5 2024-02-09

どんだけ小さいんだろうと思ったら、普通に小玉サイズが届きました。早速、まるごとお鍋で炊いてます。今の時期にこんなに贅沢に新玉がいただけてうれしいかぎり。

5 2024-02-14

新玉ねぎがとても安かったので購入しました。前回普通の玉ねぎを購入し沢山入ってとても美味しかったので期待を込めての購入です。大きな箱にいっぱい入っていて小ぶりながらとても甘くて美味しく大満足です。コンソメ煮や黒酢玉ねぎなど沢山玉ねぎを使う料理を遠慮なく作れて嬉しいです。

5 2024-02-19

本当に小さな玉ねぎですが少人数家族には丁度いい大きさ、
この寒い時期スープ・シチューにそのまま使えるのでいいですね
友人の分けたら甘くて美味しいと喜ばれました

5 2020-08-13

新玉ねぎよりもっと乾燥させた状態の普通の玉ねぎ、大小合わせて60個強入っていました。
小さいもので80g程度、大きいもので150g程度で、
夫婦二人で食べるのに調整しやすいサイズで嬉しいです。
乾燥状態も、今のこの暑い盛りに水分たっぷりの新球が届いても消費しきれずダメにしてしまうと思うので、私は助かっています。
早速いただきましたが、スライスして水に晒さなくても辛くない美味しい玉ねぎです。
全部ネットに入れて風通しの良い日陰に吊るしています。
皮剥がれ、土汚れが多少あります。

5 2020-05-01

とても美味しかったです! 水にさらさなくても生で食べられます。シャキシャキして甘くて本当においしい。個体差で少しツンとした辛味を感じるものありましたが、それもサラダでほかの野菜と合わせてしまえば全然気にならない程度でした。7Kgが想像していたよりたくさんの量だったので、新鮮なうちにどんどん食べて血液サラサラにしたいと思います。あとベビーサイズとあったので丸ごとポトフに入れるくらいを想像していたのですけど実際は普通にスーパーで売ってるくらいのサイズで、それもちょっと計算違いでしたが、これだけ甘いなら生で食べるのでちょうどよかったかも。(でもこれでSサイズならM〜Lってどれだけ大きいのかと知りたいです(笑))

5 2020-05-02

超甘い淡路島玉ねぎ!
甘くて美味しい淡路島産玉ねぎの中でも、特に甘さが強いフルーツ玉ねぎ。今回は採れたての新玉ねぎで、みずみずしく辛味も少ないので、生で食すのに最高です。
玉ねぎを薄くスライスして、アク抜きせずにそのまま醤油やポン酢をかけ、鰹節を散らしただけでも最高です!
2人暮らしの我が家で7kgは多いので、半分ほどはスライスしてじっくり炒め、ジップロックに薄く伸ばして入れて冷凍します。これを折ってカレー、シチュー、スープなどに使います。

5 2020-03-29

新玉の季節になるといつも購入しています。小さいタマネギは使い切りサイズで本当に重宝します。これは水にさらさなくても辛味がなくてとても美味しいです。

5 2020-08-16

価格、味ともに大変満足しました。
また、機会があれば購入したいです。

4 2020-07-15

人数の少ない我が家は小さい玉ねぎが助かります。毎日戴いています。美味しいです。

4 2020-05-08

たっぷり毎日・・いただいてます。満足です。

4 2020-04-15

今回リピしました。
甘くて美味しいです。大きさも(チョット小さめのもありますが・・・)手ごろです。

5 2020-04-15

生で甘い(*'▽') 美味しい!
甘い!! 美味しい!! もう、ただそれだけです!
玉ねぎの苦手な家族も、生のままサラダでむしゃむしゃいただいております
お出汁で煮るだけでも、炒めても! スープにしてもポタージュにしても美味しくいただきました
リピします

5 2020-08-13

リピです。ないと困る野菜ですが、注文から出荷まで早かったので助かりました。(*^_^*)

5 2020-07-30

注文してから発送までが早く、梱包も問題なしです。

5 2020-07-11

親戚も家族からも好評な玉ねぎです。日頃お世話になっている親戚に渡しましたらとても喜んで頂きました♪

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ