• 天6474さん
  • 天6474さん

5 2024-01-16

傷んだ物も無く立派で綺麗な玉ねぎばかりでした。
スライスして生で食べました。今まで買ってた玉ねぎのスライスは子供達は苦い等言って食べてくれなかったけど食べてくれました。ありがとうございます。

5 2023-08-02

美味しい玉ねぎなので、もう何年も購入させて戴いておりますが、いつも3kgなので8Kgってちょっと躊躇しましたが思い切りました(笑) 大きい玉ねぎ(2L・3L)が16個も入っていてびっくりしました。
芽が出る前に一生懸命頂きます。

5 2023-09-17

とても食べごたえのある大きさ。とにかく淡路島産の玉ねぎは甘みが強く、みずみずしいのでとても気に入っています。

5 2023-08-29

甘くて美味しい!
お値段はやや高めですが、
これは旨い!納得!
生で食すオニオンスライスでも新玉ねぎより甘さが際立ちます。
辛みを感じずいくらでも食べれます。
健康のためにと毎日食べています。

5 2023-08-05

煮る、焼く、揚げる、生、いろいろな料理を楽しめます。甘くてとても美味しい玉ねぎです。

• JACMGさん
  • JACMGさん

5 2011-09-12

二人家族の我が家ですが、この夏の玉ねぎはこちらの商品だけで間に合いました。6月21日の購入で、2ヶ月半、一つも悪くなることなく美味しくいただきました。届いてすぐに5分の2ほどを冷蔵庫の野菜室に入れ、残りから先に使うようにして、風通しのいい廊下で常温保存しました。今年の猛暑でも全く傷むことが無かったです!そして、ずっと美味しく食べられました。新玉ねぎといっても、水にさらすだけではちょっと辛いと感じましたが、熱い油をかける調理法にしたり、色々工夫して楽しみました。またの機会がありましたら是非利用したいと思います。美味しかったです!画像の奥のサラダで使っています。たっぷりのスライスにしらすとネギを多めのごま油で炒めたものを油ごと掛けて、醤油ベースのドレッシングを合わせています。

5 2011-08-27

とても大きく新鮮な玉ねぎが届きました。
生で食べたり、かき揚げにしたりと色々試しました。
甘みがあり美味しい、淡路島産のたまねぎを送料込で、
このお値段では大変お得だと思います。

5 2011-06-29

もう大満足です。
いつも購入しているので、商品の良さは知っていますが、今回Sサイズ込みということで、小さいのばかりだったらいやだなと正直思ってました。
確かにサイズ込みでしたが、いつもの大きさの物も多く、ホントにこのお値段でいいの?って感じです。
味よし、日持ちよし。目安は冬なら1ヶ月、夏は少し短めくらい、常温で風通しの良いところで持ちます。

5 2011-06-28

甘い玉ねぎ
9キロって結構ありますね。箱を開けてみて、スーパーでは売っていないようなおおきな玉ねぎがどっさり入っていて驚きました。この量で1590円はメチャ安いです。
さっそくかき揚げ、グラタン、味噌汁、スライスしてサラダ、ドレッシングなど作りました。
甘くてとってもおいしかったです。子どもたちにも好評♪良い買い物でした。
ただ、新玉ねぎっていうと白くて柔らかいイメージですけど、こちらはそうではなく皮が茶色い玉ねぎです。それからこの時期暑くて傷みやすいので冷蔵庫の余裕を考えてから購入しないとだめですね。
来年の新玉ねぎもぜひ購入したいです。

5 2012-05-22

定期的に
淡路島のためネギは、家庭での在庫がなくなると定期的に購入しております。
なかでも、新玉ねぎは甘くて本当に美味しく、重宝しております。

4 2012-05-12

大きいのが16個入ってました。1個100円より高いのか〜と思いますが、ほんとに大きいので、納得です。新玉ねぎはスーパーで販売されている小さいものを同じキロ数買っても、似たような価格になるのではないでしょうか?

• C waveさん
  • C waveさん

4 2012-05-23

大きく新鮮!
久しぶりに淡路島の新玉ねぎを食べましたが、大きくみずみずしくとても美味しかったです。
−☆1は玉ねぎを切ったら、傷んであった玉ねぎがあったからです。
100箱限定且つお買い得+送料無料は嬉しい限りです。

5 2014-08-25

焼肉パーティーに使うので頼んでみました。

5 2012-10-13

あっという間でした。
届いてから随分経ってからのレビューですがホントにあっという間に完食しました。また来年も新玉の季節にお願いしたいと思います。

5 2012-05-12

立派で甘い玉ねぎ♪
もう、何度注文させていただいたか分かりません^^
こちらの玉ねぎを食べてから、スーパーでは玉ねぎを購入しなく
なりました。
毎回届くこちらの玉ねぎは、本当に立派で甘みも最高です♪
ときどきお買い得企画がありますが、それもハズレ無し!
付いてくる玉ねぎスープも美味しいです^^
炒め玉ねぎを足し、パンとチーズをのせると即席オニオングラタンスープに
早変わりします。
また無くなるころ注文させていただきますね^^♪

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ