淡路島フルーツ玉ねぎスープなんと30袋で10...(淡路島たまねぎ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-11

フルーツたまねぎスープ☆
2015年6月に初めて購入してから
度々リピしてるスープなのだッ♪
こちらのショップのスープは個包装だから
切り離してマグに入れてお湯を注ぐだけで楽チ〜ン♪
なのに美味しいスープが飲めるんだど(*゚∀゚*)♪
お湯を注いでスプーンでマゼマゼすると
うっすら、たまねぎ達がクルクル回るの見れるょ♪
そのまま飲んでも美味しいスープだけど、、、
このフルーツたまねぎスープは…
料理にも使えるのでカナリ便利(・∀・)
あたしゃフルーツたまねぎスープも好きだけど
金のたまねぎポタージュも好きなのさ(´・∀・`)
トロ〜ッとして全然たまねぎっぽくなくて
コンポタみたいに、くどくないしアッサリしてて
美味しいんだから〜(*゚∀゚*)♪
どちらも美味しいから、なくなる前には
必ずリピしてしまう商品かなぁ〜(´・∀・`)?
あと、そぉ〜だなぁ〜?
マラソンやスパセでスープの個数多く販売するから
そん時に狙って(バッキュ〜ン♪)
買う時もあるょ〜ん( ´・∀・`)♪

5 2018-10-09

前から気になっていたスープです。
レビュー数、評価共に良いです。
夫婦で飲んだところまろやかでとても美味しかったです。
他の料理にも使えて便利ですね。
乾燥スープなので、お湯を注ぐだけでOK
簡単なので忙しい朝や、お弁当のお供にもいいですね。
〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜
こちらの商品は、お気に入りの{ぴょんさん}
ROOMより購入させていただきました。
ぴょんちゃん、美味しいスープだったよ!
ご紹介ありがとうございました。
〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜
{商品説明}
当店オリジナルの糖度の高いフルーツ玉ねぎを使用した
淡路島を使ったまろやかなオニオンスープです。
スープ以外にも調味料としてチャーハン、カレー
煮物等に入れていただくとお料理を一層引き立ててくれます♪
{内容} 6.2g×30袋
{賞味期限}2019.09.19 (1年(未開封))
{原材料}
ぶどう糖、食塩、オニオンパウダー(淡路島産)
デキストリン、粉末醤油、酵母エキス、椎茸エキス
香辛料、パセリ、 調味料(アミノ酸等)
(原材料の一部に大豆・小麦を含む)

5 2018-10-08

淡路島産フルーツたまねぎスープ(乾燥スープ)30袋☆糖度の高いフルーツ玉ねぎのオニオンスープ(^^)
甘味があり、香りも○
お気に入りのフリーズドライの具材を入れてスープとしていただいてます。
調味料にもとオススメされています。

4 2019-06-18

オニオンスープ
30袋で1000円でした。
血液サラサラにしたいので
よかったです。
またよろしくお願いいたします。

5 2019-08-27

ひまさんにオススメされてマラソンの時にポチ!
簡単で美味しいです♪
オニオングラタンスープとかも簡単に作れそうでいいね(*≧∀≦*)

5 2019-02-12

美味しいです☆
マグカップに入れてお湯を注ぐだけで手軽に美味しい玉ねぎスープが飲めます。
この玉ねぎスープは料理にも使えるので便利です。
玉ねぎスープは何種類か味が違うのがありますが普通の玉ねぎスープも美味しいですが金のポタージュもトロ〜ッとして美味しいですよ。

4 2019-05-01

美味しいです。
すぐに届きました。玉ねぎのコクと旨味で美味しいです。

• gin825さん
  • gin825さん

5 2018-10-31

美味しいです!
何回目のリピートになるかわからない位、リピートしています☆
スープなのでそのまま飲んでも美味のしいですが、他の料理のちょい味足しとしても使えますし、何にでも使えるので重宝しています。
先日は、母にこのスープを作ってあげると「あら、美味しい!作ったの?」と差し出すのが早かった事で作ったのだと思ったみたいですが、「袋のスープだよ」って見せると驚いていました。
その上で、母にプレゼント!
また、使い方の表示量のお湯だとほんの少しお塩が強いと思ったのですが、お湯の量を調整すれば、自分の好きな塩加減になるので美味しくいただいています!

5 2019-01-20

フルーツ玉ネギがあまーい!
小分けになっているので飲みたい時にすぐに一人分用意できるのがありがたいです。
飲んだあと、甘さが口のなかに広がります。
ハンバーグやチャーハンにも使っていますが砂糖とは違う自然な甘さで子供も美味しく頂けそうです。

4 2019-02-24

定番商品
定番になりましたよ、家族が 好きなようで トースト食べたり チャーハンなどの時にさっとお湯を入れる出がるさがお気に入りです

5 2018-12-18

定番商品
家族も お気に入りです、簡単なスープ 欲しい時など さっとお湯を入れるだけ マグカップで 飲んでます。たまに カレーとか 煮物に 味を足す時など 重宝です

4 2019-08-20

具無しだがリゾットスープでウマウマ
甘めの洋風スープ。具は無しなので冷ご飯+余り野菜+ハムかベーコンにたまねぎスープをかけて洋風お茶漬けや、刻み野菜と米を煮込んでからたまねぎスープの粉と塩コショウで味付けしてリゾットなどコンソメ代わりに丁度いい。でもコンソメより身体に良さそうなのがGood!包装も簡易で好ましく、常備品の仲間入りです。

• Pure0531さん
  • Pure0531さん

5 2019-09-20

本当に美味しい3回目の購入ですが、お昼のお弁当に欠かせません!これからの季節特に重宝できるスープだと思います。美味しくて、身体に良いのは最高です。

5 2019-09-14

美味しい!
とても美味しいスープです。
私は一袋を小鍋で二人分のスープにしていますが野菜を加えたりして美味しく頂いています。
コンソメ的にも使えるのでピラフにも美味しく便利です。

5 2019-09-11

とっても美味しいです
そのままスープで飲んでも、カレーなどの隠し味に使っても失敗しないのでお気に入りで常に買い置きしています

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜スープ