• 5 2024-05-22
  • 淡路島の新玉ねぎは辛くないので子供がサラダにして食べてくれます。火を通せば甘みが増すのでスープにすると玉ねぎの甘みが一層味わう事が出来ます。水分がたっぷりなので届くとすぐに野菜室に入れていつでも美味しくいただいてます。毎年、淡路島の新玉ねぎシーズンを楽しみにしています。またリピしたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • Do my best1115さん
  • 3 2024-05-18
  • 辛いものが結構あります
  • 10キロってこんなものかという感じでした!もう少し多いかと思ってました!届いた次の日早速使いましたが少し腐ってるものもありましたがほとんど大丈夫です!大きさはもちろんバラバラですがこれは了承済み。ただ少し辛いのが水に晒してもどうにもならない、火を通さないと食べれないなという個体も結構ありました。 ・・・(続きを読む

4 2024-05-13

発送時期:5月初旬より順次発送

農家育ちの私でも驚くほど巨大な玉ねぎ4つと小さめ3つ入ってました。
重さで買ってるのでこれもありなのですが、できれば数が欲しかったなあ。
想像してたのとはかなり違うけど、まあグレープフルーツなみの玉ねぎというのも面白い!?
お味は甘くて柔らかくて美味しかったです。
大きすぎると思ったけど、カレーでもなんでも一個で充分なので楽と言えば楽です

4 2024-05-03

発送時期:5月初旬より順次発送

初めて購入しました。早速、生サラダにして食べてみたら甘くて美味し買ったです。また、購入したいと思います。

• PecOさん
  • PecOさん

5 2024-05-21

▼発送時期をお選びください:5月中旬より順次発送 | ▼内容量をお選びください:1セット購入 2kg

とっても立派な玉ねぎが届きました。
美味しくて甘くてシャキシャキで大満足です。
またリピートします。

5 2024-05-22

5 2024-05-21

▼発送時期をお選びください:5月中旬より順次発送 | ▼内容量をお選びください:2セット購入で1kgおまけ!合計5kg

水にさらしただけで全然辛味のない甘い玉ねぎでした。たっぷり入っているのでサラダだけでなく冷しゃぶやそのまま鰹節かけて食べてもおいしいと思います。

甘かった
白くて見た目もキレイで甘く美味しかったです。
サラダで食べると子供が少し辛いと言ってたので基本は炒めたりして食べましたが、火を通すと甘さ倍増って感じでとても美味しかったです。

4 2024-05-19

土のついた新鮮な玉ねぎが大小合わせて9個入っていました。
届いてすぐ食べましたが、みずみずしく美味しかったです。待ったかいがありました。

4 2024-05-19

もう少し早く配送して下さい。
美味しかったです、届くまだにすごーく時間がかかりますた。

5 2024-05-19

新たまねぎの美味しい季節になりました。大きさが大小ある為、使い分けを楽しんでいます。

4 2024-05-15

新玉到着♪
小ぶりなのが13こ入ってました
マイナス1なのは段ボールにそのまま玉ねぎちゃんが入っていたので驚きました
まーお安く購入でき味も美味しいのでヨシとします笑っ

5 2024-05-12

▼発送時期をお選びください:5月初旬より順次発送 | ▼内容量をお選びください:1セット購入 2kg

甘い玉ねぎが届きました。届いた日は、サラダにして、次の日は焼肉で一緒に焼きました。さらに次の日はカレーに使いました。とにかくとても甘くて美味しかったです。サラダも美味しいのですが、焼いて食べるともっと甘くなり最高でした。買って良かったです。

5 2024-05-09

発送時期:5月初旬より順次発送

新玉ねぎが大好きなので、ずっと気になっていたフルーツ玉ねぎ、5月発送分だったので待ち遠しかったです。辛みも少なく、いろいろなレシピでとても美味しくいただきました。サイズもいろいろだったので、少し使いたいとき、大量に使いたいときと使い分けもできて、とても使い勝手が良かったです。

5 2024-05-05

発送時期:5月初旬より順次発送

甘くて美味しいです。説明通り、水にさらさず、スライスして、少しおいてサラダにしました。美味しかったです👍

4 2024-05-21

美味しいです
1キロを購入しました。
特大なものから、大小合わせて7個入っており、友達におすそ分けしました。
生も食べましたが、少し辛味が強いので、やはり熱を加えたほうが食べやすいかも。

5 2024-05-21

とても美味しい玉ねぎでした。
想像していたよりも大きくて甘くて最高です!
また買いたいなと思いました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ