、母には合っていたようでとても調子が良くなった、と喜んでいました。 残念です。
    注文日:2016/09/04
    2017/01/10
    うちのゆきてぃーさん
    思ってたより…
    すごく期待したのですが、私には合わなかったのか、便秘解消にはなりませんでした。 ちょっと残念かなぁ~。
    注文日:2016/12/11
    2016/10/21
    連絡がない
    注文してから確認メールがないまま発送メールのみ届きました… こんなに不安になったのは初めてです 発送メールしかしないのであればその旨を掲げておいてほしいものです 商品は悪くないようですがもう購入する気になれませんね
    注文日:2016/10/08
    2016/10/16
    ベビーが便秘で(^◇^;)
    ベビーが便秘で購入(*^_^*) ベビーの便秘に効くと書いていたので 購入したが効かず。 5日~7日は必ずかかり 量も適量をミルクにいれたが効かず(^◇^;) ベビーには効果みられず。 すごい残念でした(^◇^;) あまりにも効かないので 病院に浣腸してもらった事も。
    注文日:2016/07/27
    2016/07/29
    小春1204さん
    残念
    期待ハズレでした。効果なしです。なんで口コミがいいのかわからない。
    注文日:2016/07/19
    2016/07/29
    特に効果はありませんでした
    授乳中で便秘がひどかったため、購入。2か月続けましたが、改善の兆しがないのと、授乳が終わったのでリピートしませんでした。 3か月続けて下さいと書いてありましたが、どうなのか…。
    注文日:2016/06/20
    2016/07/08
    あひる5413さん
    ご注意下さい。乳糖が入っています
    ○テップあやさんのブログでこの商品を知りました。 そこから入った方は多いのではないでしょうか? お腹の調子がよくなった、要するにお通じがよくなった、とのことですが。。。 原材料を見てびっくり。「乳糖」が配合されているんですね。 知っていたら買いませんでした。使用者の声を長々と載せず、こういう重要なことをきっちり大きく記載して欲しいです。 日本人は乳糖不耐性が多いです。よって、お腹がごろごろする人がいて当然。 オリゴ糖としては、○オネのビートオリゴの方が良心的な価格で原材料表示がしっかりしています。効果もありますし、二度とこちらを買うことはないでしょう。
    注文日:2016/04/27
    2016/06/22
    ちあきなをみさん
    効果なしどころか
    1袋飲みましたが、全く効果なし。 飲み方が悪いのかと 朝を夜にしたり 1日1回を2回に分けたり ヨーグルトでなくお味噌汁にまぜたり サイトを見て色々試しましたが、 効果なしでした。 それどころか8時間位経つと 必ずお腹が張ってしまい苦しくてだめでした。
    注文日:2016/02/24
    2016/06/19
    toshi9791さん
    うーん、いまいち
    お腹の調子が良くなるとか変化を感じませんでした。家族も変化なしです。家族には合わなかったかなというところです。
    注文日:2015/08/11
    2016/05/03
    kmtmmさん
    商品は満足
    商品を日時指定したのに 予定よりも日時が早く届きました。 それならきちんと連絡してほしかったです。
    注文日:2016/04/19
    2016/02/13
    ☆☆YUUMI☆☆さん
    ショップ対応に不安です。
    まだ、手元に商品が届いていないのでそちらの口コミについては後日予定です。 同時期に、4店舗のショップに注文しましたが、ショップからの受け付けメールがない&品物が届いていない(メール便含む)のは、こちらのショップさんだけです。 楽天のサイトでは、ショップ受付完了になっていますが… 今までも、楽天でいろいろ購入してきましたが、このようなショップさんは始めてで非常に不安です。 なるべく早く使用したかったので、注文後2~3日で発送を信じ注文に至りました。せめて、商品が早く手元に届くことを祈ります。
    注文日:2016/02/10
    2016/02/07
    効果なし
    毎日かかさず使い始めて約1ヶ月が経ちました。 効果はまったく出ておりません……。 ヨーグルトやコーヒーにいれたりしてました。 期待していただけにかなりがっかりです。お値段も高いし効果もでないし、リピはないです。
    注文日:2016/01/10
    2016/01/17
    ショップからメールこない
    注文受付のメールこないけど大丈夫かな? 他店なら楽天からメール来たあと、すぐ自動送信でメール来るけどね…。
    注文日:2016/01/14
    2015/12/21
    1日目、何の変化もなし。2日目もなし・・・2週間続けても効き目は感じられませんでした。期待して買ったのに残念です。
    注文日:2015/10/21
    2015/12/12
    スッキリを実感したくて
    カイテキオリゴを購入しましたが、牛乳アレルギーがある私には残念ながら全く合いませんでした。瞼ははれ、蕁麻疹が出て、ステロイドの目薬とアレルギー薬を飲まなければならず、効き目があらわれるまで飲めなかったので効果のほどはわかりません。ヨーグルトを食べた方が良いかと。
    注文日:2015/11/26
    2015/12/01
    Akihさん
    3週間以上2歳の娘に試してはいますが、今ひとつですね。リピートはお値段的にも効果的にもないかな…という感じです。
    注文日:2015/11/01
    2015/09/28
    ぽぽろん1126さん
    18日に注文し、10日経ちましたが全く連絡がありません。詳細情報を確認すると24日に受付されているようなので、注文は受け付けられているということでしょうか。もちろんまだ届いていません。失礼なお店ですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/18
    2015/09/09
    妊娠中で、便秘に悩まされてます。 2週間以上続けましたが、残念ながら私には効果がありませんでした。 リピはありません。 高かったのに残念です。
    注文日:2015/08/07
    2015/08/14
    注文して1週間近く経過してるのに一切連絡なし。子供の便秘対策に注文したのに意味が無い…。
    注文日:2015/08/09
    2015/08/14
    日曜日に注文後、5営業日過ぎても何の連絡もありません!非常に不満です!
    注文日:2015/08/09
    2015/08/11
    リンゴひめさん
    妊娠しているので
    今回、妊娠中の便秘で悩んでていて、こちらの商品を見つけて試してみました。 しかし、私には何も変化がないです。 残念ですが、高いのに無駄だと思いました。
    注文日:2015/07/28