ココ1103さんの淡路島フルーツ玉ねぎスープなんと30袋で10...(淡路島たまねぎ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-15

優れた旨味とコク深い味わい玉ねぎスープ
淡路島フルーツ玉ねぎスープ、6.2g×30袋、税込1000円、送料無料。ポイント購入です。
私はコレステロール高めなので、血液サラサラ効果の玉ねぎは必需品。
この玉ねぎスープ、旨味とコクがありとっても美味しくいただけました♪
一袋を200mlの熱湯で溶かすだけですので簡単便利。ただこの量ですと私にはちょっとショッパイ(^^; 250ml位で薄めています。味は薄まりますが、さっぱりと頂けます♪
そのまま飲んでも充分美味しいのですが、胡椒をかけたり、きざみ葱や、乾燥わかめなどを砕いて入れても、風味豊かになり、より美味しくなりました。
また私は、毎日きな粉青汁を飲んでいますが、このスープの中にきな粉大さじ2杯を入れて飲んだりもします。マイルドな味になり、旨味も加わり栄養も豊富、大変美味しくいただけます♪
この商品、玉ねぎの深い旨みがあるので、いろんな料理に調味料としても使っています。カレー、炒め物、煮物など旨味とコクなどがプラスされより美味しくなります(^^♪
美味しくてたっぷりの栄養素、健康や美容にも良さそう。
とっても美味しい玉ねぎスープ有難うございました。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜スープ