5 2024-03-13

やっぱり美味しい!
初めてこの玉ねぎスープと出会ったのは、淡路島に行ったときでした。
お土産で購入して、在庫がなくなり楽天で買えると知り。。。
2回目の購入です!
お昼ごはん、寒いこの時期にはおにぎりとこの玉ねぎスープの相性が抜群!職場の人にも配布して喜ばれました。
スープとしてだけではなく、パスタに敢えても美味しいです。
今回、2袋購入しておまけも頂けました。
また、在庫切れたらリピします!
丁寧でスピーディーな発送もありがたいです。
自宅用であれば、箱がなくても全然平気ですよ。

5 2022-05-14

優しい甘さ
美味しいスープです。自然なやさしい甘さが気に入っています。ごはんにもパンにもあいます。朝は味噌汁。昼は玉ねぎスープに決めています。

5 2018-10-09

前から気になっていたスープです。
レビュー数、評価共に良いです。
夫婦で飲んだところまろやかでとても美味しかったです。
他の料理にも使えて便利ですね。
乾燥スープなので、お湯を注ぐだけでOK
簡単なので忙しい朝や、お弁当のお供にもいいですね。
〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜
こちらの商品は、お気に入りの{ぴょんさん}
ROOMより購入させていただきました。
ぴょんちゃん、美味しいスープだったよ!
ご紹介ありがとうございました。
〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜*〜〜〜〜〜
{商品説明}
当店オリジナルの糖度の高いフルーツ玉ねぎを使用した
淡路島を使ったまろやかなオニオンスープです。
スープ以外にも調味料としてチャーハン、カレー
煮物等に入れていただくとお料理を一層引き立ててくれます♪
{内容} 6.2g×30袋
{賞味期限}2019.09.19 (1年(未開封))
{原材料}
ぶどう糖、食塩、オニオンパウダー(淡路島産)
デキストリン、粉末醤油、酵母エキス、椎茸エキス
香辛料、パセリ、 調味料(アミノ酸等)
(原材料の一部に大豆・小麦を含む)

5 2020-01-24

淡路島フルーツ玉ねぎ
たまねぎスープが30袋 簡単にスープを作ったり
料理に少しかけたり 便利で美味しいのが良いですね。

5 2016-02-23

食事で血液サラサラを補うなら
水分摂取や副菜代わりに玉ねぎスープが取り入れやすいと思います。実家の母が具材にお野菜を足すなどして、積極的に食事で活用してくれているようだから、改めて差し入れとして購入しました。私自身も食べ合わせに良く飲むこちらの玉ねぎスープ。ほんのり甘くて旨味が利いて飲みやすいですね。いつも増量で注文させてもらっていたので、紙袋でお届けいただいていましたが、30袋入りはパッケージのまま(の袋形状に)宛名ラベルが貼られて届くのですね。少し驚きましたが我が家にお届けの分には問題ありませんでした。

5 2013-03-20

美味しい♪
お気に入りレビュアーの方のレビューで発見!スーパーセールの際に購入のたまねぎスープです♪
40代後半から血液検査の結果が悪くて、血液サラサラ成分のある、たまねぎをせっせと摂るようにしています。
お味も良いですし、スープとしてだけでなく、チャーハンの味付けなどにも使えるようです。こちらのお店のたまねぎや、たまねぎ商品にも興味津々です♪

5 2012-09-10

junです♪
玉ねぎスープは、両親の大のお気に入りです。
もうそろそろなくなりそうだからと、購入を頼まれました。

朝は簡単にパン食にすることが多いみたいで
その時にお湯を注すだけで美味しいスープが飲めて重宝だと言っています。

母は、お料理の隠し味にも使っているようです。
カレーや野菜炒めに少し加えると、コクが出て美味しくなると喜んでいます(*^-^*)

5 2012-04-30

澄んだお味
優しいお味の玉ねぎスープです。
私は、ごぼう茶の出し殻のごぼうを加えて、
ごぼう玉ねぎスープにして頂いています。

お腹がすっきりするのでお勧めです(*^o^*)

5 2021-09-10

淡路島フルーツ玉ねぎスープ
美味しい玉ねぎスープなので 一人暮らしの方に おすそ分けしています。
簡単に味噌汁ができると喜ばれたのよ。

5 2014-03-09

フルーツ玉ねぎ使用♪
今までは別のショップで買ってました。

★塩っぱくなくて、逆に甘いと感じました(^^ゞ
★これなら安心して飲めます。

★30袋入って1000円は安いですね。
★単身赴任の息子にも送ってあげます。

5 2019-08-27

ひまさんにオススメされてマラソンの時にポチ!
簡単で美味しいです♪
オニオングラタンスープとかも簡単に作れそうでいいね(*≧∀≦*)

5 2012-09-30

使えるヤツです
こちらの商品は、あこがれのレビュアーjunさんご推薦の商品です。今までしようしていた、玉ねぎスープが無くなったので、お試し購入してみました。2セット購入プラスオマケ5袋と、タープり使えそうです。お味は「コンソメ風味」の濃い目のお味なので、スープとして飲む時は少し多めの200〜230ccのお湯で溶かすといい感じです。junさんが、お料理の味付けに使用していらっしゃっると伺ったので、カレーの中に入れたり、チャーハンの味付けに使用してみましたが、カレーはコクが出ますし、チャーハンはこれ一袋で十分美味しい味付けが出来、時短料理のお助けマンとして活躍しそうです。(๑≧౪≦)てへぺろ

5 2021-04-23

おやつとともに
とっても美味しいスープです。パンにもご飯にも合います。
色々なタマネギスープがある中で、ここのフルーツ玉ねぎのスープが、1番美味しくて、値段もお安く1000円ポッキリで販売してくれて助かります。送料無料も嬉しいです。
おやつの時間に、お茶やコーヒー、紅茶でなくこの淡路島のフルーツ玉ねぎスープを飲みます。ケーキでも大福でもなぜかよくあいます。

5 2014-03-03

いつも常備して安心!
美味しくて手軽に飲めるたまねぎスープは家族からも評判も良く、常にストックしていないと安心できません。

5 2014-02-11

美味しく手軽に身体に良い物を!
忙しい朝食のベストアイテムとして良く利用してます。
家族も大満足で美味しくいただいております。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜スープ