2024/02/08
    つわぶき14さん
    この季節しか頂けない貴重な葉玉ねぎ、今年は頂き物が有ったのでオーダー悩みましたが、やはり淡路産を食べたくてポチ。直ぐ到着。門扉越しに手にした箱がズッシリ重い。ワクワクしながら開梱すると画像の大きめ葉玉ねぎさんがイキイキと並んでた。 私の好きな小さな葉玉ねぎさんよりかなり成長なさっている(笑笑) 新鮮な香りに誘われ今夜は生でツナサラダとお味噌汁。 明日はツナタマサラダと玉ねぎピザ。 翌日はヌタとすき焼き風にしようかなぁ、ワクワク。 葉っぱは短く無いけど少し硬いところもある。 それでも火を通せば柔らかく甘くて美味しい。 季節のお味堪能させていただきます。 因みにコスパはかなり良い。 ちまちま入手していたら(探しまわる時間と労力もプラスする)かなりしんどいと昨年悟った私。 貴重な葉玉ねぎさん、お安く取り扱って頂きありがとうございますm(__)m
    2024/02/19
    葉が食べたくて
    訳アリ=葉っぱが短い だったのですね、気づかなかった私が悪い。葉玉ねぎの葉が大好きなんです。葉をいっぱい食べたかったんです(泣)。この時期しか食べられないから。しかも私の住む雪国では葉はあまり育たないので西のほうからいただくしかないんです。葉は、牛肉とすき焼きにするのが一番美味しい食べ方です。他に何もいれない。 それから白だしで卵とじも美味。とろとろになるので、煮る料理が一番美味しいです。来年は忘れずに、葉が短くない葉玉ねぎを注文したいと思います!楽しみにしています。ずっと作り続けてくださいね。
    注文日:2024/02/06
    2024/02/10
    新葉玉ねぎ、初めて注文しました。サラダでも美味しいですが、スープにしたらとろとろで甘く、とても美味しくいただけました。葉の部分は炒めものにしましたが、柔らかくてこちらも絶品でした。訳ありとなっていましたが、何の問題もなく美味しくいただけました。季節限定のものなので、また時期がきたら是非注文したいです。
    2024/02/10
    アベコベ3818さん
    サラダにしたらとても美味しく頂きました。ありがとうございます。また、注文したいと思います。さくさくした味が、良かったです。
    2024/02/09
    ワンコ445さん
    今回こちらの玉葱初めて購入しました。綺麗な玉葱沢山届きました。早速丸ごと玉葱スープと葉の部分で煮物作りました。勿論玉葱スープ甘くて美味しいのですが葉がとにかくとろとろ甘味たっぷりでネギとは違い癖がなくとても食べやすく美味しかったです。次回も販売されたら又購入したいです。
    2024/02/06
    さとくん0311さん
    生でたべました。確かに新鮮で甘い.だが芯は辛かった。
    注文日:2024/02/04
    2024/02/12
    残念ながら今年の分はもうないのかな? 玉ねぎと葉っぱの部分も使えるなんて! 捨てるところなし...あった土付きなのでお手入れはいります。 玉ねぎもネギのところも甘い 届いてすぐに切り分け保存しました。
    2024/02/06
    早速食べています
    昨日注文、翌日届いて早速食べています! 今晩はもつ鍋に使いました。 新葉玉ねぎは初めてですが、すごく甘くて葉も一緒に鍋に入れました。 明日は何にしようかな~ 5月ごろはまた新玉ねぎ注文予定です。
    実用品・普段使い|自分用
    2023/03/05
    つわぶき14さん
    最初に購入した葉玉ねぎと比べるとSSという事で 玉ねぎ部が小さくて外葉を取り除くのが手間でしたが 葉っぱもいっぱいで毎日ワクワクしながら頂きました。 丼物に使うとツユに自然の甘みが驚くほどプラスされて美味しいです。 然もトロトロになる時間がこのサイズは早い☆ もう少し残ってますが・・・次回迄の長い時間を考えると 噛み締めて頂こうと思います。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/14
    しゃらそうじゅさん
    葉玉ねぎカレー
    思っていたよりたくさん入っていたので、近所の皆さんにおすそわけしました。初物だと喜んでいただきました。いつもはさつま揚げと煮物にしたり、すき焼きにしたり、スープにしたりします。今回は、届いてすぐに食べたかったので、炒めた葉玉ねぎにレトルトカレーを入れてみました。辛口カレーだったのですが、トロトロで甘いカレーになり、美味しくいただきました。
    注文日:2023/02/04
    2023/02/28
    カレーにしたり、塩スープにしたり。とにかく美味しい。 タマネギも葉っぱも捨てる部分なし。もうスーパーでは買えないな…。どうしましょうか。
    注文日:2023/02/15
    2023/02/02
    SantonYontonさん
    シンプルに玉ねぎだけスープがいい。
    葉っぱも食べられる淡路島玉ねぎは、初めてだったので購入してみました。シンプルに、野菜出汁と玉ねぎだけでスープを作りました。葉っぱも入れて、トロトロになったすスープはとても美味しかったです。寒い日だったので、トロトロのとろみが体を温めてくれました。葉っぱも入れるので、彩りもよく、母と姉にもお裾分けしました。
    注文日:2023/01/21
    2023/02/13
    cle_buddyさん
    たっぷり入っていました。まずポトフに入れて食べてみました。玉ねぎの部分は溶けてしまったのですけど、スープがとってもおいしくなりました。
    注文日:2023/02/08
    2023/02/11
    maa11koさん
    たくさん入ってます。
    葉付玉ねぎは初めて購入しました。 玉ねぎが大好きで新玉ねぎを探していて、こちらの玉ねぎが気になり購入しました。 訳ありとありましたが、どこが?という感じで、大きな玉ねぎもありました。 玉ねぎソテーにしましたが、トロトロで甘く葉っぱもおいしいです。 会社のお料理好きな同僚3人におすそわけしました。 みなさん珍しいねと言ってました。 無くなる前にもう一度購入したいです。
    注文日:2023/02/06
    2023/02/08
    さとみmamaさん
    訳ありになっていますが、全然問題なく美味しく頂いてます。 葉も柔らかく甘くて美味しいです。 季節ものを頂けるって幸せですね。
    2023/02/13
    とにかく甘くて美味しい。
    初めて購入したのですが、思っていたより、断然に甘くて美味しかったです。 葉は、お味噌汁や豚汁、炒め物、パスタに使っても美味しくいただけました。 まだ沢山あるので、いろんな料理に使いたいです。
    2023/02/09
    届いてさっそくサラダで頂きました。辛みもなく、小学生の子どもも喜んで食べました。美味しかったです! 訳ありSSサイズとのことでしたが、思ったより大きいサイズも入っており嬉しかったです。 葉が萎れていたりすることもなく、葉まで美味しく頂きます!
    2023/02/06
    白象0722さん
    トロトロで甘い
    初めて葉玉葱を食べました。沢山入ってたので、まず20個位の葉っぱを刻んで冷凍にしました。 鍋や炒め物で頂きましたが、甘くて、いくらでも食べれるね〜と家族と楽しんでいます。 又、買いたい一品です。ご馳走さまでした。
    注文日:2023/01/23
    2023/02/04
    あーねん8689さん
    若い玉葱!
    淡路島産の玉葱は有名ですが、葉玉葱を主したものは、初めてでした。本当に柔らかくて香りも良く、大変美味しく戴きました。問題は、輸送の時間がかかりすぎても、若い玉葱は傷みやすく、もったいないですね。
    注文日:2023/01/30
    2023/01/30
    miyu.suzumamaさん
    早速レンチンして食べました。甘くてとろとろですごく美味しいです。 今夜はすき焼きに入れて食べます♪ 訳ありですが結構大きめが入っていました。かなりお得だと思います。
    はじめて
    注文日:2023/01/25
    2023/01/29
    きよはな7583さん
    葉玉ねぎ好きにはたまらないフルーツ葉玉ねぎです。早速 葉はたっぷり2玉分使って卵とじに 玉ねぎはチンしてポン酢にマヨネーズ!甘くてとろとろ
    注文日:2023/01/25
    2023/01/23
    まーさん74126さん
    大きな葉玉ねぎもあり今年も購入出来て良かったです、従姉妹にもお裾分けして喜んで貰えました
    注文日:2023/01/18
    2020/01/03
    yua2015さん
    長ネギのような新葉玉ねぎ
    12/25注文 12/28着 お気に入りのpukpukpon様おすすめの淡路島新フルーツ葉たまねぎを購入しました。 うわ~開けてびっくり!5kgって一人暮らしには多かった! . まずは素焼きでポン酢で食べてみました。 玉ねぎというよりは甘くてとろっとした長ネギですね。 葉の部分は下仁田ねぎや岩津ねぎと同様、玉の部分は新玉ねぎとしてスライスでも食べられますと同梱の説明書きに書いてありました。 玉の部分はスライスオニオンにするには辛味が強く、葉の部分は確かに下仁田ねぎにそっくりでした。(岩津ねぎは食べたことないので) 玉の部分をクリームシチューにしてみましたが、普通の市販の玉ねぎも入れたしとろとろに溶けてしまったのでよくわかりませんでしたが長ネギの味は感じませんでした。 マーボー豆腐にねぎ多めで作ったらとろ~り甘くてうまうま~♪ すき焼き、ちぢみに入れたらすごい美味しそうなネギだと思いました。 うどん、年越しそばにもたっぷり入れて美味しくいただきました。 1本で玉ねぎと長ネギが味わえるお得な淡路島フルーツ新葉玉ねぎでした。 賞味期限が約1週間なのでひとりではなかなか消化しきれないので説明書きにあったように葉の部分は刻んで冷凍保存します。 . pukさん、玉ねぎというよりは美味しい長ネギでした♪ 教えてくれてアリ*:・(*-ω人)・:*ガトでした♪
    注文日:2019/12/26
    2021/02/20
    pukpukponさん
    淡路島フルーツ新葉玉ねぎ5kg♪
    生でも美味しい葉玉ねぎ♪ 今年も購入することが出来ました~♪(⌒∇⌒)♪ 煮込むと、と~ろとろで甘~くなる葉玉ねぎです 焼いたり炒めたりしても、とろりとして甘くなります 届いた日に、酒粕とお味噌で味付けをして頂きました 酒粕との相性バッチリで、とても美味しく頂けました♪ 玉の部分をスライスして頂くと、辛さの中に玉ねぎの甘みも有り美味しいです 色んな料理に使えてあると便利で、時には主役にもなるので我が家のお気に入りです♪ この時期だけしか食べられないので、じっくり味わいながら頂いています 食べ終わる頃に再販が有れば嬉しいなぁ~と思います♪ 勿論、来年も再販見つけれたらリピしま~す(*'▽')/
    注文日:2021/02/15
    2021/02/15
    pukpukponさん
    淡路島フルーツ新葉玉ねぎ♪
    先ほど再販見つけて今年もポチッと購入~買えました~♪ とろ~っと甘くて美味しい葉玉ねぎが今年も食べれて嬉しいです(⌒∇⌒) 捨てるところは汚れた薄皮だけで、後は全部食べれます 炒め物や天ぷら・煮込み料理にと色々使えて食べがいがあります シチューや煮物に入れる時は、仕上がる直前に入れています 煮込みすぎると形がなくなるので、煮込みすぎ注意です♪ * 沢山あるので、この玉ねぎが好きな息子家族にも分けてあげたいと思います おすそ分けするとお嫁さんも喜んでくれる玉ねぎ、今年も買えて良かった~♪ ショップ様 楽しみにして待っています♪ 宜しくお願いします<(_ _)>
    注文日:2018/03/03
    2021/02/13
    pukpukponさん
    今年は買えてない(~_~;)
    お気に入りの淡路島玉ねぎ♪ SSサイズなので食べきりサイズの玉ねぎです 葉の部分も炒め物などに入れて美味しく食べてます♪ 玉の部分はもちろんですが葉の部分も甘です 煮込むととろ~っとして美味しい~♪(ノ)’∀`(ヾ) だ~い好きで、毎年楽しみにしている玉ねぎです♪ 日持ちもする、有難い玉ねぎです * 毎年、年末から3月に販売されるのですが、今年は販売が無かったのでしょうか? それとも私が販売されている事に気づかなかったのでしょうか? まだ、販売されてなくてこれから販売されると嬉しいのですが( ^ω^)・・・ ショップ様 再販が有る時にメールを頂けると助かります 今年も食べたいので楽しみに待っています♪ 宜しくお願いします<(_ _)>
    注文日:2020/02/10
    2019/12/25
    pukpukponさん
    今年も買えました~♪
    何気に自分のROOM見ててこの玉ねぎが販売中に気づくことが出来 今年も買う事が出来ました~~♪ 葉っぱまで甘~い丸ごと食べれてしまうフルーツ玉ねぎ♪ これからの時期はお鍋の具としてに活躍して貰います(⌒∇⌒)♪ この玉ねぎ♪煮ても良し♪天ぷらでも良し♪すき焼きには最高~♪♪♪ 発送が12月26日~27日と有るので今日明日ぐらいの販売で終わりかな? 今年も買えて良かったです♪届くのが楽しみ~♪ ショップ様 届くのを楽しみに待ってます♪宜しくお願いします_(._.)_
    注文日:2019/12/25
    2019/02/01
    pukpukponさん
    今年も買いました~
    何時もは大きい新玉ねぎを買うのですが、去年初めてこの玉葱の事を知り興味深々で購入してみた所 とても美味しくってビックリ! 玉の部分が小さいので、私たち夫婦二人で頂くのに丁度いいサイズで、とても使い勝手がいいです(^^) オニオンスライス・天ぷらで頂いても甘くて美味しい♪ 葉の部分は.炒めたり.茹でたり.みそ汁にも.薬味としても・・色々と使える♪ 葉の部分も甘くて美味し~い! 保存は3~5本ずつ新聞紙にくるんで、袋に入れ冷蔵庫の野菜室に・・ これで2週間ほどもちます。 私は少ししおれた部分を、ちょっとずつ取って捨てを繰り返し、3週間以上かけて消費してます(^▽^)/ 食べ終えたころ、まだ販売していたらリピ! 販売終了していたら来年のお楽しみに( ^ω^)・・・ 去年は3月に購入しているので、今年も3月まで有ると嬉しいなぁ~♪
    注文日:2019/01/24
    2019/01/24
    mocoさん
    これもいい!
    いつもはこちらのお店でフルーツ玉葱を購入していますが、今回は時期が限られる新葉玉葱を注文。Sが15個、SSが13個の計28個入り。届いて直ぐにすき焼きに。葉は白ネギ代わりに使えるし、甘くて美味しい。冷蔵庫保管で早めに使わないといけないけど、味噌汁や肉じゃがなど色々使えそうです。玉葱が細い物は葉が長く、玉葱が丸っこい物や変形した物は葉は短めでした。またリピしたいです。
    注文日:2019/01/10
    2019/03/22
    レレレおやじだぞさん
    とろーり甘い!
    まず、シチューに入れ見ました。とろみと甘みがあり、とても美味しかったです。葉っぱの部分は焼いて食べてみましたが、トロリとして甘く香ばしさが出て、これまた美味しかったです。
    注文日:2019/01/28