淡路島新玉ねぎ5kg 三木谷社長から受賞!採...(淡路島たまねぎ工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-29
  • 普段使いに・・・
  • レビュー遅くなりました。届いて、既にいただいております。保存の仕方が悪かったのか?割とすぐに茶色い皮の内側の、中身の部分に皺が寄り、古くなっていくのがわかりました。今は緑の芽が成長中です(汗)。今、慌てて消費中です。吊る下げる場所もないので、重ならないように段ボールに入れ、ふたを開けている状態だったのですが、まずかったかなぁ・・肝心なお味ですが、小さめの玉ねぎは丸ごとスープにし ・・・(続きを読む
  • ピアニッシモ4672さん
  • 3 2011-02-15
  • 中が痛んでいたり、配送中外側が何かに当たったのか一部腐ってしまったりしているものがいくつかありました。それ以外でも、中の芯が大きすぎてかなり捨てたものがあります。たまねぎ自身は甘みが強く気に入ったのですが、上記の問題はやはり致し方ないでしょうか。もったいないと感じました。ちなみに、淡路産のものは辛味が少なく生でもおいしいものと思っていましたが、こちらのは冷水にさらしても辛味が残り、後味も悪いのであまり向かないと感じました。切っ ・・・(続きを読む

5 2019-05-01

美味しい♪
何度目かの購入のショップさんの
新玉ねぎです。
届いてはじめの1個はレンチンして、おかかとぽん酢でいただきました。
もうとにかく甘くて柔らかくて美味しいです。
それに新鮮な証拠でしょうか、瑞々しくて、器に汁がたくさん出ていました。
〜☆〜
1度他のショップで最強に辛い新玉ねぎを購入したことがありますが、
こちらのショップさんは失敗がありません。
〜☆〜
このレビューを編集したところ
ポチしてくださったのが消えてしまいました。
ごめんなさい。m(._.)m

5 2019-06-07

リピート
またリピートしました。
本当においしいです!
野菜でここまで違いを感じおいしいと思ったことははじめてです。
玉ねぎはよく使う食材なのでいくつあってもいいし、ほんのり甘みがありおいしいとなればなおさらです。
母も気に入ってくれて、前回頼んだものはすぐなくなってしまいました。
送料混みのこのお値段は本当にありがたいです!
またきっとリピートします。

5 2019-05-08

新たまねぎを横浜の長男家族に送って頂きました。10日の長連休で留守をしたのでご無理をお願いして遅らせて届けていただきました。心安く受けて頂いて有難うございました。嫁から綺麗な新たまねぎが届いたと連絡あり、スライスしてサラダに、後は炒めたりして食したとの事でとても美味しかったとの事でした。本当に有難うございました。

5 2019-04-23

はじめての購入
有名な淡路島の玉ねぎ、はじめて食べました。
まず箱を開けてみて、大きめな取ったばかりと思われる玉ねぎがたくさん入ってました。
送料込みで2000円きるのはとってもお得だと思います。
私はあまり味に敏感なほうじゃないのですが、この玉ねぎはほんのり甘みがあって本当においしい!
家族もこれはおいしいと皆言ってます。
絶対またリピートします!

5 2018-12-19

リピ
残り少なくなってきたので補充の為に注文させて頂きました。
玉ねぎやじゃがいもなどは買物して帰るのは重くて大変なのでネット注文と決めてます淡路産の玉ねぎは甘くて美味しいのでいろんなショップさんから選ぶのも大変だけどたまたま此方のお店で注文したらとても綺麗な玉ねぎだったのでリピートさせて頂いてます。
今まで何も問題無く取引させて頂いているので再度注文!!
また暫く此方の美味しい玉ねぎが食べられます。
有難う御座いました。

5 2018-10-31

リピ買い
玉ねぎ残り3個になったからいろいろなお店を模索〜でも以前こちらで買った玉ねぎが綺麗な物ばかりで味も良かったしリピートさせて頂きました。
前の時と届いた中身は変わらず綺麗な玉ねぎが入ってました。
おまけに玉ねぎスープの素が2回分と赤色網ネット
箱も傷みも無く無事配達して下さり有難うございました。
まだ食べてませんがこれからじっくり味わっていきたいと思います。
やはり淡路産玉ねぎは甘みがありますね。

5 2019-06-11

淡路産玉ねぎ
淡路産の玉ねぎを食べると、他の玉ねぎが食べにくくなります。サラダにてスライスして食べていますが、
とても美味しいです。煮物もOKですよ。又、リピートさせて頂きます。

5 2019-06-08

いつも利用させて頂いてます。
こちらの玉ねぎが気に入っています。
なくなったらまた購入させて頂きます。

5 2019-06-06

兵庫に住んでいた時に、淡路の玉葱が大好きで何度も淡路島に買いに行っていほどでした。引っ越していまい、スーパーの玉葱で我慢していましたが、どーしても淡路の新玉葱が食べたくて、楽天のこちらのショップで購入をしてみました。大きくて綺麗な玉葱でした。スライスして食べましたが甘くて美味しいと思います。送料込みでこの値段は安いと思います。また購入したいです。

5 2019-05-26

美食
届きました。早急の対応ありがとうございました。

5 2019-05-24

凄ーく大きくて綺麗な玉ねぎが届きました。美味しいカレーを作りまーす。有難うございました。
最初は、名産地の玉ねぎを食べさせたいと長男家族の所に送って頂いたのですが私も食したいと思い届けて頂きました。有難うございました。また、リピしたいと思います。

5 2019-01-28

購入しました。
煮物や丼ものの料理に欠かせない玉ねぎです。

5 2019-01-24

美味しくいただいております。
我が家は4人家族ですが、全員『たまねぎ』が大好きでサラダ、炒め物、カレーにと
何の料理にも入れて美味しく頂きました。
丸ごと煮込みの料理が好きですが・・・。

5 2019-01-17

淡路島産たまねぎ! おいしいタマネギでした。 中にはフカフカしてものがありましたが。。。

4 2019-01-01

ずっしりと。
大きさも程よくとても綺麗な商品でした。
これからの季節にも大いに活躍してくれる我が家に取っては無くては成らないものです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ