5 2023-06-23

最高の玉ねぎに出会えました!
箱を開けてびっくりしました!
なんて大きな玉ねぎなんだろうって…
そして更には、
なんて甘くてシャキシャキしていてとても美味しい〜!
夫が血圧が高いのと頑固な便秘なので、それを少しでも改善したくて《玉ねぎ》を毎日食べようと思って購入しました。
毎日食べるには美味しくないと続かない…
なので口コミも解説も納得出来たこの玉ねぎを選びました。
毎日、生でスライスして食べてます。
ポン酢や胡麻ドレをかけたりしていますが、どれも美味しいです!
最高です!

• mioみおさん
  • mioみおさん

5 2023-11-23

特大・大・中・小いろんなサイズが入っています。
小は2個くらいですが、特大と大がほとんど。
メニューによって使い分けが出来るので、届いたらすぐにネットにサイズ別に分けて吊るしています。
ネットは以前から持っている分と、プレゼントでもらえる分があるので助かります。
前回甘くて美味しかったので今回リピしました。
今回も届いてすぐに食べましたが、甘みが他の分より強くて美味しいです。

5 2023-06-08

スーパーセールの度に玉ねぎ買っています。
最近は北海道等違う産地の玉ねぎを買っていましたが久しぶりに淡路島に戻って来ました。
色々食べたけど淡路島が一番美味しいです。
オマケのスープも淡路島に旅行に行った時に買っちゃう位大好きなので嬉しいです。

• schk1215さん
  • schk1215さん

5 2022-05-21

高騰している玉ねぎを箱買い!
とても大きくて綺麗な玉葱が入っており
満足しています。今晩頂くのが楽しみです。
玉ねぎスープのオマケも付いて保存用のネットも1枚ついてました。
玉葱の量が多いのでネットもあと数枚付けて頂ければと思いました。

4 2022-04-30

予定通りの出荷をしてくださったお陰で、早く手元に届きました。
箱を開けるのももどかしく、すぐにスライスして食べました。
……が…
確かに水分は多くジューシーですが…
新玉ねぎ?…
毎年購入していますが、年々、あのフルーツの様な驚きの味が薄れてる様な…
通常の玉ねぎよりは数十倍美味しいのですが…
少々残念な気持ちが残りました。

• Tiro0501さん
  • Tiro0501さん

5 2022-07-18

美味しい玉ねぎ
2回目の購入です。綺麗な甘みのある玉ねぎです。

5 2022-05-27

立派
立派なタマネギをありがとうございます。
サラダ、カレー、肉じゃがetc作るのが楽しみです。
沢山あるので、お友達と母にお裾分けしたいと思います。
タマネギの価格高騰中に良い商品を購入させて頂きありがとうございます。

5 2022-05-18

40代女性です
さすが淡路島ですね
すごーく甘いです
甘いだけじゃなくて、ちゃんと玉ねぎの食感もあります
普段玉ねぎを食べられない子供が美味しいと食べてくれてビックリです
サラダでも全く辛味ありませんでした
リピしかないです

5 2016-05-04

今年も美味しい
4年連続での購入
この時期の新玉ねぎが一番美味しいので楽しみに予約を完了しました。
今年届いたものも昨年同様、大玉で甘みが強く美味しいです。
お手軽にレンジでチンして、玉ねぎドレッシングでいただくのが
一番好きですが
サラダでももちろん美味しい。
淡路の玉ねぎははずれがありませんね。
箱の中で一番大きいサイズと小さいサイズを並べてみました
190gの缶ジュースと比べると大きさが際立ちます

5 2013-05-11

辛くない!
やっとこの季節が来ました(^▽^)/
生の玉ねぎは食べた事はありますが、こんなに辛くない玉ねぎは初めて!
口に入れた時“辛くない”〜噛む毎に“甘い”に変わります。
しかも水にさらす事なく(水にさらす時は短時間で!大事な栄養分が流れてしまいます)。
酢漬けにしてしまうのがもったいないくらいです。
煮物に使ったら子供が「この玉ねぎ美味しい♪」と、玉ねぎだけおかわりしていました。
私はシンプルに“サラダ”で(画像:かいわれ菜に玉ねぎをトッピング)。→(ドレッシングをかけましたが、かいわれ菜の方が辛いです)
我が家では玉ねぎの消費量が多いので9キロ(お裾分けも含め)はあっとゆう間になくなります。
大事に食べたいけど新玉ねぎは傷みやすいので工夫して早く消費しなければ・・・。

5 2019-11-30

新たまの時ぶりに美味しいたまねぎ食べたくなっての今年2回目の購入です。
注文をして数日後親の入院が急に決まってバタバタして発送案内メールは見たけど
受け取ったのは在宅していた家族…
数日後箱をチラッと見た後しばらくまた日が経ちそろそろ開けようと箱をよく観ると
『即開封してください』の文字( ̄▽ ̄;)スミマセン
…で開封し開けてみたところ自分の責任ですが傷んでしまった中玉ねぎさんが1名(1玉)いらっしゃいました。
中〜大玉で合計28玉入っていました。
大玉を1玉おいて置いたら母が林檎と間違えそうになってたと聞きました。
(よく朝のりんごを自分が品種チョイスして置いているので)
煮ても焼いても生でも色々楽しめるのでたくさんあっていいですね。
オマケの玉ねぎスープは今月いっぱいで出産のために職場を離れることになった派遣さんのプチプレゼント(チョコの詰合せ)に一緒に入れました(家族分には足りないので調味料としても使えるよと説明して)。
あ…妹たちにおすそ分けしようと思っていたのに忘れてた。
これ見ていたら無くなる前に取りに来てください(笑)

5 2019-05-05

淡路島産の新たまを初めて注文したのは2015年で3kgでした。
ちょうど届いた頃に親が「ちょっと病院行ってくる」と出かけなかなか帰って来なくて変だなと家に来ていた妹たちと話していたら病院へ呼び出され救急で病衣に着替え涙目で点滴受けている親がいた…という
最初の診断「急性白血病」でしたが検査後「非ホジキンリンパ腫(悪性リンパ腫)」でした。
そんなバタバタな環境だったので味の記憶がぼんやりだったのと今年は週3以上病院へ通い診てもらって安定しているので久しぶりの購入です。
祖母も色んな野菜を作っており購入すると腹を立てますが土壌が違うとやはり育ちも違うので(祖母のほうれん草はめちゃ鉄分が濃い)
5月上旬予定。上手く行けばGW中に楽しめるし妹たちにもおすそ分け出来ると思い今回は9kgで注文しました。
4月に発送が可能と連絡があり4月30日に到着しました。大玉で22玉入っていました。
作るものによっては1/2玉で良いくらいです。
せっかくだから〜とテキトーにスライスしてオニオンサラダ 雑に切ったから厚みのあったやつを食べしばらくしたら辛みが口の中に充満
(切って10分ほど置いたら辛みは消えアリシンが増えるそうですがその前にたべちゃった)
その後は過熱して炒めてこちらのショップのオニオングラタンスープを調味料代わりに適量使って食べたら(本当はスープの具のつもりでしたが 追い玉…おいタマ ではない方…失礼)甘みもとろみも増してまた美味しかったです。
画像は家族作の新たまと先日他のショップで購入した鹿児島の新じゃがでポトフ(ちょっと塩分濃かった)です。
人間にはとっても美味しいものですがタマネギ・ネギ・ニンニク等は猫にはダメな野菜です。

5 2012-04-30

心待ちにしていた
新玉ねぎが届きました。
最近テレビで、玉ねぎが、
それも新玉ねぎが特に身体にいいと取り上げていたと両親が話していました。

なので、2軒で分けっこすることにして注文しました。
さっき届いて開封すると、とてもいい玉ねぎがぎっしり入っていました。
今夜から早速オニオンスライスを頂きます。

おまけの玉ねぎスープ、ありがとうございます。

5 2014-05-12

待ってましたぁ〜!
大小たくさんの新玉ねぎ、やっと届きました。
早速、スライスしてポン酢で頂きました。おいひ〜!!!
保存ネットも入ってたので、お義母さんに少しおすそ分けしたら喜んでました。
おまけの玉ねぎスープありがとう!

5 2015-05-31

新玉ねぎ
淡路島新玉ねぎ、待っていました、新玉ねぎ甘くて美味しいですよね、
早く食べないと傷んでくるので、お友達におすそ分けや、毎日食べるのですぐになくなりました。またお願いします。

関連ジャンル 食品野菜・きのこたまねぎ