『カイテキオリゴ』150g(約1ヵ月分)(北の快適工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-12
  • 便秘がちな1歳の子供の為に購入
  • 7ヶ月を過ぎた頃から便秘がちな1歳の息子の為に購入しました。ネットで色々検索していたら便秘にはオリゴ糖というのに行き着いて、安い物よりは確実に効果のある物をと探していたらこちらのオリゴ糖に辿り着きました。普段から水分をあまり取りたがらない為、お菓子をあげたりして喉が渇いた時だけ麦茶を飲んでいます。商品到着の時(月曜日)も便秘をして2日目でした。早速2gをあげて、翌朝から朝1番目 ・・・(続きを読む
  • grinniaさん
  • 3 2012-10-06
  • やる気次第かと・・・
  • もともと便秘体質のところ、妊娠後さらにひどくなりこちらの商品を購入。ひどいときは2週間便秘になったりと、もうどうしよう!!って感じでした。ただ、結果から言うと続きませんでした。個人の問題だと思いますけど。飲み物やヨーグルトに入れるだけなのに・・・。便秘がひどすぎてこれだけじゃ信用できず処方された薬や食事、生活習慣も加えて徐々に便秘とうまく付き合うことができるようになってきました ・・・(続きを読む
  • moshi1977さん

5 2019-05-06

妊娠中の頑固な便秘が解消した!
妊娠中にお腹の張りと痛みで動けなくなり病院にかけこんだら、なんと便秘でした(お恥ずかしい)妊娠前はそこまで便秘をしなかったのに…
赤ちゃんに何かあったと心配しました。病院で薬をもらいましたが一時的なものでまた便秘に。そんなに薬も飲みたくないし…。
探して見つけたのがカイテキオリゴです。1週間ほどすると自然と苦なく出るようになりました。1週間に一度が2日に一度くらいに改善しました。お腹も痛くならないし、久しぶりに硬くもなくスッキリしました。妊娠中のお腹の痛みは何が原因かわからないから怖いです汗。赤ちゃんも妊婦さんにも大丈夫だそうです。
もちろん妊婦さん以外にもオススメです。便秘がないだけでどれだけ快適かわかりました。
便秘が解消されたからか、心なしかお肌が綺麗になりました。
味はプレーンヨーグルトについてくるお砂糖を甘さ控えめにしたようなお味。
さらさらで甘いもの好きなわたしはそのまま食べています。

5 2019-01-10

便秘解消!
3歳の娘は、生まれてすぐから便秘に苦しみ、毎日薬を飲む生活でしたが、薬を飲むのを嫌がったり飲ませ忘れたり…。
食事改善も頑張りましたが、どれも効果なく…。
娘は、お腹が張るせいで、食事量が増えず夜泣きも続き、出る便も固く毎回泣きながらきばっています。そんな娘の姿をみるのは辛かったです。
そんなときに、カイテキオリゴの存在を知り、早速試したところ、数日後には2、3日に1回のペースで理想的な便がしっかり出るようになりました。
悪臭を放っていた便のニオイも改善です!
便がしっかり出るので、お腹は張らず娘もご機嫌に過ごしています。
それと同時に、ご飯もよく食べ夜泣きに悩むこともなくなりました。
本音を言えば、毎日便が出て欲しいところですが、娘の苦しむ姿を見なくて済んだのは、本当に救いです。
これからも活用させていただきます。
ありがとうございます!

5 2018-07-23

8ヶ月頃から飲んですっきり!!
ミルク+離乳食になってしばらくした頃、うんちが硬くて子どもが泣くようになりました。8ヶ月頃だったかなぁと思います。なるべく薬には頼りたく無いなぁと思い、ヨーグルト食べさせてみたり工夫はしてみたのですが改善なし…。
何か良いものないかと探して発見したのがこちらの商品。
取り敢えず1日1回で、1回1gにしてみようと始めたら1週間くらいしてするんとうんちが…!!
でも固めだったので1日2回にしてほぼ毎日排便が(*´-`)
今1歳半になる所ですが、だいぶ食べるようになったのとまたうんちが硬くなってきたので、1回2gにしてます。
しばらくはリピートしていく予定です。

• furu0420さん
  • furu0420さん

5 2019-03-20

リピートです
産まれた時から1週間便が出ない事が多々あり、悩み色々調べてこちらの商品に辿り着きました。
ミルクの時に混ぜて飲ませていて途中完母になり中断していましたが、
離乳食が始まってから再び使い始めました。ヨーグルトに入れた時と入れなかった時の排便が顕著に出ます。我が子には合ってるんだと思います。
なくなってきたのでリピート購入です。

5 2019-02-09

カイテキオリゴ
「カイテキオリゴ」知り合いに分けてもらい試したところとても快調だったのでネットで調べて購入しました。又注文すると思います

4 2019-06-12

お通じがよくなります。子どももヨーグルトと合わせてたべると効果があるようです。

4 2019-04-14

生後2ヶ月の子供に
生後2ヶ月の双子が便秘なので、子供にも安心とのこちらの商品を購入。毎日1gずつミルクに混ぜて飲ませたところ、1人は2日に1回出るように♪もう1人はまだ効果が出ず、5日に1回なのですが続けてみたいと思います!!

5 2019-04-11

甘くないので食べやすいです。家族で食べています。お腹のすっきり感はまだわからないので続けてみようと思います!

5 2019-03-30

毎日のコーヒーに入れたり入れなかったりですが、とてつもなく快調です。
飲めば速攻、確実、というわけでもないですが、お腹が痛くなるでもないし、調子が良いのでリピ決定です。

5 2019-02-28

便秘気味の娘のために買いましたが母と私と3人で使ってました2.3回リピートしたくらい良かったです

5 2019-02-21

娘の排便コントロール
6ヶ月の時から愛用してます
離乳食の始まる前後から便秘で困って
こちらの商品にたどり着きました
完璧とはいかずとも
綿棒浣腸せずになんとかなってます!

4 2019-01-26

期待してます
生後9ヶ月の息子が、便秘がひどく浣腸に頼っていて癖にさせたくなかったので、口コミを見て購入。
まだ始めて数日ですが、少し改善されたのか自力で排便してくれるようになりました。
どっさりとはまだいきませんが、その内腸内環境が整ってくれればと期待。

4 2018-12-07

妊娠中で便秘気味になり、出来れば薬には頼りたくないと思い購入しました。
毎朝ヨーグルトに混ぜて食べ、効果実感。
現在二袋目リピート中ですが効果継続してます。
配送まで少し日数がかかるので評価マイナス1です。

4 2018-06-28

便秘なので購入しました。ありがとうございました。

• つー0368さん
  • つー0368さん

5 2018-06-26

男ですが、
リズムが狂って便秘気味になったときに、助かりました。ずっと飲むと効果はなさそうですが、最初の一回は復活できます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントオリゴ糖